コビー(レアガチャ限定)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル コビー(レアガチャ限定)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
コビー(レアガチャ限定)の評価

教え子コビーはレアガチャ限定で、★5まで進化する心属性の格闘/野心タイプのキャラ。ここでは、教え子コビーの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのコビー(別記事)

目次

教え子コビーの評価点と基本情報

教え子コビーの評価点

船長メンバーサポート
-6.0S

教え子コビーの基本性能

スキル内容
通常時:24→18ターン/ 限界突破時:22→16ターン
残り体力が3000以下の時、回復無効状態を解除し、回復×13倍の体力を回復する
船長効果
PERFECT2連続、5連続で以降キャラの攻撃が2.5倍、3.5倍にステップアップする
限界突破時:-
船員効果
効果1:擬音隠し状態を5ターン回復する
限界突破習得1:格闘タイプは[心]有利扱いになる
限界突破習得2
サポート効果
対象:ガープ ヘルメッポ
効果内容:冒険中1回限り、敵から攻撃ダウン・擬音隠し状態を受けた時、次の一味の行動時に攻撃ダウン・擬音隠し状態を3ターン回復する

:擬音隠し状態を5ターン回復する
:格闘タイプは[心]も有利扱いになる
[知]属性の被ダメ5%減

冒険中1回限り、敵から攻撃ダウン・擬音隠し状態を受けた時、次の一味の行動時に攻撃ダウン・擬音隠し状態を3ターン回復する
ガープ ヘルメッポ

Point!ギミック2種を解除できます。特に攻撃ダウンは解除必須なので活躍します!

限界突破時の評価

有利扱いが増える

格闘タイプは[心]スロットが有利扱いになります。道中などスキルを使用したくない場面で役立ちます。

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう。

有利扱いは増えますが必須なわけではありません。余力があれば強化しましょう。

限界突破おすすめキャラ

評価と使い方

回復無効状態を解除!

必殺技は「残り体力が3000以下の時、回復無効状態を解除し、回復×13倍の体力を回復する」というもの。回復無効ギミックのある特訓の森「ROOM」や決戦赤犬などで活躍できます。

▲頭の中から声が消えていく…

関連リンク

特訓の森「ROOM」
決戦赤犬

船員効果で擬音隠し対策

コビーは、船員効果で擬音隠し状態を5ターン回復できます。擬音隠しはパーティ全体にかかる効果なので、コビーを編成に入れるだけでお手軽に対策ができます。

使用用途は限界突破で減る…

コビーの必殺技の主な用途となる回復無効状態を回復する効果は、限界突破により他のキャラで自動回復が可能。コビーを編成に入れる機会は減りました。

必殺本出陣!白ひげ海賊団
ペローナの奇妙な共同生活
同キャラ決戦コビー&ヘルメッポ
アルビダロマンス
コビメッポの腕試し
決戦ガープ
コロシアム

教え子コビーのステータス

★5 海軍本部曹長コビー “海軍の英雄”の教え子

ステータス表

★4 海軍本部曹長コビー 偉大なる航路の海兵

ステータス表

教え子コビーに関連する他の攻略記事

    1
  2. 絆決戦vsバギー《知属性》攻略|8月版
    絆決戦vsバギー《知属性》攻略|8月版
    2
  3. 絆決戦vsバギー《力属性》攻略|8月版
    絆決戦vsバギー《力属性》攻略|8月版
    3
  4. 絆決戦vsバギー《速属性》攻略|8月版
    絆決戦vsバギー《速属性》攻略|8月版
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5