海賊祭の属性別おすすめキャラまとめ

【トレクル】海賊祭の属性別おすすめキャラまとめ【ワンピース トレジャークルーズ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【トレクル】海賊祭の属性別おすすめキャラまとめ【ワンピース トレジャークルーズ】

海賊祭の属性別おすすめのキャラ記事です。どんなキャラが強くどのような性能を持っているか参考にしてください。

目次

海賊祭関連記事

属性で編成するメリット

バフの恩恵が大きい

最近実装されるキャラの多くは能力と必殺技で属性ごとのバフを発動できます。属性を固めることでステータスが大幅にアップし敵を倒しやすく負けにくいパーティを作ることができます。

耐性の軽減もある

耐性で各属性から受けるダメージを軽減できる場合もなるべく1つの属性で固めた方が受けるダメージが少なくなります。この場合は敵の属性に左右されるため必ず確認しましょう。

力属性のおすすめキャラ

▲アイコンをタップするキャラの解説にジャンプできます。

ドフラミンゴ

ドフラミンゴのアイキャッチ画像

大範囲の攻撃ダウン

ドフラミンゴの必殺技で大範囲の敵の攻撃を20秒間ダウンさせられます。受けるダメージを減らせるため生き残れる確率が高くなります。

攻撃×2.5倍のダメージ

大範囲の敵に攻撃×2.5倍のダメージを与えられます。倍率が高く敵を一掃しやすいです。さらに自分の残り体力が50%以下の場合体力の多い敵に防御力を無視しして攻撃×2倍のダメージを与えます。

ドフラミンゴ(タイプ超化/スゴフェス限定)の評価

アーロン

大幅な攻撃アップ

アーロンの必殺技と能力で力属性の攻撃を合計Lv12までアップさせられます。属性で編成することで大きな恩恵を受けることができます。」

攻撃もできる

大範囲の敵に攻撃×2倍のダメージを与えます。範囲が広いため多くの敵を攻撃でき、まとめて倒しやすいです。

アーロンのアイキャッチ画像
アーロン(海賊祭)の評価

ロー

ロー

3種のステータスをアップさせる

ローの必殺技と能力で力属性の攻撃、速度、体力をアップできます。おでんと相性が良く一緒に編成したいです。

攻撃も可能

必殺技で大範囲の敵に攻撃×2倍のダメージを与えられます。援護だけでなく攻撃もできるため勝てる可能性を上げることができます。

ローの評価はこちら

カク

カク

技属性に強い

カクの必殺技と能力で技属性にデバフ効果を付与できます。特に必殺CTのたまる速度ダウンを付与することで敵の必殺技発動を遅らせることが可能です。

カク(CP0/レアガチャ限定)の評価

エース

エース

自分の攻撃アップ&2倍ダメージ

エースの必殺技で自分の攻撃をアップさせた後、大範囲の敵に攻撃×2倍のダメージを与えます。さらに自分の体力が60%以下の時は敵全体に攻撃×2倍のダメージを与えられるため殲滅力が高いです。

能力でも攻撃アップが可能

力属性の攻撃と防御をアップさせ、バトル開始から40秒間自分の攻撃もアップさせます。必殺CTが25秒のため妨害されなければ大幅な攻撃アップ後に必殺技でダメージを与えられます。

トキ&モモの助&日和

トキ&モモの助&日和

技属性のおすすめキャラ

▲アイコンをタップするキャラの解説にジャンプできます。

クイーン

クイーン

敵1体に5000のダメージ

クイーンのスキルで敵1体に5000の固定ダメージを与えます。対象は少ないですが、ほとんどの場合1撃で1体を倒すことが可能です。

大範囲にデバフを付与

大範囲の敵に50%の確率で行動封じと速度ダウンを付与できます。確率は高くないですが、付与できれば戦況を大きく変えることができます。

クイーン(スゴフェス限定)の評価

ロー

ロー

自分と仲間2体をカウンター状態にする

自分と技属性の仲間2体をカウンター状態にします。敵から攻撃を受けた時攻撃×1.5倍のダメージを与えられます。

体力と防御アップ

バトル開始時に技属性の体力をアップさせ、残り時間が70秒以下の時に同属性の防御力をアップさせます。体力と防御が上がるため負けにくい編成を作れます。

ロー(討ち入り/スゴフェス限定)の評価

ゾロ

ゾロ

残り時間が少ないほど大きなダメージ

ゾロは残り時間が少ないほど前方大範囲に大きなダメージを与えられます。最後まで生き残るために他のキャラで防御アップや体力アップなどのバフを付与しましょう。

残り時間攻撃倍率
-攻撃×1倍
残り50秒攻撃×2倍
残り30秒攻撃×2倍

自分と技属性にバフを付与

自分の必殺CTがたまる速度と攻撃がアップします。素早く必殺技を発動でき敵にダメージを与えやすいです。仲間の攻撃アップと速度アップも可能です。

ゾロ(スゴフェス限定/ワノ国)の評価

サンジ

サンジ

範囲の広いダメージ

横中範囲に攻撃×2倍のダメージを与え、残り時間が40秒以下の時横大範囲に攻撃×2倍のダメージを与えます。残り時間が少ないほど大きなダメージを与えられるため後半に強くなるキャラです。

攻撃と速度アップ

技属性の攻撃と速度をアップさせます。また敵が速属性であれば防御ダウンを付与させます。

サンジ(おそばマスク/海賊祭)の評価

レイリー

レイリー

攻防に長けている

レイリーの必殺技で大範囲の敵に1700のダメージを与え、一味の攻撃と防御をアップできます。攻撃と防御に長けており対象が一味のため様々な編成で活躍できます。

能力も優秀

一味の体力をアップできるため耐久力が上がります。さらに残り体力が60%以下になると一味の防御とガード成功率がアップするため強固なパーティを作りやすいです。

レイリーの評価はこちら

コアラ

コアラ

敵にデバフを付与

コアラの必殺技で攻撃ダウン、防御ダウン、速度ダウンを敵1体に付与できます。それぞれに付与できる敵が異なりますが、Lv.15を20秒付与できるため敵の行動を遅らせ受けるダメージを減らせます。

付与できる敵付与するデバフ
攻撃の高い敵攻撃ダウンLv.15
防御の低い敵防御ダウンLv.15
速度の高い敵速度ダウンLv.15

大幅な体力回復

技属性の仲間の体力を回復の3.5倍回復できます。1700程回復でき、生存率を上げることができます。

コアラ(属性超化/スゴフェス限定)

速属性のおすすめキャラ

▲アイコンをタップするキャラの解説にジャンプできます。

キング

キング

敵1体に大ダメージ

クイーンのスキルで敵1体に攻撃×6倍のダメージを与えます。対象は少ないですが、倍率が高くほとんどの場合1撃で1体を倒すことが可能です。

大範囲にデバフを付与

大範囲の敵に継続ダメージと攻撃ダウンを付与できます。継続ダメージは敵の行動時にダメージを与え行動を封じることができるためバトルを有利に進められます。

キング(スゴフェス限定)の評価

マゼラン

マゼラン

速攻状態を付与できる

マゼランの必殺技で自分を100%、速属性の仲間1体を50%の確率で速攻状態にできます。行動順を早めることで敵より有利に立ち回ることができます。

速攻状態解説はこちら

防御ダウンを付与できる

中範囲の敵に防御ダウンLv.3を付与できます。さらにバトル開始から40秒以内であればさらにLv.3の防御ダウンを付与できます。能力で自分の必殺CTを短縮できるため発動しやすいです。

マゼラン(スゴフェス限定/速属性)の評価

赤犬

赤犬

3段階のダメージがある

大範囲の敵に攻撃×2倍のダメージを与え、力属性の敵に攻撃×1.5倍のダメージを与えます。またバトル開始から40秒以内であれば大範囲の敵の体力を30%減らせるため非常に殲滅力が高いです。

順番ダメージの種類
1割合ダメージ
2攻撃×2倍ダメージ
4力属性に攻撃×1.5倍ダメージ

自分と仲間にバフ効果を付与

速属性の仲間に攻撃と防御アップを常に付与できます。さらにバトル開始から20秒間自分の必殺CTのたまる速度アップと攻撃アップが付与でき必殺技を発動しやすいです。

エースVS赤犬(スゴフェス限定)の評価

カイドウ

カイドウ

攻撃+デバフ付与

大範囲の敵に防御ダウンを付与してから攻撃×2倍のダメージを与えます。防御ダウン後にダメージを与えるため敵を倒しやすいです。

自分を強化できる

バトル開始から40秒間自分の攻撃と速度をLv.10アップさせます。攻撃回数とダメージ量が上がりバトルを有利に進められます。

カイドウ(スゴフェス限定/属性超化)の評価

白ひげ

白ひげ

防御ダウン+2倍ダメージ

敵全体の防御をダウンさせ、横中範囲の敵に攻撃×2倍のダメージを与えます。防御ダウンは敵全体でLv.5を付与するためデバフとして優秀です。

時間が少ない時自分を強化

残り時間が50秒以下の時自分の攻撃、必殺CTのたまる速度、速度をアップできます。逆転できる要素があるため白ひげを守るために他のキャラで体力アップや防御アップを付与したいです。

白ひげ(海賊祭)の評価

シリュウ

シリュウの画像

2倍+2000の固定ダメージ

大範囲の敵に攻撃×2倍のダメージを与え、力属性の敵に2000の固定ダメージを与えます。固定ダメージはバトル開始から30秒以内ですが、能力で必殺CTのたまる速度アップを付与できるため実現しやすいです。

速属性の仲間にバフを付与

速属性の仲間の攻撃アップと体力アップが可能です。必殺CTのたまる速度もアップするため必殺技を発動しやすいです。

シリュウ(海賊祭)の評価

心属性のおすすめキャラ

▲アイコンをタップするキャラの解説にジャンプできます。

ヤマト

ヤマトのアイキャッチ画像

敵のステータスを半減

中範囲の敵を100%の確率でステータス半減状態にします。その後敵2体に攻撃×5倍のダメージを与えられるため敵を倒しやすいです。

ダメージを与えるたび攻撃アップ

海賊祭能力で敵にダメージを与えた時5回まで心属性の仲間の攻撃をLv.2アップさせます。素早く行動させるために他の仲間で速度アップを付与したいです。

ヤマト(超進化/超スゴフェス限定)の評価

ギャバン

ギャバンの画像

必殺技の発動が早い

ギャバンは攻撃型の中でも必殺CTが短く発動が早いです。素早く横中範囲に攻撃×2倍のダメージを与え、敵2体に攻撃ダウンを付与できます。

体力アップ幅が大きい

心属性の体力をLv.8までアップさせます。体力が多くなることで負けにくい編成を作ることが可能です。

ギャバン(海賊祭スゴフェス限定)の評価

エネル

エネル

倍率は低いが発動が早い

エネルの必殺技で敵全体に攻撃×1.1倍のダメージを与えます。倍率は高くないですが、必殺CTが17のため発動が早く必殺技を連発できます。

他の仲間でたまりやすくする

他のキャラで必殺CTを短縮させたり、必殺CTのたまる速度をアップさせることで必殺技を連発しやすくできます。ロジャーやワノ国ローがおすすめです。

エネル(スゴフェス限定/海賊祭限定)の評価

兵隊さん&レベッカ

兵隊さん&レベッカ

敵2体に2倍ダメージ

敵2体に攻撃×2倍のダメージを与えます。また大範囲の敵に防御ダウンを付与できるため攻撃型でありながらデバフ付与も可能です。

3種のバフ効果を付与

心属性の仲間の攻撃、防御、体力をアップさせます。バランス良くバフ効果を付与できるため負けにくい編成を作りやすいです。

兵隊さん&レベッカ(海賊祭/レアガチャ)の評価

ロジャー

ロジャー

最大2000の固定ダメージ

ロジャーの海賊祭必殺技で敵全体に最大2000の固定ダメージを与えられます。敵の防御力が高くてもダメージを与えやすいです。

敵にデバフ効果を付与できる

固定ダメージの他に敵の攻撃ダウン、防御ダウン、速度ダウンが可能です。妨害ができるため勝てる可能性を上げることができます。

能力も優秀

ロジャーの能力は一味全体にバフ効果を付与できます。タイプや属性を選ばないため様々な編成で活躍できます。

ロジャーの評価はこちら

カルガラ&ノーランド

カルガラ&ノーランド

攻撃アップ後に2.5倍ダメージ

自分の攻撃をLv.7アップさせた後に敵1体に攻撃×2.5倍のダメージを与えられます。必殺CTが15のため発動がしやすく、敵を倒しやすいです。

サブがおすすめ

能力は残り時間が少ないほど恩恵が大きいです。サブに配置することで能力でも自分の攻撃をアップさせ必殺技を発動することができます。

カルガラ&ノーランド(海賊祭)の評価

知属性のおすすめキャラ

▲アイコンをタップするキャラの解説にジャンプできます。

オーム

オームのアイキャッチ画像

敵3体のステータスを半減

オームの必殺技で敵3体のステータスを半減できます。ヤマトと同じように立ち回ることが可能です。また横中範囲の敵に3000の固定ダメージを与えられるため妨害+攻撃ができます。

心属性に特化

必殺技で敵の心属性3体の必殺CTを30%遅延させ能力でバトル開始から同属性の防御をダウンさせます。敵が心属性の時に真価を発揮します。

オーム(海賊祭)の評価

ペローナ

ペローナ

強力なデバフを敵に付与する

ペローナの必殺技で攻撃ダウン、防御ダウン、速度ダウンを敵1体に付与できます。それぞれに付与できる敵が異なりますが、Lv.15を20秒付与できるため敵の行動を遅らせ受けるダメージを減らせます。

付与できる敵付与するデバフ
攻撃の高い敵攻撃ダウンLv.15
防御の低い敵防御ダウンLv.15
速度の高い敵速度ダウンLv.15

体力回復も可能

知属性の仲間の体力を回復の2.5倍回復できます。回復量が多いため負けにくい編成を作ることができます。

ペローナ(属性超化/知属性)の評価

レイジュ

レイジュのアイキャッチ画像

継続ダメージを付与

敵全体に25秒の継続ダメージを付与できます。必殺CTが26秒のため初回の発動以降常に敵を継続ダメージ状態にすることも可能。継続ダメージを付与することで敵にダメージを与えつつ行動を封じやすくなります。

自動回復が可能

自分を一定時間ごとに660ずつ自動回復状態にできます。必殺技と能力で防御アップ、体力アップもできるため自分は倒されにくく継続ダメージを付与し続けやすいです。

レイジュ(スゴフェス限定/夏の娘)の評価

ヤマト

ヤマト

4.5倍の特大ダメージ

ヤマトの海賊祭必殺技で敵2体に攻撃×4.5倍のダメージを与えます。数は少ないですが、大ダメージで敵を2体倒せる可能性が高いです。

デバフ効果も高性能

中範囲の敵を100%の確率でステータス半減し、大範囲の敵の攻撃ダウンを付与します。敵が対策していなければ、大幅に有利な展開へ持ち込めます。

ヤマトの評価はこちら

エネル

エネル

防御とガード成功率アップ

エネルの必殺技で大範囲の仲間の防御とガード成功率がアップします。さらに敵に攻撃×1.8倍のダメージを与えられるため敵を倒す役目も果たせます。

編成が6体以下で本領発揮

一味の残り体数が6体以下の時に知属性の仲間の体力、速度、防御をアップできます。初めから6体以下にした知属性編成で活躍します。

エネルの評価はこちら

ジョズ

ジョズの画像

攻防に長ける性能

必殺技で仲間のクリティカル発生率をアップさせ、能力でガード成功率をアップさせます。攻防に長けた性能で、知属性編成では欠かせない存在です。

防御アップも可能

必殺技と能力で知属性の仲間の防御をアップさせます。ジョズらしく防御を高めて負けにくい編成を作れます。

ジョズ(海賊祭)の評価

トレクル攻略関連記事

海賊祭のシステム解説

海賊祭解説まとめ

海賊祭関連記事

  1. トレジャーマップvsたしぎ攻略|新世界リーグ
    トレジャーマップvsたしぎ攻略|新世界リーグ
    1
  2. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    2
  3. ボン・クレー(スゴフェス限定/属性超化)の評価
    ボン・クレー(スゴフェス限定/属性超化)の評価
    3
  4. スキル絞り込み検索
    スキル絞り込み検索
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5

×