ヒョウゾウ(レアガチャ限定/技属性)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ヒョウゾウ(レアガチャ限定/技属性)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ヒョウゾウ(レアガチャ限定/技属性)の評価

トレクルで登場するヒョウゾウは(属性)属性の(タイプ1)/(タイプ2)タイプのキャラ。ここでは、ヒョウゾウの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのヒョウゾウ(別記事)

同時実装される他のキャラはこちら

目次

ヒョウゾウの評価点と基本性能

ヒョウゾウの評価点

船長メンバーサポート
-8.5S

ヒョウゾウの基本性能

【スキル内容】
通常時:20→13ターン/ 限界突破時:19→12ターン
敵1体を猛毒にし、擬音隠し状態を完全に解除、船長効果無効・必殺封じ状態を5ターン回復、隣接スロットを自属性スロットに変換し、スロットを3回自由に移動する
【船長効果】
斬撃タイプキャラの攻撃を2.25倍、体力を1.2倍にしのキャラ順GOOD以上の攻撃で以降の同タイプキャラの攻撃をさらに1.25倍にする
限界突破時:
【船員効果】
効果1:自分の必殺封じを3ターン回復する
限界突破習得1:自分は痺れを完全回復
限界突破習得2:-
【サポート効果】
対象:ホーディ、イカロス、ダルマ、ドスン
効果内容:冒険中1回限り、サポート対象キャラが必殺発動し、スロット変換した時、一味の必殺封じ・船長効果無効状態を3ターン回復する

限界突破の優先度

優先度習得する効果
:自分の必殺封じを3ターン回復する
:自分は痺れを完全回復
:回復無効を5ターン回復する
:PERFECT時80%の確率でダメージ7%上乗せ

冒険中1回限り、サポート対象キャラが必殺発動し、スロット変換した時、一味の必殺封じ・船長効果無効状態を3ターン回復する
ホーディ、イカロス、ダルマ、ドスン

限界突破の拡張が追加

導きの鍵:銀を使用してヒョウゾウの限界突破拡張が可能になります。新たな船員効果として船員効果無効耐性を習得します。今まで対応できなかったギミックに対応できるようになるため強力です。

▲船員効果無効耐性は今後活躍する機会が多そうです!

導きの鍵の入手方法はこちら

耐性持ちの必殺封じ回復が可能

ヒョウゾウは自身への必殺封じを3ターン回復でき、かつスキルで5ターン回復が可能。既存のキャラの中でも回復ターン数5は優秀で、活躍頻度が高い新世界ナミやタイプ限定ボニーと同等性能です。

猛毒付与で敵ギミックの一部を回避

単体に付与する猛毒は攻撃力×○倍のダメージを敵防御効果に関係なく与えることができます。ダメージ無効や体力1で耐える効果等に有効です。

有効な敵防御効果

  • 体力1で耐える
  • ダメージ無効
  • ダメージ軽減
  • ダメージ一定以上激減
  • 各種バリア効果

必殺本歌姫アンのSPECIAL LIVE
同キャラ復讐の時は来た!新魚人海賊団

ステータス詳細

凶薬の”覚醒” ヒョウゾウ

ヒョウゾウ進化後の画像ステータス表

酒のつまみの凶薬 ヒョウゾウ

ヒョウゾウ進化前の画像ステータス表

ヒョウゾウと関連する他の攻略記事

  1. サカズキ&ボルサリーノ(絆決戦)の評価
    サカズキ&ボルサリーノ(絆決戦)の評価
    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. 絆決戦スゴフェス ガチャシミュレーター
    絆決戦スゴフェス ガチャシミュレーター
    3
  4. 絆決戦対策冒険攻略|コビー改
    絆決戦対策冒険攻略|コビー改
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5