レベッカ(夏の娘)の評価
【トレクル】レベッカ(夏の娘)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】レベッカ(夏の娘)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで登場するレベッカは知属性の打突/斬撃タイプのキャラ。ここでは、レベッカの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのレベッカ(別記事)

目次

レベッカの評価点と基本性能

船長評価6.5船員評価8.0

レベッカの基本性能

進化素材

評価と使い方

一定ダメージ激減解除が優秀

レベッカのスキルで一定ダメージ激減を5ターン解除できます。非常に厄介なギミックを5ターンも解除できるため優秀なスキルです。

適正となるクエスト

代表的なクエストを掲載しています。

2タイプの攻撃強化は汎用性が高い

打突と斬撃タイプの攻撃を1ターンの間1.75倍にできます。倍率は平凡ですが、2タイプにまたがってエンハンスをかけられるので汎用性が高いスキルとなります。

船長候補

斬撃
ゾロ
斬撃タイプキャラの攻撃を3倍、体力を1.5倍にする
ミホーク
前のキャラの攻撃タイミングごとに次の斬撃タイプキャラの攻撃が最小で1.5倍、最大で3.5倍になる
打突
マゼラン
一味に全属性がいる時、一味の攻撃が2.25倍、体力が1.5倍、ターン終了時に敵全体の体力を15%減、1ターン内で敵に与えた通常攻撃によるTOTALダメージが300000以上の時、敵全体をキャラの攻撃×50倍のダメージを与える毒状態にする
青キジ
一味の攻撃を2.25倍、体力を1.25倍、前のターンに敵を1体でも撃破していれば攻撃倍率が上昇する(最大5ターンで攻撃約3.5倍)
ロー
打突タイプキャラの攻撃を3倍にし、ターン終了時にPERFECT1回につきキャラの回復×0.5倍の体力を回復する

被ダメ増加と回復ダウン解除は貴重

レベッカのスキルで被ダメージ増加と回復ダウン状態を3ターン回復できます。船長が打突か斬撃をいう条件はありますが、被ダメージ増加を解除できるキャラは貴重です。

8月トレマの頼れるヤツ

レベッカは8月中旬開催予定のトレジャーマップで頼れるヤツです。ギミック解除役として活躍間違いなし!?

トレジャーマップまとめ

兵隊さんとレベッカ
モンスターズパーティ

ステータス詳細

進化後レベッカ

ステータス表

進化前レベッカ

ステータス表

レベッカと関連する他の攻略記事

  1. ハンコック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    ハンコック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    1
  2. フェス限所持率チェッカー
    フェス限所持率チェッカー
    2
  3. ハンコック(トレジャーマップ)の評価
    ハンコック(トレジャーマップ)の評価
    3
  4. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    4
  5. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    5