水着ビビの評価
【トレクル】水着ビビの評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】水着ビビの評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
【開催中】トレジャーマップの敵情報と攻略編成はこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場する水着ビビは知属性の自由/打突タイプのキャラ。ここでは、水着ビビの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのビビはこちら

目次

水着ビビの評価点と基本性能

船長評価5.5船員評価7.5

水着ビビの基本性能

進化素材

評価と使い方

ベリーが2.5倍増加

船長効果は「一味の攻撃を2倍にし、獲得するベリーが2.5倍になる」というもの。船長フレンドで、獲得ベリーが6.25倍になります。

攻撃倍率が低い

自由編成ですが、攻撃倍率が2倍と低いため船長として活躍する機会は少ないです。

優秀なギミック回復役

ビビのスキルは必殺ターンを2短縮し、痺れを3ターン回復し、ダメージを2ターン60%減少させます。

ビビは大乱戦の特攻キャラ!

大乱戦でビビの活躍が期待されます。敵ギミックとして必殺ターン巻戻し、痺れ3ターン以内が予想されます。

大乱戦!麦わらの一味攻略まとめはこちら

痺れ対策もできる!

痺れ3ターンは対策が必須になります。攻撃をしかけるタイミングで発動しましょう。

2ターンの間60%のダメージ軽減!

半減効果よりも若干軽減率が高いです。耐久が必要な場面で有効なスキルです。

トップクラスの必殺巻き戻し耐性

ビビは船員効果で必殺巻き戻しを3ターン回復します。同様の船員効果持ちのキャラの中ではトップクラスです。

必殺ターン巻き戻し耐性持ち
ビビ16→16ターン
一味の必殺ターンを2短縮、痺れ状態を3ターン回復し、2ターンの間受けるダメージを60%減らす
ゾロ15→15ターン
船長効果無効状態を3ターン回復、斬撃と強靭タイプの必殺ターンを2短縮する
ドーマ20→11ターン
[心][知]スロットを[速]に変換し、封じ状態を1ターン回復する
エリザベス22→15ターン
キャラの回復×13倍の体力を回復し、1ターンの間、チェイン係数を+0.5、敵全体の防御力を0にする
ヴァイオレット13→7
20→14ターン
敵のステータスが見えるようになり、博識タイプと格闘タイプの必殺ターンを2短縮する
ハルタ17→12
8→3ターン
敵全体に攻撃×15倍の知属性ダメージを与え、自分のスロットを[知]に変換、斬撃と博識タイプの必殺ターンを1短縮する

おすすめの解放と育成関連

能力解放

自スロは入れなくてもよい

自身のスキルがスロット一致を可能にする効果です。自属性スロット出現率アップは解放優先度が高くありません。

同キャラたたかえ!砂砂団
スウィーティーパーティ

ステータス詳細

進化後ビビ

ステータス表

進化前ビビ

ステータス表

水着ビビと関連する他の攻略記事

    1
  2. vsシャンクス&ベックマン攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    vsシャンクス&ベックマン攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    2
  3. ルフィ(マガジンコラボ / ログインボーナス)の評価
    ルフィ(マガジンコラボ / ログインボーナス)の評価
    3
  4. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    4
  5. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    5