黄猿(聖地からの光臨)の評価|タイプ限定

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 黄猿(聖地からの光臨)の評価|タイプ限定

最終更新 : トレクル攻略班
黄猿(聖地からの光臨)の評価|タイプ限定

黄猿(タイプ限定)はタイプ限定レア仲間探し(ガチャ)で入手できる、★5まで進化する速属性の自由/射撃のキャラ。ここでは、黄猿(タイプ限定)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンの黄猿(別記事)

目次

黄猿(タイプ限定)の評価点と基本性能

黄猿(タイプ限定)の評価点

船長メンバーサポート
-7.5B

黄猿(タイプ限定)の基本性能

スキル内容
通常時:15→11ターン/ 限界突破時:-
全ての防御効果を無視して、敵1体にキャラの攻撃×50倍の無属性ダメージを与え、自由タイプキャラの[邪魔][力][知]スロットを自属性スロットに変換、3ターンの間チェイン係数が+0.2される
船長効果
自由タイプキャラの攻撃が2.5倍、体力が1.2倍、ターン終了時キャラの回復×1.5倍の体力を回復する
限界突破習得1:自分は[技]有利扱い
限界突破習得2:自由と射撃タイプの基礎ステが+50される
サポート効果
対象:自由タイプ
効果内容:自分の基礎ステータスの6%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せする

:自分は[技]も有利扱い
:自由と射撃タイプキャラのステータスが+50される
:PERFECTならば20%の確率で自分の最終ヒット時にダメージが10%上乗せ
:スロット封じを5ターン回復

自分の基礎ステータスの6%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せする
自由タイプ

射撃よりも自由タイプよりな性能

スキルで自由タイプキャラの[力][知][邪魔]を自属性スロットに変換ができます。
フェス限ハンコックを船長とする射撃パでは、変換対象となる自由タイプも編成で考慮する必要があります。黄猿は自由タイプ編成寄りの性能です。

火拳銃ルフィの有利扱い対象以外を自スロ

火拳銃ルフィで編成する自由タイプパは、ルフィのスキルで[技][心][速]スロットが有利扱いになります。
対象ではない[力][知][邪魔]を自属性スロット変換できる黄猿により、スロット一致のキャラを多くできます。

チェイン係数+0.2倍はどの程度?

約1.1倍火力増加です。徐々に火力が高くなるのがチェイン係数増加の特徴なので攻撃倍率がステップアップ、攻撃順5~6番目の火力が高い編成ではより恩恵が得られます。

他のエンハンスと重ねがけができる

チェイン係数に倍率をかける効果で、チェインのアイコンです。攻撃力強化やスロット強化とは異なる対象に倍率をかけるので重ねがけができる第三エンハンスです。

決戦ハンコックと併用はできない

チェインブロック効果があるハンコック(海賊女帝)は黄猿のチェイン係数増加をチェイン2.5固定に上書きしてしまいます。同じ自由/射撃タイプなので、編成には注意しましょう。

ハンコック(九蛇海賊団船長 海賊女帝)
1ターン遅延
チェイン係数を2.5で固定2ターン

メンバーとして使う場合のパーティ

射撃パ自由パ

必殺本マキノのBARで大波乱!?
同キャラ決戦黄猿
決戦黄猿”改”

★5 聖地からの光臨 黄猿

ステータス表

★4 聖地からの使者 黄猿

ステータス表

黄猿(タイプ限定)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 絆決戦スゴフェス ガチャシミュレーター
    絆決戦スゴフェス ガチャシミュレーター
    2
  3. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    3
  4. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5