エース(ハロウィン/スゴフェス限定)の評価
【トレクル】エース(ハロウィン/スゴフェス限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】エース(ハロウィン/スゴフェス限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
悲劇の国の闘争が開催中!アルティメイト攻略はこちら
おすすめの関連記事

トレクルで登場するエース(ハロウィン)は知属性の射撃/格闘タイプのキャラ。ここでは、エース フレイムウルフ Happy Halloweenの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのエースはこちら

エース(ハロウィン)の実装前後のフェス限

同時に実装されるキャラ

目次

エース(ハロウィン)の評価点と基本性能

エース(ハロウィン)の評価点

船長メンバーサポート
10.09.5S

エース(ハロウィン)の基本性能

【スキル内容】
通常時:18→13ターン/ 限界突破時:18→13ターン
一味にかかっている封じ状態を10ターン回復し、1ターンの間格闘と射撃タイプキャラの攻撃を2.5倍にする
【船長効果】
格闘と射撃タイプキャラの攻撃を4倍、体力を1.5倍にし、同タイプキャラは[知][心]スロットも有利スロット扱いになり、一味は必殺封じ・必殺ターン巻き戻しを10ターン回復する
限界突破習得1:格闘・射撃タイプの基礎ステ+75
限界突破習得2:自分は[心][連][肉]有利扱い
【サポート効果】
対象:ルフィ、サボ
効果内容:冒険中1回限り、敵から封じ状態を受けた時、次の一味の行動時に封じを3ターン回復する

:格闘・射撃タイプの基礎ステ+75
:自分は[心][連][肉]有利扱い
:回復無効を5ターン回復
:PERFECT時 90%の確率でダメージ10%上乗せ
:自分の通常攻撃は全てバリアを無視する

冒険中1回限り、敵から封じ状態を受けた時、次の一味の行動時に封じを3ターン回復する
ルフィ、サボ

シンプルに強い船長効果

攻撃倍率がかかる対象は射撃と格闘タイプ。攻撃倍率はスロットや体力条件がなく4倍で体力増加も1.5倍と非常にタフな編成がつくれます。また、スロット有利扱いも[心][知]があるため[不利]変換にも対応。

強みは必殺ギミックに対応できる

エースの船長効果の最大の特徴は、船長効果で必殺系ギミックに対して耐性を持つ点です。これまでに実装されたルフィ(STAMPEDE)トレマ黒ひげといった船長効果と同様の状態異常を回復をする効果が含まれます。

船長&フレで最大20ターン回復

20ターンの必殺巻き戻しは実質初期発動まで巻き戻しなどに対応でき、必殺封じは20ターンまで付与されるHP20%以下行動なども無視してスキルが使えます。

今後は必殺系ギミックが展開される?

これまでの傾向から必殺巻き戻しと必殺封じ10ターン規模のギミックが展開されるでしょう。

格闘&射撃エンハンスは2.5倍強化

エースの必殺技は、トップクラスの強化倍率である2.5倍です。格闘と射撃の2タイプを対象とし、発動条件もないことから船員としてもエンハンス枠で活躍できます。

スキルで長期ターンの封じも回復

仮に船長がエースの場合、船員が全て封じられた場合でも、必殺技で回復が可能。
船長効果も含めるとエースだけで封じ・必殺封じ・必殺巻き戻しの3種に対応できる性能です。

同キャラ山賊!ダダン一家

エース トリックスター・フレイムウルフ Happy Halloween

エースステータス表

エース フレイムウルフ Happy Halloween

エースステータス表

エース(ハロウィン)と関連する他の攻略記事

  1. 悲劇の国の闘争【チャレンジ】攻略
    悲劇の国の闘争【チャレンジ】攻略
    1
  2. 悲劇の国の闘争【アルティメイト】攻略
    悲劇の国の闘争【アルティメイト】攻略
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5