ローストターキー「ごちそう肉」の使い方と誰に使うべきか

【トレクル】ローストターキー「ごちそう肉」の使い方と誰に使うべきか【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【新キャラ】新キャラの性能をチェックしよう!

ここでは500万経験値になり必殺技レベルが必ず1上がる強化素材「記念ローストターキー」のごちそう肉を誰に使うべきか、効率的な使い方と入手方法について紹介しています。

目次

ターキーは超豪華な強化素材

獲得経験値はなんと500万!

ターキーを合成するとベースキャラは500万の経験値を獲得できます。合成素材の中でも最も豪華で貴重な素材です。

経験値だけでなくスキルLvも必ず1上がる

合成することで必殺技LvがMAXでなければ、必ずスキルLvを1上げることができます。経験値素材だけでなく、確定万能必殺本としての効果もある素材です。

ターキーは誰に使うべきか?

スゴフェス限定キャラに使おう

レベルMAXに必要な経験値が500万のキャラはスゴフェス限定キャラや一部の決戦キャラ、襲来イベントキャラです。その他のキャラは必要経験値が400万以下なので、せっかくの獲得経験値がもったいない!
ターキーは主にスゴフェス限定キャラに使いましょう。

【参考】キャラ別レベルマに必要な経験値表

500万スゴフェス限定キャラ
一部を除く決戦キャラ
襲来イベントキャラ
400万ドフラミンゴ(決戦)
バルトロメオ(決戦)
レアガチャ限定キャラ
コロシアム(カオス限定)
300万一部を除くイベント限定キャラ
200万配布キャラ
一部のイベント限定キャラ

▲必要経験値はここで確認できます。

スキルLv上げをしていないキャラが良い

決戦キャラや既に必殺本が実装されているフェス限にターキーを使うのは、せっかくのスキルLv1アップがもったいないです。
必殺本がまだ実装していないキャラスキルLv上げが難しいキャラにあげましょう。

【参考】必殺本が未実装のフェス限キャラ

※2017年12/24日現在でのキャラを紹介しています。

あげるキャラがいなければストック

現状で新規のフェス限やスキルLv上げが難しい襲来キャラなどがいない場合は無理に使わずストックしておきましょう。ターキーはしっかり焼かれているので腐りません。

GameWithトレクル班は誰に使う?

トレクル攻略班のターキーを使うキャラを紹介!

【必読】合成時の注意点

【注意点】必ず進化をさせてから合成する

進化後の状態からLvMAXまでの必要経験値が500万です。絶対に進化前の状態でターキーを合成はしないようにしましょう。

記念ローストターキーと関連する記事

誰に「記念ローストターキー」を使った?

パパンビー
390280

【合成したキャラ】
やっと引けたフェス限しらほしに!