リベラルハインド号の評価と入手すべきか

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル リベラルハインド号の評価と入手すべきか

最終更新 : トレクル攻略班
リベラルハインド号の評価と入手すべきか

「リベラルハインド号」は、ドレークの船で入手方法は虹の宝石30個を消費して挑戦できる開放冒険。強化に必要なコーラや船効果の詳細、役立つおすすめパーティを紹介しています。

目次

リベラルハインド号の船効果

最大Lv時の船効果

リベラルハインド号の評価まとめ

  • 心属性だけで組めば最大1.76倍と最高峰の火力
  • 船長のタイプだけ該当すれば一味1.6倍でも使える
  • 毎ターン回復やHP船長の回復力を上昇させて耐久力に優れる
  • 船必殺技で必殺巻き戻しを対策できる

心属性編成で真価を発揮

最大倍率を発揮する前提ならば心属性6人が乗船した状態にするため単一属性編成となります。ダブルキャラの入れ替え時には火力が落ちるので注意しましょう。

耐久性能が高い

毎ターン回復だけでなく、船長の回復力を500増加させます。PERFECTタップでHP回復ができるなどの効果と相性がよく、[肉]以外の回復の術が多い。

必殺短縮を船でできる

敵からキャラの必殺ターンを巻き戻しされた場合、船必殺技でキャラの必殺短縮ができるため船員効果の耐性+必殺短縮枠が必要なくなります。

リベラルハインド号は入手すべき?

総合評価:入手したい

リベラルハインド号の魅力は最大倍率が他の船と比べて高い点。特に絆決戦のような単一属性で挑む場面で役立ちます。

8月のフェス限でドレークがでそう

2020年7月現在で心属性の属性超化がドロップキャラのルフィだけなのでスゴフェス限定ドレークが実装される可能性が高いです。

▼おすすめの船長はこちら

どんなアイテムがドロップする?

※画像は「ズニーシャ獲得冒険」の報酬です。報酬は船長効果で増量可能です。

開放可能期間2020年7/24(金)12:00 ~ 8/26(水)11:59
開放条件虹の宝石×30個消費
その他の特典友情の証・最高の信頼
祭典書・栄誉5種
確定万能必殺本
各種+100わたあめ

開放冒険の難易度

予告冒険と同等の難易度

難易度は非常に易しく簡単にクリアが可能です。お宝パや経験値パで挑みましょう。

開放冒険のおすすめの船長候補

開放冒険の難易度はやさしいはずなので、お宝パで冒険をしましょう。

キャラ船長効果
バギーコスト40以下のキャラの攻撃を1.75倍、コスト41以上のキャラの攻撃と体力を半減、冒険で獲得したお宝が一つ追加される。(お宝追加は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ハルタハルタ斬撃タイプと博識タイプの攻撃を1.75倍にし一定確率で、冒険で獲得したお宝が一つ追加される(お宝追加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
バカラ一味の攻撃を1.5倍にし、一定確率で冒険で獲得したお宝が一つ追加される(お宝追加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
バカラ一味の攻撃を1.2倍にし一定確率で、冒険で獲得したお宝が一つ追加される(お宝追加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ジャン・アンゴ獲得するベリーが1.5倍、一定確率で、冒険で獲得したお宝が一つ追加される(お宝増加・ベリー増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)

リベラルハインド号おすすめの船長

心属性だけで組める船長が良い

リベラルハインド号の最大倍率を発揮させたい。また、船長が自由・斬撃・博識という条件を満たす必要があります。

シャンクスシャンクス
斬撃/博識
心属性の攻撃を2.75倍、体力を1.3倍にし、体力が多いほど[心]スロット出現率が大きく上昇する
ガープガープ
自由/強靭
一味の攻撃が3倍、体力が1.5倍、[心][知][肉]スロットも有利スロット扱い、GOOD→GREAT→PERFECTの順に攻撃で以降一味の攻撃が4.5倍になる
ローロー
斬撃/自由
斬撃と自由タイプキャラの攻撃を2.5倍にし、PERFECT3連続、5連続で同タイプの攻撃が3.5倍、約4倍にステップアップ、ターン終了時に体力を1000回復する
ハンコックハンコック
自由/格闘
前のキャラの攻撃タイミングごとに次の自由タイプキャラの攻撃が最小で3倍、最大で3.75倍、ターン終了時体力を1200回復する
レイリーレイリー
博識/格闘
博識と格闘タイプキャラの攻撃を4倍、受けるダメージ15%減、自属性スロットの出現率が上昇し、「“冥王”の指南」が使用されたターンは自分の攻撃が4.75倍になる

  1. WORLD JOURNEY エース&マルコ攻略パーティ|星8
    WORLD JOURNEY エース&マルコ攻略パーティ|星8
    1
  2. 6.5周年記念イベントまとめ
    6.5周年記念イベントまとめ
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. カイドウvsビッグマム(スゴフェス限定)の評価
    カイドウvsビッグマム(スゴフェス限定)の評価
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5

×