キャラ枠の拡張と上限
トレクル攻略班

ワンピース トレジャークルーズ キャラ枠の拡張と上限

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
キャラ枠の拡張と上限

トレジャークルーズの初心者向け記事(解説・テクニック)を重要度に分けてまとめています!知っておいたほうがいいことがひと目でわかるので、ぜひ活用してください!

目次

システム解説記事

各解説記事はこちら

キャラ枠の拡張の仕方

酒場の「キャラ枠拡張」をタップ

ホームのメニューにある「酒場」を開き、画面の中央下のボタンを押すとキャラ枠の拡張ができます。

キャラ枠拡張に必要な虹の宝石

枠拡張数:5虹の宝石1個

現在のキャラ枠最大数は?

現在は3300まで!

2021年5月時点では、キャラ枠は3300まで拡張できます。

必ずしも3300にしなくてよい

普通にプレイするだけであれば、キャラ枠を最大まで拡張しなくても快適にプレイできます。キャラ枠の圧迫を不便と感じるようになってから拡張しましょう。

ランク入りしたいなら拡張

クエスト周回時のBOX整理には多くの時間を取られます。トレジャーマップや激闘イベントなどで上位ランク入りしたい場合、事前に最大まで拡張しておきましょう。

キャラ枠が足りない時の対処法

【1】進化/強化素材は1枠にまとまる

バージョン9.6から、進化素材や強化素材は1枠にまとまるようになりました。バージョン9.6以前に入手した素材はまとまらないため、一度売却してBoxを整理しましょう。

【2】不要な技本は売却する

クエストを周回していると、キャラだけではなく必殺本もドロップします。いつの間にたまってしまい、Boxを圧迫するため不要な技本は定期的に売却しましょう。

一括で売却できる

バージョン9.6から、技本が一括で売却可能になりました。売却の手間を省けるようになり時間短縮ができます。

▲大量の技本も一気に売却できる

【3】わたあめのストックは必要なくなる

現在わたあめはパワース豚やモブキャラに合成していました。アップデート10.3にてわたあめは自動でステータス振り分け機能に加算されるため合成する必要がなくなります。

今のわたあめは売却から加算する

今まとめているわたあめはキャラ売却することでステータス振り分け機能に加算されます。BOX内のわたあめは売却してキャラ枠を空けましょう。

トレクル進捗別キャラ枠目安表

海賊Lv冒険進捗
運用&ストック枠
1~100200決戦/イベントクリア段階
・3編成程度が可能な状態
101~300500コロシアム挑戦段階
・5編成以上が作成可能
・各属性50体所持
300~700トレジャーマップ挑戦段階
・8編成以上が作成可能
・各属性80体所持
・限界突破ストック50枠
以降1000新規&トレマフェスを引く
・8編成以上が作成可能
・各属性150体所持
・限界突破ストック50枠

※表はあくまでも目安であり、Lv300まではコストの関係からガチャをあまり引かない想定で記述しています。コロシアム挑戦段階からわたあめの圧迫が追加されますが、素材に強化ストックすることを想定して運用に必要な枠数と強化待ちの余力を作っています。

トレクル攻略関連記事

トレクル攻略:システム解説

システム解説
システム&アプデまとめ

トレクル攻略記事一覧

  1. トレジャーマップvsロビン攻略|新世界リーグ
    トレジャーマップvsロビン攻略|新世界リーグ
    1
  2. 絆決戦スゴフェスガチャシミュレーター
    絆決戦スゴフェスガチャシミュレーター
    2
  3. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    3
  4. ヴィオラ(絆スゴフェス)の評価
    ヴィオラ(絆スゴフェス)の評価
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5

開発コンテスト開催中!!
×