黄猿(聖地からの光臨)の評価|タイプ限定

【トレクル】黄猿(聖地からの光臨)の評価|タイプ限定【ワンピース トレジャークルーズ】

黄猿(タイプ限定)はタイプ限定レア仲間探し(ガチャ)で入手できる、★5まで進化する速属性の自由/射撃のキャラ。ここでは、黄猿(タイプ限定)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンの黄猿はこちら

目次

黄猿の評価点と基本性能

船長評価7.0船員評価7.5

黄猿の基本性能

自分の攻撃がPERFECTならば20%の確率で自分の最終ヒット時にダメージが10%上乗せ
自分のスロット封じ状態を5ターン回復
なし

評価と使い方

射撃よりも自由タイプよりな性能

スキルで自由タイプキャラの[力][知][邪魔]を自属性スロットに変換ができます。
フェス限ハンコックを船長とする射撃パでは、変換対象となる自由タイプも編成で考慮する必要があります。黄猿は自由タイプ編成寄りの性能です。

火拳銃ルフィの有利扱い対象以外を自スロ

火拳銃ルフィで編成する自由タイプパは、ルフィのスキルで[技][心][速]スロットが有利扱いになります。
対象ではない[力][知][邪魔]を自属性スロット変換できる黄猿により、スロット一致のキャラを多くできます。

チェイン係数+0.2倍はどの程度?

約1.1倍火力増加です。徐々に火力が高くなるのがチェイン係数増加の特徴なので攻撃倍率がステップアップ、攻撃順5~6番目の火力が高い編成ではより恩恵が得られます。

他のエンハンスと重ねがけができる

チェイン係数に倍率をかける効果で、チェインのアイコンです。攻撃力強化やスロット強化とは異なる対象に倍率をかけるので重ねがけができる第三エンハンスです。

決戦ハンコックと併用はできない

チェインブロック効果があるハンコック(海賊女帝)は黄猿のチェイン係数増加をチェイン2.5固定に上書きしてしまいます。同じ自由/射撃タイプなので、編成には注意しましょう。

ハンコック(九蛇海賊団船長 海賊女帝)
1ターン遅延
チェイン係数を2.5で固定2ターン

メンバーとして使う場合のパーティ

射撃パ自由パ

同キャラ決戦黄猿
決戦黄猿改

ステータス詳細

★5 聖地からの光臨 黄猿

ステータス表

★4 聖地からの使者 黄猿

ステータス表

黄猿(タイプ限定)に関連する他の攻略記事

    1
  2. ジャッジ(セレクション限定)の評価
    ジャッジ(セレクション限定)の評価
    2
  3. ドフラミンゴ(対決)の評価
    ドフラミンゴ(対決)の評価
    3
  4. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    4
  5. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    5

3