記念ローストターキー「ごちそう肉」の使い方と誰に使うべきか

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 記念ローストターキー「ごちそう肉」の使い方と誰に使うべきか

最終更新 : トレクル攻略班
記念ローストターキー「ごちそう肉」の使い方と誰に使うべきか
トレクル攻略からのお知らせ
シャーロット・リンリンが襲来中!攻略情報はこちら!
おすすめの関連記事

ここでは500万経験値になり必殺技レベルが必ず1上がる強化素材「記念ローストターキー」のごちそう肉を誰に使うべきか、効率的な使い方と入手方法について紹介しています。

目次

ターキーは超豪華な強化素材

獲得経験値はなんと500万!

ターキーを合成するとベースキャラは500万の経験値を獲得できます。合成素材の中で、最も豪華で貴重な素材です。

スゴフェス限定キャラも1発でレベルマ!

フェス限の進化後をレベル99にするには、500万の経験値が必要です。ターキーを合成すれば、フェス限でも一気にレベルマにできます。

スキルLvも必ず1上がる

合成することで必殺技LvがMAXでなければ、必ずスキルLvを1上げることができます。経験値素材だけでなく、確定万能必殺本としての効果もある素材です。

ターキーは誰に使うべきか?

スゴフェス限定キャラに使おう

レベルMAXに必要な経験値が500万のキャラはスゴフェス限定キャラや一部の決戦キャラ、襲来イベントキャラです。その他のキャラは必要経験値が400万以下なので、せっかくの獲得経験値がもったいない!
ターキーは主にスゴフェス限定キャラに使いましょう。

【参考】キャラ別レベルマに必要な経験値表

500万スゴフェス限定キャラ
一部を除く決戦キャラ
襲来イベントキャラ
400万ドフラミンゴ(決戦)
バルトロメオ(決戦)
レアガチャ限定キャラ
コロシアム(カオス限定)
300万一部を除くイベント限定キャラ
200万配布キャラ
一部のイベント限定キャラ

▲必要経験値はここで確認できます。

スキルLv上げをしていないキャラが良い

決戦キャラや既に必殺本が実装されているフェス限にターキーを使うのは、せっかくのスキルLv1アップがもったいないです。
必殺本がまだ実装していないキャラスキルLv上げが難しいキャラにあげましょう。

【参考】必殺本が未実装のフェス限キャラ

※2019年12/10日時点でのキャラを紹介しています。

あげるキャラがいなければストック

現状で、新規のフェス限やスキルLv上げが難しい襲来キャラなどがいない場合は、無理に使わずストックしておきましょう。ターキーはしっかり焼かれているので腐りません。

【必読】合成時の注意点

必ず進化をさせてから合成する

進化後の状態からLvMAXまでの必要経験値が500万です。絶対に進化前の状態でターキーを合成はしないようにしましょう。

ベリーがないなら最後に合成

強化の際、レベルが高いほど高額のベリーが必要になります。ターキーでレベルマにした後に秘伝の書などを与えるとベリーがなくなる可能性があるので、ベリーが余っていない限りは最低限の強化を済ませておきましょう。

限界突破次第では先に与える

限界突破で能力スロット数増加などを習得する場合、先にレベルマにしてから秘伝の書を合成します。ターキーを合成するタイミングはベリーの有無に限らず、限界突破の性能などでも異なる場合があります。

記念ローストターキーと関連する記事

  1. Merry Christmasキャンペーン
    Merry Christmasキャンペーン
    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. コロシアムvs狂死郎【カオス】攻略とパーティ編成
    3
  4. 襲来リンリン攻略方法とパーティ編成
    襲来リンリン攻略方法とパーティ編成
    4
  5. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    5

誰に「記念ローストターキー」を使った?

コメントの続きを見る(19件)