モリア(タイプ限定)の評価
【トレクル】モリア(タイプ限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】モリア(タイプ限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【性能判明】トレジャーマップナミの性能判明!評価はこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するモリア(タイプ限定)は知属性の強靭/格闘タイプのキャラ。ここでは、ゲッコー・モリア(タイプ限定)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのモリア

目次

モリア(タイプ限定)の評価点と基本性能

船長評価6.5船員評価8.5

モリア(タイプ限定)の基本性能

:強靭タイプは[知]も有利扱い
:船長が強靭タイプならば、一味の擬音隠しを完全に解除する
:自分のスロット封じを5ターン回復
:自身の必殺ターンを9短縮する

限界突破時の評価

自身必殺短縮を習得!

モリアは限界突破することで、冒険開始時に自身の必殺技を短縮します。スキルも強力なので最後の升目まで解放しましょう!

限界突破すべきか?

優先して育成しよう!

モリアは限界突破によって破格のステータス、優秀な潜在能力を習得します。優先して限界突破しましょう。

限界突破おすすめキャラまとめ

評価と使い方

強力なチェイン3倍固定

チェインの3倍強化は高倍率です。チェイン強化は、1体完結の第3エンハンスとして使う機会が増えてきています。

貴重な被ダメ増加解除スキル

被ダメージ量を増加させるギミックを5ターン回復できます。現状では、増加ギミック自体の頻度が少ないですが、解除できるスキルは貴重です。

主な被ダメ増加解除持ち

たしぎ
一味にかかっている攻撃力ダウン状態・被ダメージ増加状態を5ターン回復し、[邪魔][力][速]スロットを自属性スロットに変換、3ターンの間チェイン係数が2.75倍で固定される

最強クラスの全体100万固定ダメージ

遅延状態の敵がいる時、敵全体に100万の固定ダメージを与えます。効果は敵全体でありながら、ダメージ量は非常に高いです。固定ダメージとしては最強クラスの強さです。

カタクリと相性良し

カタクリは、船長効果で敵を遅延します。別途に遅延役を編成する必要がなくなり、固定ダメージを手軽に与えられます。

カタクリ
格闘・打突・射撃・博識・強靭タイプキャラの攻撃を各々1.825倍(タイプが重複すると約3.33倍)、[速][心][肉][連]スロットを有利スロット扱い、受けるダメージを20%減、1ターン内で与えた通常攻撃によるTOTALダメージによって敵全体の攻撃を1ターン、確率で遅延させる【100,000以上で20%】【500,000以上で50%】【1,000,000以上で100%】【2,000,000以上で遅延無効・状態異常無効の効果を無視して100%】

モリア(タイプ限定)

ステータス表

モリア(タイプ限定)

ステータス表

モリア(タイプ限定)と関連する他の攻略記事

    1
  2. ナミ(トレジャーマップ)の評価
    ナミ(トレジャーマップ)の評価
    2
  3. メリクル!ハッピークリスマスキャンペーン
    メリクル!ハッピークリスマスキャンペーン
    3
  4. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5