0

twitter share icon line share icon

【トレクル】コーラの効率的な集め方と使い方【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【トレクル】コーラの効率的な集め方と使い方【ワンピース トレジャークルーズ】

ここではトレクルで入手できるコーラの効率的な集め方を紹介しています。使い道やコーラ不足の対処法などを紹介しています。

目次

トレクルを始めたらまずこの記事!

各種解説記事はこちら

コーラの効率的な集め方

初心者おすすめ冒険で集める

初心者おすすめ冒険

初心者おすすめ冒険では1階でコーラが必ずドロップします。まだ育成していないキャラがドロップするクエストをクリアすれば、育成もでき一石二鳥です。

初心者おすすめ冒険攻略はこちら

レイリーの交換所で入手する

レイリーの交換所にて修行ポイントを使用してコーラを入手することが可能です。毎月更新され、一月あたり90本のコーラが入手できます。

レイリーの交換所

▲修行ポイント300で交換可能です!

レイリーの交換所記事はこちら

中盤以降は余り上限に達する

上限

序盤は船の強化に多くのコーラが必要なので不足しますが、中盤以降は船の強化がほとんど終わってしまい、大量に余ります。また所持できる上限は999本となります。

コーラの使い道

船の強化に使用する

船レベルの強化MAX

コーラの使用目的は船の強化です。船のレベルに応じて攻撃や体力倍率、スキルが向上するため使用頻度の高い船は積極的に強化しましょう。

コーラの必要本数は増えていく

船を強化していきレベルが上がると、コーラの必要本数が増えていきます。1回の強化で10本以上必要な場合もあります。

船の関連記事はこちら

強化は失敗することもある

キャラの強化と違い、船の強化は失敗することがあります。船一つを最大レベルにするためにはおおよそ200本ほどのコーラが必要となります。

トレクルに関連する記事

トレクル初心者はまずこの記事から

初心者向け序盤攻略
初心者の向け記事

初心者向け解説個別記事

当ゲームタイトルの権利表記

攻略 メニュー
劇場版ワンピース
一番くじ
×