ジャック(トレジャーマップ)の評価
【トレクル】ジャック(トレジャーマップ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ジャック(トレジャーマップ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【開催中】ワールドクラッシュ攻略はこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するジャック(トレジャーマップ)は、速属性の強靭/打突タイプのキャラ。ここでは、旱害のジャック(百獣海賊団大看板/マンモス号船長)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのジャック(別記事)

目次

VSジャック 荒れ狂う海攻略

ジャック(トレジャーマップ)の評価点と基本性能

船長評価7.5船員評価9.0

ジャックの基本性能

:一味の体力が+75される
:自分自身は痺れを完全に回避する
:ダメージを受けた次のターン攻撃+200
:回復無効を7ターン回復する

評価と使い方

防御効果解除スキル

ジャックのスキルで防御アップ・ダメージ軽減・ダメージ無効状態を2ターン解除できます。解除しないとほとんどダメージを与えられないギミックを解除できるので強力なスキルです。

ダメージ無効解除キャラは貴重

現状ダメージ無効状態を解除できるのはガチャ限のセニョールピンクしかいません。ジャックは無課金で手に入るキャラなので貴重なキャラです。

セニョール
敵全体にキャラの攻撃×30倍の速属性ダメージを与え、敵のHPバーにかかっている全てのバリアとダメージ無効(一定ダメージ激減)を1ターン減らす
アイコン敵の状態
防御力が高い状態
防御ダウンが有効だが敵が状態異常無効を併用している場合は不可
ダメージが軽減される状態
割合ダメージ以外は全て軽減対象
ダメージが通らない状態
割合、スキルダメージ含め全て無効
毒状態のダメージは例外で通る

回復ターン数は平凡

ギミック回避において効果ターンは非常に重要です。効果ターンが長ければ長いほど回復できるキャラが限られて適正キャラが少ない=難易度が高いことになります。
ジャックは解除できる防御効果の種類は多いですが、回復ターン数は平凡です。場合によっては他のキャラと併用する必要があります。

防御無視ダメージ

敵の数に応じて最小で30万、最大で200万の敵単体ダメージを与えられます。防御効果も無視できるのでバリアを張った敵にも有効なスキルです。

敵数別ダメージ量一覧

敵数ダメージ量
1体30万
2体50万
3体80万
4体110万
5体150万
6体200万

防御力も無視できる

ジャックのダメージは防御効果だけでなく、防御力も無視することができます。高防御低HPの敵にも有効です。

活躍するクエスト

コロシアムなどで活躍

コロシアムのボス戦は敵の数が6体いることが多いので最大ダメージの200万をボスに与えることができます。またガープからの挑戦その15のワンゼ戦や、カリファ戦でも活躍します。

活躍するクエスト

雑魚処理は難しい

敵の数が多いほどダメージ量が与えられますが、攻撃できる対象が敵1体なので雑魚処理には向いていません。

関連キャラ

白ひげ自分のスロットを[知]に変換し、敵全体に全ての防御効果を無視してキャラの攻撃×100倍の無属性ダメージを与え、敵が遅延無効・状態異常無効の時は1ターンの間一味のスロットの影響が倍、敵がバリアを張っている時は1ターンの間自分の攻撃が2.25倍になる

回復スキルに影響しない

回復力が影響する必殺技や船長効果ではありません。一般的な体力と攻撃力の強化をしましょう。

育成関連記事

必殺本トレジャーマップ
同キャラ-

ステータス詳細

旱害のジャック

ジャックと関連する他の攻略記事

    1
  2. ワールドクラッシュvsジンベエ攻略
    ワールドクラッシュvsジンベエ攻略
    2
  3. ワールドクラッシュvs黒ひげ攻略
    ワールドクラッシュvs黒ひげ攻略
    3
  4. ワールドクラッシュvsルフィ攻略
    ワールドクラッシュvsルフィ攻略
    4
  5. ワールドクラッシュvs赤犬攻略
    ワールドクラッシュvs赤犬攻略
    5

コメントの続きを見る(1件)