割合ダメージ耐性ギミックの対策方法とキャラ
トレクル攻略班

ワンピース トレジャークルーズ 割合ダメージ耐性ギミックの対策方法とキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
割合ダメージ耐性ギミックの対策方法とキャラ

トレクルで登場するギミック「割合ダメージ耐性」の仕様や影響、対策方法を紹介しています。冒険で敵が展開してきた場合は対策方法を知り、対策キャラ選びの際にご利用ください。

【解説目次】

ギミック一覧はこちら

攻略解説記事はこちら

その他のエンハンス解説はこちら

ギミック解説と影響

%分の割合ダメージが減る

割合ダメージ耐性の画像

割合ダメージ耐性を発動されると割合ダメージで敵に与えられるダメージが減ってしまいます。現状確認できているのは50%と100%減らすパターンです。

計算方法

敵が50%の割合ダメージ耐性を発動している場合50%以下の割合ダメージは全て1ダメージとなります。30%の割合ダメージ耐性で50%の割合ダメージの場合20%分の割合ダメージとなります。

防御効果無視が効かない

割合ダメージ耐性は防御効果となりますが、防御効果無視の影響を受けません。無視して割合ダメージを与えるスキルを持っていてもダメージは減ってしまいます。

通常ダメージは与えられる

スキルダメージ弱体化とは異なり、減らされてしまうのは割合ダメージのみです。通常のスキルダメージや固定ダメージは与えられます。

ローの割合ダメージも通らない

7周年で実装されたローのラストタップスゴ技は敵HPの20%分をの割合ダメージを最終ダメージに加算できます。しかし割合ダメージ耐性の実装により20%以上の場合はダメージが1となってしまいます。

割合ダメージ以外のスキルダメージ

割合ダメージ以外のスキルダメージは通常通り与えられます。ただし割合ダメージを使いたい時は敵の体力が多い時のため通常のスキルダメージではあまりダメージを与えられない可能性があります。

対策キャラその1

現状対策はほぼない

防御効果を無視できないため対策できるキャラは現状いません。今後割合ダメージ耐性を無視して割合ダメージを与えられるキャラが実装される可能性はあります。

冒険のギミック理解が攻略の鍵

    1
  2. 絆決戦vsレベッカ《技属性》★10攻略|10月版
    2
  3. 絆決戦vsレベッカ《心属性》★10攻略|10月版
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5

×