ウルージ(タイプ限定)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ウルージ(タイプ限定)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ウルージ(タイプ限定)の評価

ウルージ(タイプ限定)はレアガチャ限定で、★5まで進化する速属性の格闘/強靭タイプのキャラ。この記事はウルージ(タイプ限定)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのウルージ

目次

ウルージ(タイプ限定)の評価点と基本情報

ウルージ(タイプ限定)の評価点

船長メンバーサポート
-7.5B

ウルージ(タイプ限定)の基本性能

スキル内容
通常時:19→15ターン/ 限界突破時:18→14ターン
残り体力が一定以下の時、敵1体にキャラの攻撃×75倍の速属性ダメージを与え、1ターンの間格闘タイプキャラの攻撃が2倍になる
船長効果
格闘タイプキャラの攻撃を2.25倍、体力を1.25倍にし、残り体力が一定以下の時、同タイプキャラの攻撃をさらに1.35倍にする
限界突破習得1:格闘タイプの基礎体力が+50される
限界突破習得2:残り体力が少ない時、格闘タイプの基礎攻撃力が+75される
サポート効果
対象:格闘タイプ
効果内容:自分の基礎攻撃力の10%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする

影松さん情報提供ありがとうございました!!

:格闘タイプキャラの体力が+50
:体力が少ない時、格闘タイプキャラの攻撃力が+75される
力属性の被ダメ5%減
:体力20%以下の時PERFECTならキャラの回復×1.5倍の回復

自分の基礎攻撃力の10%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする
格闘タイプ

スキル短縮、スロット増加、ステータス等の性能は向上しましたが、限界突破をしなくても強力なキャラです。余力があれば強化するとさらに強力なウルージさんになります。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

さっきまでの私とは思いなさんな!

体力が一定以下の状態で発動できるスキルです。格闘タイプではトップクラスの強化倍率である格闘タイプ攻撃2倍を発動します。

自身の船長効果とマッチしている

自身の船長効果も体力が一定以下で火力が高くなるため、船長効果と必殺技がマッチしています。

体力減少効果持ちのキャラと併用したい

仮にHP50%以下での発動ならば、被ダメージによる体力調整が容易です。体力が減少するスキルと併用すると、より扱いやすくなります。

格闘タイプの体力減少スキル持ち

ルフィ(バレンタイン)
体力が半分になるが
敵全体のHPを20%減らす
1ターン格闘タイプは[力][心]有利扱い
ロビン(修行)
固定5000ダメージ
HP1にして遅延1ターン

ウルージの攻撃力強化と併用できるキャラのみ紹介しています。

体力減少+スロット強化待ち

現状、格闘タイプで体力を減少するスキルは、ほぼ攻撃力強化の効果もあります。ウルージの効果と重ねがけできるスロット強化のキャラ実装でさらに真価を発揮します。

現状はイデオなどと重ねがけ

ウルージは2倍エンハンスなので、イデオのスロット強化2倍と重ねがけすることで大きな火力を発揮します。バージェスの遅延時エンハンスなども有効です。

関連リンク

イデオ(カオス限定)
2ターン被ダメージ2倍
単体技属性ダメージ
1ターン格闘タイプのスロット強化2倍
新世界サンジ
1ターン被ダメ70%減
スロット強化1.75倍
セニョール・ピンク
スロット強化1.75倍
自分のスロットを自属性に変換
ハイエナのベラミー
単体10%割合ダメージ
[心][知]を1ターン有利扱い
スロット強化1.75倍
バージェス
敵全体のHPを20%減
2ターン遅延中の敵に
与えるダメージが1.5倍

メンバーとして使う場合のパーティ

格闘パ強靭パ

必殺本ピザパーティ ランチ
同キャラコロシアム
ホーキンス&ウルージ
決戦STAMPEDE

ステータス詳細

★5 "怪僧"ウルージ 空から来た超新星

ステータスの詳細はこちら

★4 ウルージ(タイプ限定)

ステータスの詳細はこちら

ウルージ(タイプ限定)に関連する他の攻略記事

  1. コロシアムvs牛鬼丸攻略とパーティ編成|カオス
    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. イチジ(頼れるヤツ)の評価
    イチジ(頼れるヤツ)の評価
    3
  4. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    4
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    5