しらほし(夏の娘)の評価

【トレクル】しらほし(夏の娘)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで登場するしらほし(夏の娘)は心属性の打突/博識タイプのキャラ。ここでは、しらほし(夏の娘)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのしらほし(別記事)

目次

しらほし(夏の娘)の評価点と基本性能

船長評価6.5船員評価8.0

しらほし(夏の娘)の基本性能

進化素材

評価と使い方

3つの使い道があるスキル

しらほしは、防御系ギミックの解除、スロット変換、チェイン強化の3つの役割を担えるスキルを所持しています。

防御ギミック解除スキル

しらほしは、敵全体にかかっているダメージ軽減状態(一定激減は対象外)を4ターン減らせます。解除できる防御系ギミックはダメージ軽減のみのため、防御アップや、一定以上ダメージ激減ギミックには対応できません。

優秀な自属性変換スキル

しらほしは、一味の不利スロットを自属性に変換できます。先制で、不利スロット変換ギミックを受けるクエストでは特に重宝します。

チェイン強化もできる

しらほしは、1ターンの間チェイン係数を+0.65に上昇できます。最後の1体に火力が乗るステップアップ系の船長と相性が良いです。

チェイン増加量比較

  • ①一味の総火力増加量
  • 決戦黄猿→1.24倍
  • しらほし→1.31倍
  • シャンクス→1.43倍
  • ②最後のアタッカーの火力
  • 決戦黄猿→3倍
  • しらほし→3.15倍
  • シャンクス→3.4倍

トレマの頼れるヤツ!

しらほしはトレジャーマップvsジャックで頼れるヤツです。トレジャーポイントを多く獲得できます。

トレジャーマップまとめ

どのパーティでも役立つ毎ターン回復を優先します。他は、パーティ単位で足りない能力を優先しましょう。

同キャラ狙われた人魚姫しらほし

ステータス詳細

進化後しらほし 深海のマーメイド

ステータス表

進化前しらほし 真夏のマーメイド

ステータス表

しらほし(夏の娘)と関連する他の攻略記事

    1
  2. ジャッジ(セレクション限定)の評価
    ジャッジ(セレクション限定)の評価
    2
  3. ドフラミンゴ(対決)の評価
    ドフラミンゴ(対決)の評価
    3
  4. シャンクス(トレジャーマップ)の評価
    シャンクス(トレジャーマップ)の評価
    4
  5. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    5

3