メダル交換所の解説と交換おすすめキャラ

ワンピース トレジャークルーズ メダル交換所の解説と交換おすすめキャラ

最終更新 : トレクル攻略班
メダル交換所の解説と交換おすすめキャラ

トレクルのアップデートVer10.2で実装されるメダル交換所についてまとめています。交換おすすめキャラなどはこちらを参考にしてください。

目次

システム解説記事

各解説記事はこちら

交換おすすめキャラ

未所持キャラはこちらで確認

現在交換できるおすすめキャラ

6月で交換できるキャラプリン、ジェルマ66、青キジがおすすめです。特にプリンはエンハンスを保存できるスキルを持つ唯一無二のキャラです。

交換期間6/1(火)0:00~ 6/30(水)23:59

必要スゴメダル枚数:400

必要スゴメダル枚数:250

必要スゴメダル枚数:150

どのキャラと交換しますか?

フェス限と交換できるメダルが登場

メダル交換所ではメダルを使用してフェス限と交換することができます。まだ手に入れていないフェス限を入手するチャンスです!

期間限定キャラも交換できる

画像を見る限り6周年記念に実装されたガチャ限チョッパーが写っています。周年キャラや期間限定キャラなども登場する予定です。

▲開催されている絆決戦やトレジャーマップ、海賊祭スゴフェスなどでは排出されない期間限定キャラ。

ガチャ画面から交換所へ

交換所はガチャ画面から行くことが可能です。メダルの所持枚数もこちらで確認ができます。

約1ヶ月で更新

メダル交換所で交換できるキャラは約1ヶ月で更新されると予想されます。リストの中に欲しいキャラがいない場合は1ヶ月待ちましょう。

スゴメダルの獲得方法

メダル付き仲間探しが実装

スゴフェス限定キャラ1体に必要なメダルは550枚必要です。メダル付きのガチャと引く必要があります。手配書1枚毎にメダルを獲得できます。

獲得枚数は同じ

ガチャ限とフェス限によって獲得できるメダルの枚数は同じです。1体につき1枚のメダルを獲得できます。

交換に必要なメダル数

必要なメダル数はキャラによって異なります。400枚、250枚、150枚の3つの必要枚数が判明しています。

トレクルに関連する記事

トレクル攻略:システム解説

システム解説
システム&アプデまとめ

トレクル攻略記事一覧

    1
  2. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    2
  3. vsミホーク攻略《星11》闘技場
    vsミホーク攻略《星11》闘技場
    3
  4. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    4
  5. トレジャーマップvsゾロ攻略|新世界リーグ
    トレジャーマップvsゾロ攻略|新世界リーグ
    5

×