キラー(タイプ限定ガチャ)の評価
【トレクル】キラー(タイプ限定ガチャ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】キラー(タイプ限定ガチャ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
激闘!ルフィvsカタクリの第3ラウンド開始!攻略はこちら
おすすめの関連記事

トレクルで登場するキラー(タイプ限定ガチャ)は知属性の打突/強靭タイプのキャラ。ここでは、キラー(タイプ限定)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのキラー(別記事)

目次

キラー(タイプ限定)の評価点と基本性能

船長評価7.0船員評価8.5

キラー(タイプ限定)の基本性能

:攻撃可能キャラ全員で攻撃し自分の攻撃が最後の時、自分の攻撃力を+200される
:自分が心属性に与える通常攻撃によるダメージが1.2倍になる
:自分のスロット封じを5ターン回復する
:回復無効状態5ターン回復する

評価と使い方

属性相性強化が最大1.75倍

最大HPが最も高い敵のHPに応じて倍率とダメージ量が変わってきます。属性相性強化のターン数はどちらも3ターンです。

敵体力強化倍率
ダメージ
HP50%以上属性相性強化1.5倍
20%割合ダメージ
HP50%未満属性相性強化1.75倍
攻撃×100倍

発動条件は敵の体力!

発動条件が体力のスキルは、一味の体力状況に応じたものが大半です。キラーの場合、最も体力が多い敵単体の体力状況が発動条件です。

体力が多い敵を判別する必要がある

ボス戦では、どの敵の体力が最も多いかは予想できます。複数の敵が出現する中ボス戦では、どの敵の体力が最も多いかをあらかじめ知っておく必要があります。

白ひげ&マルコと相性が良い

白ひげ&マルコを船長とフレンドにすればスキルで必ず敵HPを50%未満にすることができます。キラーの属性も属性なので船長効果とも相性が良いです。

白ひげ&マルコ23→18ターン
体力を20000回復、敵全体のHPを30%減、全てのスロットを[心][知][肉]に変換し、3ターンの間「白ひげ&マルコ」になる

割合ダメージとも相性が良い

スキルで敵HPを削る一番の方法は割合ダメージです。敵のHPがどれほど多くても必ず削れるのでキラーのスキル条件と相性が良いです。

アマンド20→13
37→30ターン
第1段階:1ターンの間敵全体の防御力を0、敵全体のHPバーにかかっている全てのバリアを2ターン減らし、敵1体のHPを20%減らす
第2段階:1ターンの間敵全体の防御力を0、敵全体のHPバーにかかっている全てのバリアを3ターン減らし、敵1体のHPを50%減らす
白ひげ25→17ターン
船員の必殺ターンを1短縮、敵全体のHPを30%減らし、自属性スロット以外をランダムで入れ替える(お邪魔も変換可)
ガープ32→15ターン
1ターンの間敵全体の防御力を0にし、対象の敵1体のHPが25%以下の時その敵を撃破し、対象の敵1体のHPが25%より多い時はその敵1体のHPを30%減らす

必殺使用制限対策ができるスキル

キラーは敵HPに依存して効果が変わりますが、共通して属性相性強化を3ターン発動します。
ボスの直前階で発動すれば先制を含めて1ターン分効果が残るため必殺使用回数制限に対応ができます。

ボスが必殺使用回数制限をする対策例

4階・3ターン効果のエンハンスを発動
・タップ条件での効果発動を使う
ボス戦先制を含めても効果が1ターン分残る
スキル使用数を抑えることができる

必殺使用回数制限があるクエスト例

属性ダメージ倍率は破格の100倍

キラーは敵のHPが50%未満の場合は攻撃力×100倍知属性ダメージを与えます。無属性ダメージではないため、属性相性が発生し敵が心属性なら200倍のダメージとなります。

船長ビッグマムの船員なら1800倍になる

ビッグマムの船長効果は全属性編成でスキルの属性ダメージが3倍(船長&フレで9倍)となります。キラーを船員にいれて敵のHPを50%未満のしていれば、攻撃力×1800倍の属性ダメージを与えることができます。

計算式
スキル倍率100倍
属性相性2倍
船長効果9倍
合計1800倍

属性ダメージはどのくらい与えられる?

キラーの攻撃力が限界突破と攻撃わたあめ+100込みで1843です。上記の編成で心属性の敵に約330万ダメージを与えることができます。事前にHP50%未満にしているため敵の総HPは660万となりスキルだけで撃破ができることになります。

関連キャラ

全属性編成の都合から力と知属性を除外しています。

船長に設定したいキャラ
ビッグマム一味に全属性がいる時、一味の攻撃が2倍、必殺技で与える属性ダメージを3倍にし、ターン終了時に敵全体のHPを10%減らし、キャラの回復×2倍の体力を回復する
船員で一緒にいれたいキャラ
白ひげ&マルコ23→18ターン
体力を20000回復、敵全体のHPを30%減、全てのスロットを[心][知][肉]に変換し、3ターンの間「白ひげ&マルコ」になる
白ひげ36→25
28→17
23→12ターン
敵全体のHPを40%減らす
ミホーク32→17ターン
敵全体のHPを30%減らす
ミホーク25→16ターン
敵全体のHPを30%減らす
黒ひげ25→19ターン
敵全体のHPを30%減らす(自分が船長・助っ人船長・フレンド船長のときは全ての防御効果を貫通する)

スキルに直結する攻撃に振る

スキルでキャラの攻撃×100倍のダメージを与えることができるので、攻撃に+100振りましょう。回復に恩恵がないので残りは体力に+100振りましょう。

育成関連記事

必殺本未実装
同キャラコロシアム vsキラー

ステータス詳細

“殺戮武人”キラー 同盟締結の立役者

ステータス表

キラー 同盟締結の立役者

ステータス表

キラー(タイプ限定)と関連する他の攻略記事

  1. vsスネイクマン【アルティメイト】攻略|第3ラウンド
    vsスネイクマン【アルティメイト】攻略|第3ラウンド
    1
  2. vsカタクリ【アルティメイト】攻略|第3ラウンド
    vsカタクリ【アルティメイト】攻略|第3ラウンド
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. コロシアム/vsスムージー|カオス攻略
    コロシアム/vsスムージー|カオス攻略
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5

かぐや様は告らせたい 1巻無料★2/9マデ

かぐや様は告らせたい

無料でポイントゲット お得

無料でポイントゲット

ハリガネサービス 3巻無料★1/25マデ

ハリガネサービス

囚人リク 5巻無料★1/25マデ

囚人リク

実は私は 3巻無料★1/25マデ

実は私は

弱虫ペダル 3巻無料★1/25マデ

弱虫ペダル