白ひげ(海賊祭)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 白ひげ(海賊祭)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
白ひげ(海賊祭)の評価

トレクルで登場する白ひげ(海賊祭)は速属性の格闘/打突タイプのキャラ。ここでは、白ひげ(海賊祭)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンの白ひげはこちら

目次

白ひげ(海賊祭)の評価点と基本性能

白ひげ(海賊祭)の評価点

船長メンバーサポート
3.06.5-

白ひげ(海賊祭)の基本性能

スキル内容
敵全体にキャラの攻撃×50倍の速属性ダメージを与え、一味にかかっている船長効果無効状態を2ターン回復し、敵全体にかかっている防御力アップ状態を2ターン減らす
船長効果
速属性の攻撃を残り体力が30%以下の時3倍、それ以外の時は攻撃を2倍にする
限界突破時:
船員効果
効果1速属性の基礎攻撃力が+50される

速属性の基礎攻撃力が+50される
力属性から受けるダメージを5%減らす

白ひげ(海賊祭)の強い点まとめ

  • 全体速属性ダメージ持ち
  • 船長効果無効を2ターン回復
  • 敵の防御力アップを2ターン減

力属性に有効な全体ダメージ

敵全体に攻撃×50倍の速属性ダメージを与えます。倍率はそこそこで、敵が力属性であれば与ダメージが倍になります。

船長無効を2ターン解除

船長効果無効を2ターン回復します。ターン数は少ないですが、5ターンまでの効果無効であれば、耐性Lv3と併せて完全に解除できます。

ギミック解除役として不安が残る

敵の防御力アップを2ターン減らします。こちらもターン数が少なく解除役としては不安が残りますが、船長無効と防御力アップを同時に解除できるキャラは限られます。

主な同時解除持ち

キング
強靭/自由
29→14ターン
敵全体の攻撃を2ターン遅延させ、敵全体にかかっている防御アップ状態を5ターン減らし、一味にかかっている船長効果無効状態を5ターン回復、船長が技属性の時、1ターンの間遅延中の敵に与えるダメージが1.75倍になる
お玉
自由/格闘
39→12ターン
一味にかかっている船長効果無効状態を4ターン回復、敵全体にかかっている防御アップ状態を4ターン減らし、不利スロットを自属性スロットに変換する
アイン
射撃/斬撃
17→11ターン
敵全体にかかっている防御力アップダメージ軽減を2ターン減らし、一味の封じ・船長効果無効状態を2ターン回復、一味がダメージ軽減状態の時、体力を最大体力の20%回復、それ以外の時、1ターンの間受けるダメージを70%減らす
キングバーム
自由/打突
11→8ターン
船長効果無効・痺れ・封じ状態を1ターン回復し、船長が自由タイプキャラの時、敵全体にかかっている攻撃力アップ防御力アップを1ターン減らす

必殺技 / CT:33
敵全体の防御ダウンLv.5(15秒)、横中範囲の敵に攻撃×2倍のダメージを与え、強靭タイプの敵2体を80%の確率で必殺封じ状態にする(24秒)
能力
バトル開始から50秒間、速属性の仲間の体力アップLv.5、残り時間が50秒以下の時、自分の攻撃アップLv.10、自分の必殺CTのたまる速度アップLv.5、自分の速度アップLv.5

海賊祭専用スキルの評価

与ダメージの倍率が高く、防御ダウンのLvも高いです。強靭タイプを高確率で必殺封じにする効果もあるので、防衛戦ではなく強靭タイプの敵を選べるライバルマッチの方が扱いやすいです。

海賊祭専用能力の評価

残り時間が50秒以下なら、自身のステータスを大幅に強化します。50秒まで生き残るために、防御型を編成して保護しましょう。

同キャラ襲来戦白ひげ
トレジャー交換所

ステータス詳細

王座につかぬ頂点 白ひげ

初期123564840
最大時???
限界突破時43401800350

スキル

必殺技:世界揺らす震撃
発動ターン:13→13ターン
敵全体にキャラの攻撃×50倍の速属性ダメージを与え、一味にかかっている船長効果無効状態を2ターン回復し、敵全体にかかっている防御力アップ状態を2ターン減らす
船長効果:王座の前に君臨する者
速属性の攻撃を残り体力が30%以下の時3倍、それ以外の時は攻撃を2倍にする

船員効果

船員効果速属性の基礎攻撃力が+50される
限界突破1
限界突破2

白ひげ(海賊祭)と関連する他の攻略記事

  1. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    1
  2. コロシアムvsオロチ攻略とパーティ編成|カオス
    コロシアムvsオロチ攻略とパーティ編成|カオス
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5