アプー(頼れるヤツ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル アプー(頼れるヤツ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
アプー(頼れるヤツ)の評価

トレクルで登場するアプー(頼れるヤツ)は速属性の射撃/野心タイプのキャラ。ここでは、アプー(頼れるヤツ)の評価や使い方などを紹介しています。

同時に実装されたキャラ

別バージョンのアプー

目次

アプー(頼れるヤツ)の評価点と基本性能

船長評価-船員評価7.5

アプー(頼れるヤツ)の基本性能

限界突破の優先度

優先度習得する効果
:自分の通常攻撃は全てのバリアを無視

評価と使い方

2種のギミック解除ができる

解除対象はダメージ軽減、チェイン係数上限固定(チェインブロック)。回復ターンは3ターンなため一部の敵に有効なギミック解除スキルです。

ダメージ軽減与えるダメージ量が低下する
ダメージ軽減チェイン係数が一定値以上上昇しなくなる

長期にわたる有利扱いが可能

属性であれば、[肉][連]スロットを3ターン有利扱いにできます。主に、ズニーシャへ乗船できない射撃パや野心パで役立つスキルです。

適正クエスト一覧

アプーとドレーク
決戦STAMPEDE

ステータス詳細

スクラッチメン・アプー問題児達の海賊同盟

アプーステータス表

アプー(頼れるヤツ)と関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. レイジュ(トレジャーマップ)の評価
    レイジュ(トレジャーマップ)の評価
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    5