ホエの評価と入手すべきか

ワンピース トレジャークルーズ ホエの評価と入手すべきか

最終更新 : トレクル攻略班
ホエの評価と入手すべきか

トレクルで登場する船「ホエ」の評価を解説しています。船効果や使い方、獲得すべきかを紹介しているのでホエを入手する際に参考にして下さい。

ホエの評価

ホエの評価ランク

冒険開始時の必殺ターンが1短縮、一味の攻撃を1.5倍にし、獲得する海賊EXPが1.75倍になる
船必殺技

誰でも乗れる初心者向けの船

ホエで強化できる対象には制限がありません。体力が上昇しないので高難易度クエスト向けではありませんが、必殺短縮と海賊EXPアップがあるため、普段使いするタイプの船です。

回復はサポート役も必要

船スキルで2ターン3500ずつ回復できます。発動条件がないので非常に使いやすいですが、これだけで耐久するのは難しいので、別途に軽減スキルなどが必要です。

ダッチマン号との比較

ホエの方が強力

船効果は、ホエがダッチマンの完全上位互換です。船必殺技は、防御ダウン時強化を編成するとき以外、ダッチマンを使うことはありません。ホエのスキルは日常的にも扱いやすいので、防御ダウン時強化が攻略に必要ではない限りホエを使いましょう。

ホエの入手方法

開放冒険で入手が可能

イベントの右上の開放冒険で入手できます。

開放冒険で入手すべきか

普段使いする船なので必ず入手したい

ホエは、タイプ等の制限なく誰でも乗船できます。使いやすい必殺ターン短縮に加え、獲得できるEXPの上昇率もトップクラスです。さらに、発動条件がない2ターン回復の必殺技もあるので、あらゆるクエストで使える船としておすすめです!

アンケート調査

どんなアイテムがドロップする?

※画像は「オーロジャクソン号獲得冒険」の報酬です。報酬は船長効果で増量可能です。

開放可能期間2020年12/28(月)12:00~
開放条件虹の宝石×30個消費
その他の特典友情の証・最高の信頼
祭典書・栄誉5種
確定万能必殺本
各種+100わたあめ

開放冒険のおすすめの船長候補

難易度が低いためお宝追加パーティわたあめ追加パーティで冒険をしましょう。

狙いのアイテム船長
友情の証
祭典書
確定必殺本
バギー
わたあめ+100チョッパー
キャラ船長効果
バギーバギー
野心/射撃
コスト40以下のキャラの攻撃を1.75倍、コスト41以上のキャラの攻撃と体力を半減、冒険で獲得したお宝が一つ追加される(お宝追加は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
チョッパーチョッパー
射撃/博識
一味の攻撃を3.5倍、体力を1.25倍、冒険で獲得したわたあめの数が獲得した分だけ増加する(お宝追加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)

ホエのおすすめ船長

全ての編成で役立つため、最強船長ランクS~SSランクの船長を候補として紹介します。

  1. 絆決戦vsブルック《心属性》★10攻略|6月版
    絆決戦vsブルック《心属性》★10攻略|6月版
    1
  2. 絆決戦vsブルック《知属性》★10攻略|6月版
    絆決戦vsブルック《知属性》★10攻略|6月版
    2
  3. 絆決戦vsブルック《力属性》★10攻略|6月版
    絆決戦vsブルック《力属性》★10攻略|6月版
    3
  4. 絆決戦攻略まとめ
    絆決戦攻略まとめ
    4
  5. 決戦近海の主攻略とパーティ編成|星9
    決戦近海の主攻略とパーティ編成|星9
    5

×