ログルフィのパーティ編成解説とメンバー候補
トレクル攻略班

ワンピース トレジャークルーズ ログルフィのパーティ編成解説とメンバー候補

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ログルフィのパーティ編成解説とメンバー候補

トレクルで登場する「ログルフィ」のパーティ編成に関して編成のコツやポイント、どんな冒険で役立つかを解説しています。船員選びの際に優先して欲しいおすすめキャラを紹介。所持キャラからパーティを編成する際にご利用ください。

GOOD→GREAT→PERFECTの順に攻撃で以降キャラの攻撃が4倍

性能や使い方はこちら

ログルフィの評価はこちら

パーティの強い点と使い方

強い点
  • 攻撃倍率の対象が一味全体
  • タップの途中で肉補給が可能

攻撃倍率の対象が一味全体

ルフィは編成に属性やタイプの縛りがない完全な自由編成です。攻撃倍率も高いのでエンハンス役を重ねれば高火力を出すことが可能です。

タップの途中で肉補給が可能

GOOD→GREAT→PERFECTの順に攻撃することで以降のキャラの攻撃倍率が4倍になります。タップの途中で[肉]スロットが補給できるため、攻撃と回復のバランスが良いです。

パーティの注意点と苦手なこと

注意点
  • 最初3体は攻撃倍率がかからない
  • 自身のスキルにエンハンスがない
  • バリアギミックに弱い

最初3体は攻撃倍率がかからない

ルフィの船長効果はGOOD→GREAT→PERFECTを順番に成功しないと倍率がかかりません。タップが苦手な方には少し扱いが難しいです。また最初の3体は攻撃倍率がかからないため1回の攻撃で撃破できる敵の数が限られてしまいます。

自身のスキルにエンハンスがない

ルフィのスキルはスロット変換のみで、自身のスロットしか変換できません。その他の編成枠にエンハンス役やギミック対策キャラを編成する必要があります。

バリアギミックに弱い

GOOD→GREAT→PERFECTで倍率がかかる船長効果ですが、タップタイミングバリアを張ってくる敵には非常に弱いです。ルフィ自身のスキルである敵全体ダメージも効かなくなってしまいます。

おすすめの能力解放と船

通常の解放で良い

現状ログルフィは船長での使用機会が少ないです。そのため通常の解放で問題ありません。

優先度:高→低

おすすめの船

モビー・ディック号などがおすすめ

船長効果に体力増加がないので体力増加のある船がおすすめです。ログルフィのタイプである自由/格闘タイプに倍率がかかる船もおすすめです。

ログルフィ(力属性)で乗りたい船一覧

船効果
必殺技
モビー冒険開始時、体力50%、攻撃力1.5倍、体力1.4倍
-

  1. 熱狂のハロウィンライブ攻略とパーティ編成|★8
    熱狂のハロウィンライブ攻略とパーティ編成|★8
    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
  3. 魅惑のハロウィンスゴフェスガチャシミュレーター|第1弾
    魅惑のハロウィンスゴフェスガチャシミュレーター|第1弾
    3
  4. ハンコック(属性超化/速属性)の評価
    ハンコック(属性超化/速属性)の評価
    4
  5. ペローナ(属性超化/知属性)の評価
    ペローナ(属性超化/知属性)の評価
    5

×