攻撃強化不可ギミックの対策方法とキャラ
トレクル攻略班

ワンピース トレジャークルーズ 攻撃強化不可ギミックの対策方法とキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
攻撃強化不可ギミックの対策方法とキャラ

トレクルで登場するギミック「攻撃強化不可」の仕様や影響、対策方法を紹介しています。冒険で敵が展開してきた場合は対策方法を知り、対策キャラ選びの際にご利用ください。

【解説目次】

ギミック一覧はこちら

攻略解説記事はこちら

その他のエンハンス解説はこちら

ギミック解説と影響

攻撃強化を発動できなくなる

攻撃強化発動不可を受けると文字通り攻撃強化を発動できなくなります。エンハンスを一つ潰されるため火力が低下して敵を倒しにくくなります。

▲赤髪海賊団の入れ替え効果が発動しない。

今後増える可能性がある

現在は攻撃強化とスロット強化発動不可のみですが、今後属性相性やダメージ量強化などが発動不可にされる可能性があります。クエストの情報をしっかりと確認し、発動できるエンハンスを選びましょう。

発動不可にされる可能性があるエンハンス

  • 属性相性強化
  • ダメージ量強化
  • チェイン加算
  • チェイン強化
  • 基礎攻撃力上昇
  • 基礎攻撃力強化

チェイン固定は不利効果のため可能性が低いと考えられます。

先に発動しておく

攻撃強化発動の画像

発動不可を受ける前に2ターン以上の攻撃強化を発動しておけば問題ありません。ボス戦の先制で受ける場合は3ターン以上の攻撃強化を選びましょう。

対策キャラその1

しらほし&マンシェリーで回復はできる

状態異常回復の画像

フェス限のしらほし&マンシェリーは好きな状態異常を2つ回復できます。攻撃強化発動不可は状態異常になるため対処可能です。

しらほし&マンシェリー
博識/打突
22→17ターン
[お邪魔]を含む全てのスロットを自属性スロットに変換、キャラの回復×100倍の体力を回復し、一味にかかっている状態異常アイコンのうち、選択した2つを10ターン回復、1ターンの間「しらほし&マンシェリー」になる(状態異常アイコンを回復する効果は敵の割り込み行動を受けない)

冒険のギミック理解が攻略の鍵

    1
  2. 絆決戦vsレベッカ《技属性》★10攻略|10月版
    2
  3. 絆決戦vsレベッカ《心属性》★10攻略|10月版
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5

×