ガープからの挑戦!その8攻略
【トレクル】ガープからの挑戦!その8攻略【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ガープからの挑戦!その8攻略【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで開催されるガープからの挑戦 その8の攻略記事です。出現する敵の行動パターン、ギミックと対処方法、攻略適正キャラ、攻略パーティを紹介しています。

ガープからの挑戦

開催期間

ガープからの挑戦 攻略記事一覧

ガープからの挑戦攻略まとめ

攻略目次

ギミック解説と攻略おすすめキャラ

ギミックまとめ

内容対策
1--
2階撃破時必殺短縮
3階
遅延無効98T
ダメージ軽減3T
<ブランニュー>
全キャラスロット封じ5T
全キャラ痺れ3T
<ロンズ>
攻撃力UP4T
痺れ回復
潜在能力
→スロ封じ回復
4階<全員>
hitバリア3回(98T)
<カイゼルヒゲ>
防御UP2T
遅延無効98T
<ストロベリー>
全スロ[邪魔]変換
<バスティーユ>
HP50%割合ダメージ
<ヤマカジ>
スロット封じ(5T)
バリア無視
5階<くま>
[力][技][速]属性ダメージ無効4T
遅延無効98T
下段3T吹き飛ばし※
[心][知]属性で攻撃する
防御無視の通常攻撃
6階<戦桃丸>
船長&フレンド封じ
(10ターン)
スロット封じ(5ターン)
解除スキル
潜在能力
7階<赤犬>
攻撃ダウン(4T)
遅延無効(99ターン)
20%以下即死ダメあり
<青キジ>
痺れ(2ターン)
スロット封じ(5ターン)
20%以下即死ダメあり
解除スキル
潜在能力
8階<ガープ>
状態異常無効(99T)
スロット封じ(5T)
回復無効(5T)
20%以下即死ダメあり
解除スキル
潜在能力
8階<センゴク>
毒/猛毒無効(98ターン)
防御アップ(2ターン)
スロット封じ(5ターン)
20%以下即死ダメあり
解除スキル
潜在能力
ボス戦黄猿
遅延無効(98ターン)
全キャラ必殺封じ(3ターン)
全キャラスロット封じ(8ターン)
追撃
解除スキル
潜在能力
船員効果

※初回検証時の内容です。ランダムの可能性があります。

キャラ検索ツールはこちら

その8の強化キャラ

対象のキャラは、冒険開始時の必殺ターンが6短縮されます。攻撃力などのステータスは強化されません。

強化キャラはこちらをタップ

3~4階共通:攻撃強化は特殊割り込み

海兵が登場する3~4階は攻撃強化を発動すると船長&フレンドが15ターン封じられます。解除するリソースは割けないので攻撃強化は発動しないようにしましょう。

5階:4ターン目に吹き飛ばし

先制の下段吹き飛ばしは3ターンですが、4ターン目は船長かフレンドを完全に吹き飛ばしてきます。くまは必ず3ターン以内に倒すようにしましょう。

6階⑴:船長&フレンド封じ

戦桃丸は先制で船長&フレンドを10ターン封じてきます。能力解放で3ターン、スキルで7ターン回復するようにしましょう。

適正キャラ

適正キャラはこちら
ジャッジ19→14ターン
封じ状態を7ターン回復し、1ターンの間一味のスロットの影響を倍にし、自分が船長・フレンド船長・助っ人船長の時は1ターンの間[心]スロット出現率を少し上昇させ[邪魔]を含む全てのスロットをランダムに入れ替える
レイリー19→14ターン
封じ・船長効果無効・痺れ状態を7ターン回復し、敵全体の攻撃を1ターン遅延、1ターンの間PERFECTのタイミングが易しくなる
くま20→15ターン
封じ・船長効果無効状態を7ターン回復、体力を最大体力の20%回復し、敵全体のそれぞれの対象を低確率で撃破する
マンシェリー24→17
18→12ターン
一人選択したキャラの封じ状態を7ターン回復し、キャラの回復×15倍の体力を回復する

攻撃強化発動でさらに封じを受ける

6階では攻撃強化を発動すると各敵から10ターンずつの封じを受けます。解除が難しくなってしまうので攻撃強化は発動しないようにしましょう。

6階⑵:パシフィスタは高防御

戦桃丸と一緒に登場するパシフィスタは高防御で10万のHPがあります。10万以上の固定ダメージか大ダメージを与えられるスキルを使用しましょう。

適正キャラ

適正キャラはこちら

7階:攻撃ダウンと痺れを受ける

7階で登場する赤犬と青キジはそれぞれ攻撃ダウン(4ターン)と痺れ(2ターン)を発動してきます。それぞれ解除するキャラを編成しましょう。

適正キャラ

適正キャラはこちら

痺れ解除キャラは多数いるため一部を抜粋しております。

攻撃強化は禁物

この階でも攻撃強化は特殊割り込みの対象です。封じを20ターン受けてしまうので攻撃強化は発動しないようにしましょう。

9階:防御アップを解除

センゴクは先制で防御アップを2ターン発動します。敵は全員攻撃間隔1のため解除するか遅延して戦いましょう。

適正キャラ

適正キャラはこちら

防御アップを解除させるため2ターン以上の遅延を掲載しています。

ボス⑴:必殺封じを受ける

先制で全キャラ必殺封じを3ターン受けます。スキル、船員効果、入れ替え効果を使用し必ず解除しましょう。

シフォン⑵23→17ターン
⑴16→10ターン
⑵必殺封じ・船長効果無効・痺れ・攻撃ダウン状態を3ターン回復し、3ターンの間ターン終了時にキャラの回復×10倍の体力を回復、一味が一定激減ダメージ軽減残り体力1で耐える状態の時、体力を全回復する
ガープ⑵21→16ターン
⑴19→10ターン
⑵全ての防御効果を無視して敵1体のHPを30%減らし、1ターンの間一味のチェイン係数が3倍で固定され、一味の必殺封じを3ターン回復する
⑴全ての防御効果を無視して敵1体のHPを10%減らし、1ターンの間一味のチェイン係数が3倍で固定され、一味の必殺封じを1ターン回復する
レイジュ20→14ターン
船長が知属性の時、一味の攻撃力ダウン・必殺封じ状態を3ターン回復し、敵全体を徐々にダメージ量が増える毒状態にし(最小で攻撃×20倍から最大で50万ダメージ)、船長が強靭タイプの時、1ターンの間徐々にダメージ量が増える毒状態の敵に与えるダメージが1.75倍になる
ボニー18→13ターン
11→6ターン
(1)封じ・痺れ状態を3ターン回復、[爆弾][お邪魔]スロットを[肉]に変換し、船長が自由タイプの時、回復ダウン・擬音隠し状態を5ターン回復する
(2)封じ・痺れ状態を10ターン回復、キャラの回復×50倍の体力を回復し、[爆弾][お邪魔]スロットを[肉]に変換し、船長が自由タイプの時、必殺封じ、回復ダウン・擬音隠し状態を5ターン回復する
レイリー26→12ターン
敵1体のHPを20%減らし、必殺封じ・封じ状態を3ターン回復、3ターンの間、[技][心][知]スロットの出現率を少し上昇させ、自由タイプキャラは[技][心][知]スロットが有利スロット扱いになる
プリン21→12ターン
[G][邪魔]不利スロットを自属性スロットに変換、封じ・必殺封じ状態を3ターン回復し、1ターンの間チェイン係数を2.5倍に固定する
しらほし20→15ターン
痺れ・必殺封じ・攻撃力ダウン状態を5ターン回復し、3ターンの間ターン終了時に体力を7000回復、上段のスロットを自属性スロットに変換する
レイジュ20→14ターン
船長が知か心属性の時、体力を7000回復、一味の全ての毒状態を回復し痺れ・船長効果無効・必殺封じ状態を3ターン回復、船長が強靭タイプの時、2ターンの間受けるダメージが70%減少する
雷ぞう15→10ターン
一味の痺れ・必殺封じ状態を3ターン回復し、スロットを3回自由に動かす
ロビン20→14ターン
封じ、船長効果無効、必殺封じ状態を3ターン回復し、一味の必殺ターンを1短縮する
ナミ18→13
15→10
13→8ターン
痺れ・必殺封じ状態を5ターン回復し、敵全体を2ターン遅延させる

スロットを8ターン封じられる

スロットを封じられてしまうとスロットボーナスを得られません。全キャラは難しいですが、2~3体ほどは完全解除したいです。

キャラ潜在能力
カポネ自分のスロット封じを10ターン解除する
白ひげ&マルコ自分のスロット封じを完全解除する
ジンベエ自分のスロット封じを完全解除する
ナミナミ自分のスロット封じを8ターン解除する
ピーカピーカ自分のスロット封じを8ターン解除する
藤虎藤虎自分のスロット封じを完全解除する

黄猿との属性相性を考慮し知属性のキャラのみ掲載しています。

階ごとの出現する敵情報

1階:姫亀が出現

1階の画像

2階:必殺短縮ペンギンが出現

2階の画像

3階:海兵が登場

3階の画像

出現する敵のステータス

HP攻撃ダメージ攻撃間隔
Tボーン115万86701
ブランニュー115万86701
ロンズ200万180502

特殊割り込み

条件内容
攻撃強化船長&フレンド封じ(15ターン)

4階:海兵が登場

4階の画像

出現する敵のステータス

HP攻撃ダメージ攻撃間隔
カイゼルヒゲ100万79231
ストロベリー100万84111
バスティーユ100万85651
ヤマカジ100万80381

特殊割り込み

条件内容
攻撃強化船長&フレンド封じ(15ターン)

-
-
-
全員
hitバリア3回(98T)
カイゼルヒゲ
防御UP2T
遅延無効98T
ストロベリー
全スロ[邪魔]変換
バスティーユ
HP50%割合ダメージ
ヤマカジ
スロット封じ(5T)
-
20%
1回
攻撃時
?

5階:暴君くまが登場

出現する敵のステータス

HP攻撃ダメージ攻撃間隔
くま345万110001

-
-
-
[力][技][速]属性ダメージ無効4T
遅延無効98T
下段3T吹き飛ばし※
4
-
-
-
船長orフレンド吹き飛ばし
-
20%
1回
攻撃時
?

特殊割り込み

条件内容
調査中(あり)調査中

※初回検証時の内容です。ランダムの可能性があります。

6階:戦闘丸とパシフィスタが登場

出現する敵のステータス

HP攻撃ダメージ攻撃間隔
戦桃丸200万約71001
パシフィスタ10万??

-
-
-
船長&フレンド封じ(10ターン)
全キャラスロット封じ(5ターン)
3
-
-
割り込み
中段吹き飛ばし(6ターン)
?
-
-
割り込み
全スロット[邪魔]変換
-
20%

特殊割り込み

攻撃強化船長&フレンド封じ(10ターン)

各敵から10ターンずつの封じを受けます。

7階:赤犬と青キジが登場

7階の画像

出現する敵のステータス

HP攻撃ダメージ攻撃間隔
赤犬300万105002
青キジ300万105002

-
-
-
赤犬:攻撃ダウン(4ターン)
遅延無効(99ターン)
青キジ:痺れ(2ターン)
スロット封じ(5ターン)
5
-
-
-
怒り(2倍/5ターン)
-
20%
-
攻撃時
即死ダメージ

特殊割り込み

攻撃強化船長&フレンド封じ(20ターン)

赤犬、青キジからそれぞれ20ターンずつ封じを受けます。

yuutaさん情報提供ありがとうございました!!

8階:若ガープが登場

8階の画像

出現する敵のステータス

HP攻撃ダメージ攻撃間隔
ガープ389万135001

-
-
-
状態異常無効(99ターン)
スロット封じ(5ターン)
回復無効(5ターン)
3
-
-
-
回復無効(68ターン以上)
-
20%
-
攻撃時
即死ダメージあり

9階:若センゴクが登場

出現する敵のステータス

HP攻撃ダメージ攻撃間隔
センゴク約230万??
各隊長約40万??

-
-
-
毒/猛毒無効(98ターン)
防御アップ(2ターン)
スロット封じ(5ターン)
50%割合ダメージ
3
-
-
-
一定ダメージ激減(3ターン)
攻撃アップ(99ターン)
-
20%
繰返し
攻撃時
即死ダメージあり
-
-
-
撃破時
船長必殺短縮(11ターン)

ボスの行動パターン

ボス戦の画像

出現する敵のステータス

HP攻撃ダメージ攻撃間隔
黄猿約820万??

-
-
-
遅延無効(98ターン)
全キャラ必殺封じ(3ターン)
全キャラスロット封じ(8ターン)
?
?
-
-
追撃
-
50%
-
-
痺れ(7ターン)
-
20%
-
-
即死級ダメージ

船長別攻略パーティ一覧

アイコンをタップすると編成と攻略手順が表示されます

白ひげ&マルコパ

船長フレンド
編成メンバー詳細
キャラ入手方法
性能
白ひげ&マルコ【船長効果】
属性の攻撃を4.25倍、属性以外の攻撃を3倍、一味の回復を1.5倍、受けるダメージを20%減らし、一味は[心][知]スロットも有利扱いになる
【必殺技】
体力を20000回復、敵全体のHPを30%減、全てのスロットを[心][知][肉]に変換し、3ターンの間「白ひげ&マルコ」になる
ドフラミンゴ決戦改
スロットを2回自由に動かし、1ターンの間スロットの影響を倍にする
ボビンレアガチャ
敵全体にかかっている一定ダメージ激減毎ターン回復ダメージ軽減防御力アップを5ターン減らし、一味にかかっている攻撃力ダウンを5ターン減らし、隣接するスロットを自属性スロットに変換する
レイリー超進化
封じ・船長効果無効・痺れ状態を7ターン回復し、敵全体の攻撃を1ターン遅延、1ターンの間PERFECTのタイミングが易しくなる
サンジ超進化
敵全体に10万の固定ダメージを与え、一味の[邪魔]スロット、自分と隣接スロットを自属性スロットに変換、1ターンの間チェイン係数が+0.8され、自分が船長・フレンド船長・助っ人船長の時一味にかかっているチェイン係数上限固定・チェイン係数増加量低下状態を5ターン回復する
白ひげ&マルコ【船長効果】
属性の攻撃を4.25倍、属性以外の攻撃を3倍、一味の回復を1.5倍、受けるダメージを20%減らし、一味は[心][知]スロットも有利扱いになる
【必殺技】
体力を20000回復、敵全体のHPを30%減、全てのスロットを[心][知][肉]に変換し、3ターンの間「白ひげ&マルコ」になる

yuutaさん情報提供ありがとうございました!

攻略手順

  • 1階:姫亀を残してターンを稼ぎます。
  • 2階:後列のペンギンを優先して倒します。
  • その後通常攻撃で突破。
  • 3階:1ターン目:マルコにチェンジします。
  • 続けてボビン、レイリー、白ひげ&マルコ1体を発動。
  • カーソルを後列のロンズに合わせて攻撃を始めます。
  • タップ順:サンジ→ドフラミンゴ→ボビン→レイリー→マルコでロンズに攻撃します。
  • カーソルをTボーンに変え白ひげ&マルコで倒します。
  • 2ターン目:片方を白ひげにチェンジしロンズを倒します。
  • 以降はボビンが貯まり直すまで耐久します。白ひげ&マルコはその都度チェンジし[肉]を補給します。
  • 突破する際はマルコの状態にしましょう。
  • 4階:1ターン目:白ひげにチェンジします。
  • ボビン、サンジ、白ひげ&マルコを発動し後列1体と前列のストロベリーを倒します。マニュアルカーソルが必要です。
  • 2ターン目:残った後列の敵を倒します。2ターン程かけても大丈夫です。
  • 以降は前列のカイゼルヒゲを残してスキルを貯め直します。
  • 5階:下段キャラが3ターン吹き飛ばされます。
  • 下段キャラが戻ってくるまでは白ひげ&マルコを入れ替え[肉]を補給しつつ、通常攻撃します。
  • 船員が戻ってきたら白ひげ&マルコ1体とドフラミンゴを発動し突破します。
  • 6階:レイリー、サンジを発動しパシフィスタを倒します。
  • 以降は戦闘丸でスキルを貯め直します。
  • マルコの状態で突破します。
  • 7階:白ひげにチェンジします。
  • ドフラミンゴ、サンジ、ボビンを発動し赤犬を倒します。
  • 以降は青キジで耐久しスキルを貯め直します。
  • 青キジは20%以下にすると即死級ダメージを発動するので20%以下になる前に貯め直して倒しましょう!
  • 8階:白ひげ&マルコを発動します。
  • 1~2ターン目は通常攻撃します。
  • HP20%以下で即死ダメージがあるので超えないよう注意。
  • 3ターン目:サンジを発動し突破します。
  • 突破時は白ひげの状態です。
  • 9階:マルコにチェンジします。
  • ボビン、ドフラミンゴ、レイリー、白ひげ&マルコ1体を発動しセンゴクを倒します。
  • 以降は速属性の隊長を残してスキルを貯め直します。
  • 突破時は白ひげの状態です。
  • ボス戦:マルコにチェンジします。
  • ドフラミンゴ、サンジを発動し撃破します。

ハンニャバル+エネル編成

船長フレンド
編成メンバー詳細
キャラ入手方法
性能
ハンニャバル【船長効果】
体力が一定以上の場合、野心と打突タイプキャラの攻撃を1.75倍にし、攻撃を受けても倒れない
【必殺技】
全ての毒状態を回復し、1ターンの間体力が一定以上の時攻撃を受けても倒れない
レイリー超進化
封じ・船長効果無効・痺れ状態を7ターン回復し、敵全体の攻撃を1ターン遅延、1ターンの間PERFECTのタイミングが易しくなる
エリザベローレアガチャ限定
敵全体に攻撃×25倍の無属性ダメージを与え、さらに必殺ターンをため続けることで威力が上がる
黄猿超進化
⑴射撃と斬撃タイプの自属性スロット以外をランダムで入れ替え、キャラの回復×6倍の体力を回復し、敵全体のランダムの対象に20回無属性ランダムダメージを与える
⑵射撃と斬撃タイプのスロットを自属性スロットに変換し、キャラの回復×15倍の体力を回復し、敵全体のランダムの対象に20回無属性ランダム大ダメージを与える
ゴッド・エネル超進化
必殺発動時までに最大体力を超えて回復した値×25倍の無属性ダメージを敵全体に与える(最大で5000000ダメージ)
ゴッド・エネル【船長効果】
一味の体力が20%減るが、受けるダメージを13%減らし、[肉]スロット出現率が上昇、一味の[肉]スロットを有利扱いにし、前のターンの回復量に応じて一味の攻撃が2倍〜3.75倍になる
【必殺技】
必殺発動時までに最大体力を超えて回復した値×25倍の無属性ダメージを敵全体に与える(最大で5000000ダメージ)

投稿頂きましたえそらさんの攻略情報です。

攻略手順

  • 敵HPに応じてエネルの回復量の蓄積が変わります。
  • 1体残しが必要な3階、4階は蓄積しすぎないように注意。
  • 1階:攻撃間隔1が3体出現すると突破不可。
  • 後列中央を1体残して回復量蓄積。
  • ハンニャバルが最も攻撃力が低いためミス攻撃→船必殺技のローテーションでも蓄積は可能。
  • 2階:黄猿を発動し敵全体にダメージを与えます。
  • 通常攻撃で少佐を1体残し。
  • 次の階までにエネルの回復量をためます。
  • 蓄積量目安:12万
  • 3階:エネルを2体発動しTボーンとブランニューを倒します。
  • ロンズを残して貯め直し。
  • 蓄積量目安:14万
  • 4階:多段ダメージの運が必要。
  • 黄猿を発動してhitバリアを全て解除します。
  • エネルを発動して一掃。
  • 5階:エネル発動して一掃。
  • 6階:エリザベローを発動し取り巻きを一掃。
  • 戦桃丸1体残しでエネル、エリザベローを貯めます。
  • 蓄積量目安:16万以上。
  • 7階:エネルを発動して一掃。
  • 8階:エネルを発動して一掃。
  • 9階:封じをレイリーで解除。
  • センゴクでエネルの回復量を貯め直し。
  • 黄猿はたまり次第発動。
  • 通常攻撃で突破します。
  • 蓄積量目安:18万以上。
  • 10階:必殺封じを受けます。
  • 解除まで通常攻撃。
  • 解除後にエネル2体を発動して倒します。

しらほし+エネルパ

船長フレンド
編成メンバー詳細
キャラ入手方法
性能
しらほし【船長効果】
ターン終了時に回復×5倍の体力を回復し、自分以外の攻撃を2.25倍、自分の攻撃は微増、自身が攻撃しなかったターンは受けるダメージが10%軽減
【必殺技】
[邪魔]を含む全スロットを虹スロット(攻撃力を2倍にするスロットであり、敵・味方ともに虹スロットを変換対象とできない)に変換し、キャラの回復×100倍の体力を回復
ジャックトレジャーマップ
敵全体にかかっている防御力アップダメージ軽減ダメージ無効化状態を2ターン減らし、必殺発動時敵の数が多いほど大きい無属性ダメージを全ての防御効果・防御力を無視して敵1体に与える(最小で300000~最大で2000000ダメージ)
マゼラン超進化
敵全体を、徐々にダメージ量が増える毒状態にし(最小で攻撃×50倍から最大で3000000ダメージ)、3ターンの間ターン終了時にキャラの回復×13倍の体力を回復、必殺発動時すでに毒・猛毒・徐々にダメージ量が増える毒状態の敵がいる時、敵全体の攻撃を1ターン遅延させる
バルトロメオ決戦
2ターンの間、敵各々に対し3000を超える部分のダメージを超激減し、体力を最大体力の50%回復、敵の追撃 攻撃力アップ怒り、残り体力1で耐える効果を5ターン減らす
キッドコロシアム
ゴッド・エネル【船長効果】
一味の体力が20%減るが、受けるダメージを13%減らし、[肉]スロット出現率が上昇、一味の[肉]スロットを有利扱いにし、前のターンの回復量に応じて一味の攻撃が2倍〜3.75倍になる
【必殺技】
必殺発動時までに最大体力を超えて回復した値×25倍の無属性ダメージを敵全体に与える(最大で5000000ダメージ)
情報提供者くらしす。さん

▶︎くらしす。さんの攻略動画はこちら(外部リンク)

1~4階の攻略手順

  • 全体:エネルへのスロット封じは耐性で回復します。
  • 1階:海兵から倒します。ターン稼ぎは特に不要です。
  • 2階:ペンギンを最優先で倒し、攻撃間隔が短い敵から倒します。
  • 敵を1体残し、ターンを稼ぎます。
  • しらほしとバルトロメオの第2段階が残り3ターンで突破。
  • 3階:ジャックのスキルをブランニューに発動します。
  • しらほし以外の1体でミスタップ。
  • 次のターンにしらほし、バルトロメオ、キッドを発動。
  • しらほし以外の1体でミスタップし、ブランニューを追撃で撃破。
  • その次のターンもしらほし以外の1体でミスタップし、Tボーンを追撃で撃破。
  • 以降、1~3体のミスタップで肉を補給しつつ、ロンズでターン稼ぎ。
  • しらほしとバルトロメオの第2段階が残り3ターンで突破。
  • 4階:ジャックのスキルでヤマカジを倒します。
  • 続けてキッドとしらほしを発動。
  • しらほしもタップしてバスティーユのバリアを外し、ストロベリーのHPも削ります。
  • ストロベリーは追撃で倒します。
  • 次のターンに全員の攻撃でバスティーユのHPを削り、追撃で倒します。
  • カイゼルヒゲでターン稼ぎます。
  • しらほしの第2段階が残り6ターン以内で、5階のくま(HP345万)をエネルのスキルで倒せるほど回復量を蓄積して突破。
  • その際、ジャック以外のメンバーの肉をなるべく温存できれば、6階の回復がしやすくなります(必須ではありません)。

5~9階の攻略手順

  • 5階:エネルを発動して突破します。
  • 6階:封じは無視します。ジャックのスキルを戦桃丸に発動して倒します。
  • 続けてキッドを発動し、1体でミス攻撃。
  • 力属性以外のパシフィスタを追撃で倒します。
  • 以降、ミス攻撃を繰り返しつつ、スロット封じの解除後は肉を補給します。
  • 攻撃を受けられない場合はバルトロメオで回復。
  • しらほしの封じ解除後、しらほしの(未使用の場合はバルトロメオも)スキルでただちに回復します。
  • ひたすらミス攻撃で肉を補給し、しらほしがたまり直したらしらほしとキッドを発動。
  • 2ターンかけて追撃で突破します。
  • 7階:マゼランを発動し、上段2体でミス攻撃を繰り返します。
  • 攻撃を受ける際、しらほしはタップしません。
  • メンバーのスロット封じが解除されるタイミングで、毒により突破できます。
  • 8階:2ターン目まではエネルのミスタップで肉を補給。
  • 3ターン目にエネルのスキルで倒します。
  • 9階:ジャックのスキルをセンゴクに発動し、瀕死状態にします。
  • 続けてキッドを発動し、エネルのミス攻撃で肉を補給。
  • 2ターンかけて、追撃で突破します。

ボス戦の攻略手順

  • 通常攻撃は特に不要で、しらほしには一切タップしません。
  • エネルのミス攻撃で肉を補給し、必殺封じの解除後にマゼランを発動。
  • 以降、エネルのミス攻撃を繰り返します。
  • 敵の追撃も考慮し、攻撃を受けられないタイミングでしらほしやバルトロメオの回復を使います。
  • 痺れを受けたタイミングで敵のHPが30%程度(下記の画像参照)になります。
  • そのタイミングでエネル、キッド、ジャックを発動し、黄猿を倒します。
HP30%ライン

▲マゼランが攻撃+100でのHP約30%ラインです。

達成報酬

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    3
  4. 襲来キャベンディッシュを狙うおすすめクエスト
    襲来キャベンディッシュを狙うおすすめクエスト
    4
  5. コロシアム/vsマゼラン|カオス攻略
    コロシアム/vsマゼラン|カオス攻略
    5

コメントの続きを見る(29件)