オーズ(特別ゾンビ)の評価とドロップ

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル オーズ(特別ゾンビ)の評価とドロップ

最終更新 : トレクル攻略班
オーズ(特別ゾンビ)の評価とドロップ

トレクルで登場するオーズ(特別ゾンビ)は力属性の格闘/強靭タイプのキャラ。ここでは、オーズ(特別ゾンビ)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのオーズ(別記事)

目次

オーズ(特別ゾンビ)の評価点と基本性能

オーズ(特別ゾンビ)の評価点

船長メンバーサポート
-6.5-

オーズ(特別ゾンビ)の基本性能

【スキル内容】
通常時:28→22ターン/ 限界突破時:-
1ターンの間受けるダメージを半減し、敵全体にキャラの攻撃×30倍の力属性ダメージ
【船長効果】
PERFECT3連続で以降強靭タイプキャラの攻撃が3倍になる

PERFECT3連続で強靭タイプを強化

船長効果は「PERFECT3連続で以降強靭タイプキャラの攻撃が3倍になる」というもの。
サディちゃんうきわルフィは同様の発動条件で全キャラを2.5倍にしますが、オーズの場合は強靭タイプ限定で3倍にできます。

被ダメージ半減と全体ダメージ

必殺技は「1ターンの間被ダメージを半減し、敵全体に攻撃力×30倍の力属性ダメージを与える」というもの。
ダメージ半減はそこそこ便利で、全体ダメージの倍率も平均以上の高さです。

発動ターンが長い…

必殺技の発動は初期Lvで28ターン、スキルマターン数は22です。ほぼ、冒険内では発動できないと思って良いです。

オーズの入手方法

オーズは通常クエスト「スリラーバーク(モリアのマスト屋敷)」の10話と11話で入手できます。

必殺本「金獅子海賊団」襲来
同キャラ魔人、再臨の日!!

ステータス詳細

オーズ 特別ゾンビ

ステータス表

オーズ(特別ゾンビ)と関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. ページワン(コロシアム)の評価
    ページワン(コロシアム)の評価
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5