コーラの効率的な集め方と使い方
【トレクル】コーラの効率的な集め方と使い方【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】コーラの効率的な集め方と使い方【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
麦わらの絆が開催中!攻略はこちら!
おすすめの関連記事

ここではトレクルで入手できるコーラの効率的な集め方を紹介しています。使い道やコーラ不足の対処法などを紹介しています。

目次

コーラの効率的な集め方

コーラの洞窟をクリアする

不定期で開催されるコーラの洞窟ではコーラが大量にドロップします。1日1回クリアでき数日間開催されるため30~40本ほど入手できます。

開催期間

超修行キャンペーンの一環としてコーラの洞窟が開催されます。4日間開催されるので忘れずに挑戦しましょう。

開催期間04/14(日)12:00 ~ 04/17(水)11:59

レイリーの交換所で入手する

レイリーの交換所にて修行ポイントを使用してコーラを入手することが可能です。毎月更新され一月に90本のコーラが入手できます。

▲修行ポイント300Ptで交換可能です!

レイリーの交換所記事はこちら

クエストを周回する

スペシャル島のイベントやコロシアムのドロップアイテムとしてコーラが入手できます。わたあめや秘伝の書もドロップするので育成しながらコーラを集められます。

▲詳細からドロップアイテムを確認しよう!

コーラがドロップするクエスト

通常クエストは最終話がおすすめ

スタミナ1/2の時に各ストーリーの最終話を周回するのがおすすめです!入手していないボスがドロップすれば一石二鳥!

中盤以降は余る

序盤は船の強化に使用して不足してしまいますが、中盤以降は船の強化がほとんど終わってしまい、大幅に余ります。

上限がある

コーラの上限は999本です。上限に達すると増えることはありません。船の強化以外に用途が無いため上限に達しても他に使い道はありません。

コーラの使い道

船の強化に使用する

コーラの使用目的は船の強化です。船のレベルに応じて攻撃や体力倍率、スキルが向上するため使用頻度の高い船は積極的に強化しましょう。

強化は失敗することもある

キャラの強化と違い船の強化は失敗することがあります。船一つを最大レベルにするためにはおおよそ200本ほどのコーラが必要となります。

▲強化MAXになれば性能が大きく向上する!

船ランキングはこちら

    1
  2. ガープからの挑戦!《六》元帥級攻略
    ガープからの挑戦!《六》元帥級攻略
    2
  3. 麦わらの絆攻略
    麦わらの絆攻略
    3
  4. 映画《STAMPEDE(スタンピード)》コラボまとめ
    映画《STAMPEDE(スタンピード)》コラボまとめ
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5