イヌアラシ(頼れるヤツ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル イヌアラシ(頼れるヤツ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
イヌアラシ(頼れるヤツ)の評価

トレクルで登場するイヌアラシ(頼れるヤツ)は知属性の格闘/博識タイプのキャラ。ここでは、イヌアラシ(頼れるヤツ)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのイヌアラシ(別記事)

目次

イヌアラシ(頼れるヤツ)の評価点と基本性能

船長メンバーサポート
-7.5-

イヌアラシ(頼れるヤツ)の基本性能

進化素材

評価と使い方

必殺封じ回復に特化した性能

イヌアラシは、船員効果で自身の必殺封じを3ターン回復し、スキルでは4ターン回復できます。次回のトレジャーマップのジャック戦では、必殺封じを最低でも3ターン受けることが予想されます。

トレジャーマップ攻略まとめはこちら

トレマで使える防御効果解除

敵の防御効果「ダメージを一定以上激減」を3ターン解除します。既存のキャラで代用できる効果と回復ターンですが、次のトレジャーマップでは必要なギミック解除役となるでしょう。

トレマ限定でスロット強化が可能

トレジャーマップの周回Lvに応じて、スロット強化の倍率が上昇します。トレジャーマップ以外では発動しない効果なので、イヌアラシはトレジャーマップ限定で活躍するキャラです。

1~10周1.75倍
11~20周2倍
それ以上2.25倍

同キャラコロシアム vsイヌアラシ
再起!昼の王イヌアラシ公爵
コロシアム vsイヌアラシ(ワノ国)

ステータス詳細

モコモ公国一の戦士 “昼の王”イヌアラシ

ステータス表

モコモ公国一の戦士 イヌアラシ

ステータス表

イヌアラシ(頼れるヤツ)と関連する他の攻略記事

  1. コロシアムvs牛鬼丸攻略とパーティ編成|カオス
    1
  2. レイリー(技属性/超進化)の評価
    レイリー(技属性/超進化)の評価
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5