サウザンド・サニー号《フライングモデル》の使い方

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル サウザンド・サニー号《フライングモデル》の使い方

最終更新 : トレクル攻略班
サウザンド・サニー号《フライングモデル》の使い方

ワンピース《STAMPEDE》コラボ記念でトレクルに登場するサウザンド・サニー号《フライングモデル》の活用方法を解説しています。船効果に合わせて初心者向けの内容やサニー号で役立つキャラを紹介しています。

《フライングサニー号の解説》

STAMPEDEコラボまとめ

船効果の解説

フライングサニー号

ワンピース《STAMPEDE》に登場する船です。通常エリアで入手できるサニー号とは船効果が異なり、期間限定で強化される船です。

期間別船効果

どんなキャラが活躍するの?

海賊EXPが増加する船長

船長効果で海賊EXPが増加する船長と相性が良いです。この機械に海賊Lvをガンガン上げましょう!

海賊EXP増加船長

ネプチューンネプチューン一味の攻撃を2倍にし、ターン終了時キャラの回復×5倍の体力を回復、獲得する海賊EXPが1.5倍になる(海賊EXPの増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ジャックジャック一味の攻撃を3倍、体力を1.25倍にし、獲得する海賊EXPが2倍になる
ウルージウルージ打突と強靭タイプキャラの攻撃を1.75倍、体力を1.5倍、獲得する海賊EXPが1.5倍になる(獲得海賊EXP増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ペローナペローナ一味の攻撃を2.25倍にし、獲得する海賊EXPが1.5倍になる(獲得海賊EXP増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ネプチューンネプチューン一味の攻撃を2.25倍にし、獲得する海賊EXPが1.5倍になる(獲得海賊EXP増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)

イベントのルフィでも良い

8/9から開催される「海賊万博 フェスティバル」で入手できるルフィは獲得する海賊EXPを1.2倍にできます。上記のキャラより倍率は低いですが、所持していない場合はルフィを船長にしたいです。

ログインボーナスでももらえる

ルフィは8/9から開催されるログインボーナスで1日目にもらえます。スキルや能力解放はイベントを周回して育成しましょう。

どのクエストを周回すべきか?

スタミナ1/2のクエスト

同時期に開催される海賊万博のイベントは常にスタミナ1/2で開催されます。難易度も低いのでおすすめの周回クエストです。

新決戦もおすすめ

7/31から開催されている決戦!STAMPEDEは決戦の中でも難易度が低く初心者でも攻略しやすいです。新キャラも育成できるので是非周回しましょう。

決戦ドフラミンゴもあり

海賊EXPを上げる目的であれば決戦ドフラミンゴを周回するのが効率が良いです。ネプチューンやジャックを船長にすれば楽々周回が可能です。

フライングサニー号と関連する他の攻略記事

    1
  2. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    2
  3. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    3
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5