0

twitter share icon line share icon

【トレクル】ジンベエザメの評価と入手すべきか【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【トレクル】ジンベエザメの評価と入手すべきか【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで登場する船「ジンベエザメ」の評価を解説しています。船効果や使い方、獲得すべきかを紹介しているのでジンベエザメを入手する際に参考にして下さい。

ジンベエザメの評価

ジンベエザメの評価ランク

冒険開始時必殺ターンを1短縮し、一味の攻撃を1.6倍、一味の体力を10000上げ、一味は[連]スロットも有利スロット扱い、PERFECTのタイミングが易しくなり、獲得する海賊EXPが1.25倍になる
船必殺技
-

ジンベエザメの評価まとめ

  • 倍率対象が一味なため船長を選ばず汎用性が高い
  • 攻撃倍率が1.6倍でホエよりも火力が高い
  • 初心者に役立つタップタイミングの簡易化性能
  • 序盤攻略で役立つ海賊EXP1.25倍獲得

全船長で普段使いできる汎用性の高さ

攻撃倍率が一味で、船長の属性やタイプなど条件が一切ないため最も扱いやすい船。また、攻撃倍率はメリー号、サニー号、ホエなど従来の攻撃倍率対象が一味の船と比べて1.6倍高い。

攻撃倍率対象が一味の船と比較

攻撃倍率海賊EXP増加
ジンベエザメ1.5倍-
ホエ1.5倍1.75倍
ジンベエザメ1.6倍1.25倍

ジンベエザメの入手方法

開放冒険で入手が可能

イベントの右上の開放冒険で入手できます。

開放冒険で入手すべきか

普段使いする船なので必ず入手したい

将来的にはホエより使用頻度が高くなると考えられます。ホエを未所持なら最優先、所持していても優先して入手したい船です。

アンケート調査

どんなアイテムがドロップする?

※画像は「オーロジャクソン号獲得冒険」の報酬です。報酬は船長効果で増量可能です。

開放可能期間2022年7/22(金)12:00~
開放条件虹の宝石×30個消費
その他の特典友情の証・最高の信頼
祭典書・栄誉5種
確定万能必殺本
各種+100わたあめ

開放冒険のおすすめの船長候補

難易度が低いためお宝追加パーティわたあめ追加パーティで冒険をしましょう。

狙いのアイテム船長
友情の証
祭典書
確定必殺本
バギー
わたあめ+100チョッパー
キャラ船長効果
バギーバギー
野心/射撃
コスト40以下のキャラの攻撃を1.75倍、コスト41以上のキャラの攻撃と体力を半減、冒険で獲得したお宝が一つ追加される(お宝追加は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
チョッパーチョッパー
射撃/博識
一味の攻撃を3.5倍、体力を1.25倍、冒険で獲得したわたあめの数が獲得した分だけ増加する(お宝追加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)

ジンベエザメのおすすめ船長

全ての編成で役立つため、最強船長ランクS~SSランクの船長を候補として紹介します。

当ゲームタイトルの権利表記

攻略 メニュー
トレクル攻略情報
最新情報
FILM RED関連情報
劇場版ONE PIECE作品
一番くじ
×