ホエの評価と開放冒険ははやるべきか|船
【トレクル】ホエの評価と開放冒険ははやるべきか|船【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ホエの評価と開放冒険ははやるべきか|船【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】新キャラ/ガチャイベント情報はこちら!
おすすめの関連記事

「ホエ」は、獲得できる海賊EXPが上昇する船。入手方法は、キャンペーン「大革命!! キャンペーン」の開放冒険での復刻です。強化に必要なコーラや船効果の詳細、役立つおすすめパーティを紹介しています。

目次

ホエの船効果

最大Lv時の船効果

誰でも乗れる初心者向けの船

ホエで強化できる対象には制限がありません。体力が上昇しないので高難易度クエスト向けではありませんが、必殺短縮と海賊EXPアップがあるため、普段使いするタイプの船です。

回復はサポート役も必要

船スキルで2ターン3500ずつ回復できます。発動条件がないので非常に使いやすいですが、これだけで耐久するのは難しいので、別途に軽減スキルなどが必要です。

ダッチマン号との比較

ホエの方が強力

船効果は、ホエがダッチマンの完全上位互換です。船必殺技は、防御ダウン時強化を編成するとき以外、ダッチマンを使うことはありません。ホエのスキルは日常的にも扱いやすいので、防御ダウン時強化が攻略に必要ではない限りホエを使いましょう。

ホエの入手方法

特別な開放冒険で入手できる

大革命キャンペーン

ホエは、トレクル大革命キャンペーンにおいて、該当期間内に復刻する開放冒険で入手できます。

トレクル大革命キャンペーンまとめ
開放可能期間6/5(水)12:00 ~ 7/4(木)11:59
開放条件虹の宝石×30個消費
その他の特典友情の証・最高の信頼、
万能必殺本、各種+100わたあめ、
ホーミーズ三ツ星等
獲得経験値10万
獲得ベリー50万ベリー

開放冒険の難易度

予告冒険と同等の難易度

難易度は非常に易しく簡単にクリアが可能です。お宝パや経験値パで挑みましょう。

おすすめの船長候補

開放冒険の難易度はやさしいはずなので、お宝パで冒険をしましょう。お宝パ船長を持っていない方は、獲得できるベリー、経験値も非常に多いので、これらを増やせる船長を使いましょう。

  • 第1優先→お宝パ
  • 第2優先→経験値パ
  • 第3優先→ベリーパ

お宝パ船長候補

キャラ船長効果
バギーコスト40以下のキャラの攻撃を1.75倍、コスト41以上のキャラの攻撃と体力を半減、冒険で獲得したお宝が一つ追加される。(お宝追加は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ハルタ斬撃タイプと博識タイプキャラの冒険開始時の必殺ターンを1短縮し、知属性の攻撃を2倍にする
バカラ一味の攻撃を1.5倍にし、一定確率で冒険で獲得したお宝が一つ追加される(お宝追加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
バカラ一味の攻撃を1.2倍にし一定確率で、冒険で獲得したお宝が一つ追加される(お宝追加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ジャン・アンゴ獲得するベリーが1.5倍、一定確率で、冒険で獲得したお宝が一つ追加される(お宝増加・ベリー増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)

経験値パ船長候補

キャラ船長効果
ネプチューン一味の攻撃を2倍にし、ターン終了時に自分の回復×5倍の体力を回復して冒険クリア時に獲得するEXPが1.5倍になる
ネプチューンネプチューン一味の攻撃を2倍にし、ターン終了時キャラの回復×5倍の体力を回復、獲得する海賊EXPが1.5倍になる(海賊EXPの増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ネプチューン一味の攻撃を2.25倍にし、獲得する海賊EXPが1.5倍になる(獲得海賊EXP増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ルフィルフィ一味の攻撃を2.25倍にし、獲得するベリーと海賊EXPが1.2倍になる(獲得ベリーと海賊EXPの増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ロー一味の攻撃を2.25倍にし、獲得するベリーと海賊EXPが1.2倍になる(獲得ベリーと海賊EXPの増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
プリン一味の攻撃を2.25倍にし、獲得するベリーと海賊EXPが1.2倍になる(獲得ベリーと海賊EXPの増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)

ベリーパ船長候補

キャラ船長効果
ヴァイオレット獲得するベリーが3倍になる(冒険の途中で船長となった時は効果が発揮されません)
ジョーラ一味の攻撃を1.5倍にし、獲得するベリーが2倍になる(獲得ベリー増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
プリン一味の攻撃を2.25倍にし、獲得するベリーと海賊EXPが1.2倍になる(獲得ベリーと海賊EXPの増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
テゾーロ心属性キャラの攻撃を1.75倍、さらに博識と野心タイプの攻撃を1.5倍、獲得するベリーが2倍になる(獲得ベリー増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ジャン・アンゴ獲得するベリーが1.5倍、一定確率で、冒険で獲得したお宝が一つ追加される(お宝増加・ベリー増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)

おすすめ船

どの船長でやるにせよ、船はダッチマン号がおすすめです。通常、獲得経験値が10万のところ、ダッチマン号に乗船することでなんと15万も経験値が貰えます。

ダッチマン一味の攻撃を1.5倍獲得海賊EXPを1.5倍
敵全体の防御力を1ターンの間25%減らす(16ターン)

ホエの開放冒険はやるべき?

虹の宝石に余裕があるならやるべき!

ホエは、タイプ等の制限なく誰でも乗船できます。使いやすい必殺ターン短縮に加え、獲得できるEXPの上昇率もトップクラスです。さらに、発動条件がない2ターン回復の必殺技もあるので、あらゆるクエストで使える船としておすすめです!

▼おすすめの船長はこちら

どんなアイテムがドロップする?

※画像は「ズニーシャ獲得冒険」の報酬です。報酬は船長効果で増量可能です。

  • 友情の証・最高の信頼
  • 万能必殺本
  • 各種+100わたあめ
  • ホーミーズ三ツ星
  • 大量ベリー
  • 大量経験値

虹の宝石30個の価値はある?

初心者ほどやる価値がある!

開放冒険で獲得できるわたあめ300個をコロシアム周回で入手するとなると、お宝2倍周回で約60周。消費スタミナは約6000必要です。

ランク200以下の人に特におすすめ!

ランク200の人でスタミナが120なので、上記のコロシアム周回でわたあめ300個を集めるのに消費する虹の宝石が約30個になります。

高ランクの人にもおすすめ!

コロシアムのカオス難易度を周回できる方でも、わたあめ300個を集めるのは骨が折れます。お宝パでいけば最大でわたあめ500個を獲得できるチャンスがあります。

おすすめの船長

経験値パで大活躍

入手できる海賊EXPの上昇率がトップクラスなので、経験値を増やす船長と相性抜群です。

海賊EXPが増加する船長

ネプチューンネプチューン一味の攻撃を2.25倍にし、獲得する海賊EXPが1.5倍になる(獲得海賊EXP増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ネプチューンネプチューン一味の攻撃を2倍にし、ターン終了時に自分の回復×5倍の体力を回復して冒険クリア時に獲得するEXPが1.5倍になる
ネプチューンネプチューン一味の攻撃を2倍にし、ターン終了時キャラの回復×5倍の体力を回復、獲得する海賊EXPが1.5倍になる(海賊EXPの増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ルフィルフィ一味の攻撃を2.25倍にし、獲得するベリーと海賊EXPが1.2倍になる(獲得ベリーと海賊EXPの増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)

ホエの船効果と検証結果

レベルごとの効果

Lv消費数効果
110一味の攻撃を1.2倍にし、
獲得する海賊EXPが1.2倍になる
212一味の攻撃を1.3倍にし、
獲得する海賊EXPが1.2倍になる
314一味の攻撃を1.3倍にし、
獲得する海賊EXPが1.3倍になる
416一味の攻撃を1.4倍にし、
獲得する海賊EXPが1.3倍になる
518一味の攻撃を1.4倍にし、
獲得する海賊EXPが1.4倍になる
620一味の攻撃を1.4倍にし、
獲得する海賊EXPが1.45倍になる
722一味の攻撃を1.5倍にし、
獲得する海賊EXPが1.5倍になる
824一味の攻撃を1.5倍にし、
獲得する海賊EXPが1.55倍になる
926冒険開始時の必殺ターンが1短縮
一味の攻撃を1.5倍にし、
獲得する海賊EXPが1.6倍になる
MAX-冒険開始時の必殺ターンが1短縮、一味の攻撃を1.5倍にし、獲得する海賊EXPが1.75倍になる
【必殺技】
合計162-

    1
  2. 対決ルッチ攻略|アルティメイト
    対決ルッチ攻略|アルティメイト
    2
  3. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    3
  4. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    4
  5. 海軍包囲網突破戦攻略|アルティメイト
    海軍包囲網突破戦攻略|アルティメイト
    5