チェイン強化の効果解説とおすすめキャラ

ワンピース トレジャークルーズ チェイン強化の効果解説とおすすめキャラ

最終更新 : トレクル攻略班

目次

攻略解説記事はこちら

その他のエンハンス解説はこちらエンハンスの効果と重ねがけ解説はこちら

効果解説

チェイン係数に倍率をかける

チェイン強化とはチェイン係数に倍率をかける効果です。通常0.3ずつ上昇するチェイン係数に1.25倍のチェイン強化を発動すると最終チェインが3.12まで上昇します。

タップ順通常時+0.7加算
11.01.0
21.31.63
31.62.0
41.92.37
52.22.75
62.53.12

チェイン加算との違い

チェイン強化はチェイン係数に倍率を掛ける効果。チェイン加算はチェイン係数に対して+する効果。です。全く異なる効果のためしっかりと覚えておきましょう。

重ねがけできる

チェイン強化とチェイン加算は重ね掛けができます。どちらも発動することでチェイン係数をより大きくし敵に大ダメージを与えられます。

攻略での重要度は高くない

チェイン強化はあと少しでボスを倒せる場合など最終火力を上げたい時に選択肢として考えます。最初からチェイン加算を編成に入れようとすることは少ないです。

重ねがけできるエンハンス一覧

重ねがけが重要

エンハンスは重ねがけして使用するのがトレクルの基本的な戦い方です。ですが効果によっては重ねがけできない場合があるため以下の表でしっかりと確認しましょう。

重ねがけできるエンハンス一覧

エンハンス重ねがけ
チェイン固定不可
防御ダウンエンハンス
遅延エンハンス
毒エンハンス
熱傷エンハンス
ネガティブエンハンス
基礎攻撃力上昇
基礎攻撃力強化

おすすめキャラ

サボ(6周年)

サボ(6周年)の評価

チェイン強化とチェイン加算が可能

サボは属性超化でチェイン係数を1.25倍に強化できます。さらにスキルで+1.0のチェイン加算が可能なので1体で重ねがけすることができます。

ジェルマ66

ジェルマ66の評価

スキルと相性が良い

ジェルマ66の属性超化でチェイン係数を1.25倍にできます。スキルを発動すると船長と入れ替わりどの属性にも弱点を突けます。ジェルマ66を最後にタップすることで敵に大ダメージを与えることができます。

ビビ&レベッカ

ビビ&レベッカの評価

入れ替えでチェイン強化できる

ビビ&レベッカは入れ替えるだけで1.25倍のチェイン強化が可能です。毎ターン効果を発揮できるため火力を上げやすいです。体力も1500回復できるため耐久にも特化しています。

その他のキャラ

サンジ&ジャッジサンジ&ジャッジ自分自身の必殺封じ状態を完全に解除し、自分のスロットを[連]に変換(お邪魔も可能)、1ターンの間チェイン係数を1.25倍にする

    1
  2. トレジャーマップvsゾロ攻略|新世界リーグ
    トレジャーマップvsゾロ攻略|新世界リーグ
    2
  3. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    5

×