バクバクリスマスの概要と報酬まとめ

【トレクル】バクバクリスマスの概要と報酬まとめ【ワンピース トレジャークルーズ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【トレクル】バクバクリスマスの概要と報酬まとめ【ワンピース トレジャークルーズ】

12/23~12/28に開催される《バクバクリスマス》の解説記事です。わたあめを何個集めればよいか、お宝追加キャラは誰かを参考にしてください。

目次

開催冒険と実装キャラ

バクバクリスマス
開催期間12/18(土)12:00 ~ 12/31(金)11:59

攻略記事一覧

わたあめを集めよう

バクバクリスマスには、チョッパーマンのお願いが設定されています。クリア回数に応じて虹の宝石やワポルがもらえます。

わたあめの使い方はこちら

復刻なので他の報酬はなし

今回は復刻イベントです。新規実装時の報酬のガチャチケットなどは、今回は含まれていません。

ワポルの性能

ワポル
【必殺技】
船長がPERFECT攻撃1回成功するまで船長のスロットをスロット変換不可にし、必殺発動時、一味に[力][技][速]スロットを持っているキャラが合計で3人以上いる時、1ターンの間チェイン係数を2.75倍に固定し、一味に[心][知]スロットを持っているキャラが合計で3人以上いる時、1ターンの間防御力ダウン中の敵に与えるダメージが1.75倍になる
【発動ターン】
通常時:14→14ターン / 限界突破:-
【船長効果】
一味の攻撃を2.5倍、受けるダメージを10%減らし獲得するベリーが1.5倍になる(獲得ベリー増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)

クリアは100回まで!

各難易度は100回までのクリア回数制限があります。各難易度を計200周すれば、十分な量のわたあめを確保できるでしょう。

報酬追加キャラ

クリスマスキャラが強化

イベントでは、クリスマスに関連するキャラが強化されます。入手できるアイテム数が増加するキャラを優先したいですが、船長効果でわたあめ数が増えるチョッパーが最優先です。

    1
  2. 黒ひげ(絆決戦/超進化)の評価
    黒ひげ(絆決戦/超進化)の評価
    2
  3. 海賊同盟絆決戦ガチャシミュレーター
    海賊同盟絆決戦ガチャシミュレーター
    3
  4. トレジャーマップvsたしぎ攻略|新世界リーグ
    トレジャーマップvsたしぎ攻略|新世界リーグ
    4
  5. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    5

×