ホーディ(タイプ限定)の評価
【トレクル】ホーディ(タイプ限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ホーディ(タイプ限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
スゴフェス開催中!当たりキャラはこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するホーディ(タイプ限定)は力属性の強靭/斬撃タイプのキャラ。ここでは、ホーディ(タイプ限定)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのホーディ(別記事)

目次

ホーディ(タイプ限定)の評価点と基本性能

ホーディ(タイプ限定)
船長評価7.0船員評価9.0

ホーディ(タイプ限定)の基本性能

ダメージを受けた次のターン、自分の基礎攻撃力が+150
自分のスロット封じ状態を完全に回復する
なし

評価と使い方

フェス限並みの2.25倍強化

フレンドのスロットが[力][技][肉]のいずれかであれば、強靭タイプのスロットを1ターン2.25倍にします。スロット条件を満たすには変換スキルが必要ですが、倍率だけはフェス限クラスの高さです。

主なスロット2.25倍強化持ち

赤犬20→15ターン
[お邪魔]を含む全てのスロットを[力][知]に変換し、1ターンの間属性のスロットの影響を2.25倍にする
ロー20→15ターン
敵全体のHPバーにかかっている全てのバリアを1ターン減らし、敵全体に200000の固定ダメージを与え、1ターンの間博識タイプキャラのスロットの影響が2.25倍になる
ロー②20→15
①15→10ターン
敵1体に300000の固定ダメージを与え、1ターンの間打突タイプキャラのスロットの影響を2.25倍にする

全属性スロットをそろえられる

定位置のスロットを、全属性スロットと[連]に変換します。対応する属性のキャラを所定位置に配置することで、有利スロットをそろえられます。ズニーシャに乗れば、[連]も有利扱いです。

-

フェス限ジンベエと相性良し

ジンベエは船長効果で[連]を、スキルで属性スロットを有利扱いにできます。ホーディは、フェス限ジンベエパのスロット変換+強化要員として活躍します。

スロット条件は満たせない

ジンベエのスロット条件を満たすには[肉]が必要です。ホーディは[肉]に変換できませんが、ジンベエの攻撃力1.75倍とホーディのスロット2.25倍があれば充分な火力が出ます。

ジンベエ20→15ターン
【船長効果】
敵全体のHPを20%減らし、1ターンの間属性の攻撃を1.75倍、一味のスロットに[力][技][速][心][知][肉]が全て存在する時、1ターンの間属性の攻撃を2.25倍、属性スロットを有利スロット扱いにする
【スキル】
一味に属性がいる時、属性の攻撃をスロット一致時約4倍、通常時3倍、体力を1.35倍にし、一味は[技][肉][連]スロットも有利扱いになる

ジンベエ編成での変換発動順⑴

ホーディとジンベエの強化倍率を最大限活かすには、発動順に注意が必要です。以下の順番で発動しましょう。

1234
発動順

1.プラリネ

2.ホーディ

フレンドが[力]スロットなためスロット強化の効果も発揮。

3.アラディン

船長が[肉]でなければジンベエのスキルが発動できないため必要。発動することで船長に[肉]が変換されてジンベエの攻撃2.25倍強化の6スロットが揃います。

ジンベエ編成での変換発動順⑵

同様にジンベエの攻撃力強化を発動させるための変換の組み合わせです。

123
発動順

1.ホーディ

フレンドが[力]スロットなためスロット強化の効果も発揮。

2.はっちゃん

船長の[連][肉]に変換してジンベエの発動条件を満たします。

おすすめの解放と育成関連

能力解放

解放済みで排出

実装直後のタイプ限定ガチャでは、能力が解放済みで排出されます。能力を付け替える必要はありません。

解放済み期間の終了後は?

どのパーティでも役立つ毎ターン回復を優先します。また、スロット変換のスキル持ちなので、自属性スロット出現率の優先度は低いです。

ホーディ・ジョーンズ 環境が生んだバケモノ

ステータス表

ホーディ・ジョーンズ 魚人街の怨念

ステータス表

ホーディ(タイプ限定)と関連する他の攻略記事

    1
  2. トレジャースゴフェス|第2弾ガチャシミュレーター
    トレジャースゴフェス|第2弾ガチャシミュレーター
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. 10月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    10月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5