モビーの評価とおすすめ船長

ワンピース トレジャークルーズ モビーの評価とおすすめ船長

最終更新 : トレクル攻略班

トレクルで登場する船「モビー」の評価を解説しています。船効果や使い方、入手方法を紹介しているのでモビーを入手する際に参考にして下さい。

モビーの評価

モビーの評価ランク

冒険開始時に体力50%の状態になる。一味の攻撃を1.5倍、体力1.4倍にする
船必殺技
-

全編成で無難に使える船

攻撃倍率の対象が一味で体力増加にも制限がないため無難に選択できる船です。一方で、体力50%から冒険が開始することから長期戦が向いています。

体力が低い時に強くなる船長と相性が良い

白ひげに代表される、「体力が少ないと攻撃倍率が上昇する」船長効果と相性が良いです。冒険序盤の進行が楽になります。

モビーの入手方法

特訓の森「ヒゲ」をクリアすると入手。

特訓の森「ヒゲ」攻略はこちら

モビーのおすすめ船長

全ての編成で役立つため、最強船長ランクS~SSランクの船長を候補として紹介します。

    1
  2. 絆決戦vsナミ&ロビン《速属性》攻略|1月版
    絆決戦vsナミ&ロビン《速属性》攻略|1月版
    2
  3. ロジャーのパーティ編成解説とメンバー候補
    3
  4. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    4
  5. 絆決戦vsナミ&ロビン《技属性》攻略|1月版
    絆決戦vsナミ&ロビン《技属性》攻略|1月版
    5

×