メダル交換所の解説と交換おすすめキャラ

ワンピース トレジャークルーズ メダル交換所の解説と交換おすすめキャラ

最終更新 : トレクル攻略班
メダル交換所の解説と交換おすすめキャラ

トレクルのアップデートVer10.2で実装されるメダル交換所についてまとめています。交換おすすめキャラなどはこちらを参考にしてください。

目次

フェス限と交換できるメダルが登場

メダル交換所ではメダルを使用してフェス限と交換することができます。まだ手に入れていないフェス限を入手するチャンスです!

期間限定キャラも交換できる

画像を見る限り6周年記念に実装されたガチャ限チョッパーが写っています。周年キャラや期間限定キャラなども登場する予定です。

▲開催されている絆決戦やトレジャーマップ、海賊祭スゴフェスなどでは排出されない期間限定キャラ。

ガチャ画面から交換所へ

交換所はガチャ画面から行くことが可能です。メダルの所持枚数もこちらで確認ができます。

約1ヶ月で更新

メダル交換所で交換できるキャラは約1ヶ月で更新されると予想されます。リストの中に欲しいキャラがいない場合は1ヶ月待ちましょう。

スゴメダルの獲得方法

メダル付き仲間探しが実装

スゴフェス限定キャラ1体に必要なメダルは550枚必要です。メダル付きのガチャと引く必要があります。手配書1枚毎にメダルを獲得できます。

獲得枚数は同じ

ガチャ限とフェス限によって獲得できるメダルの枚数は同じです。1体につき1枚のメダルを獲得できます。

ログインボーナスで入手できる

6.5周年記念キャンペーンに伴い、スゴメダル合計100枚がログインボーナスで獲得できます。

交換に必要なメダル数

必要なメダル数はキャラによって異なります。400枚、250枚、150枚の3つの必要枚数が判明しています。

交換おすすめキャラ

未所持キャラはこちらで確認

フェス限所持率チェッカー

現在交換できるおすすめキャラ

自由編成で現環境でも船長起用頻度が多いのは赤髪海賊団です。まず所持していて損はしないのでメダルが集まり次第未所持なら交換しましょう。

必要スゴメダル枚数:400

必要スゴメダル枚数:250

必要スゴメダル枚数:150

    1
  2. 襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    2
  3. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    3
  4. しらほし&マンシェリー(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5

×