バクバクリスマスの概要と報酬まとめ

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル バクバクリスマスの概要と報酬まとめ

最終更新 : トレクル攻略班
バクバクリスマスの概要と報酬まとめ

12/21~12/27に開催される《バクバクリスマス》の解説記事です。わたあめを何個集めれば良いか、お宝追加キャラは誰かを参考にして下さい。

目次
開催期間12/21(土)12:00 ~ 12/27(金)11:59

開催冒険と実装キャラ

攻略記事一覧

わたあめを集めよう

今回はワポルに奪われたわたあめを奪い返した数に応じて報酬がもらえるイベントです。最大600個集めると1年以内に実装されたフェス限が当たるガチャチケットがもらえます。

入手できるキャラ

全体報酬でワポルがもらえます。性能は判明次第更新していきます。

チョッパーの評価

チョッパー
【必殺技】
一味にかかっている痺れ・やけど・封じ・船長効果無効・必殺封じ・攻撃ダウン・被ダメ増加回復ダウン・擬音隠し状態を5ターン回復し、全ての毒状態を完全解除、3ターンの間ターン終了時体力を12024回復する
【発動ターン】
通常時:?→?ターン / 限界突破:?→?ターン
【船長効果】
一味の攻撃を3.5倍、体力を1.25倍、冒険で獲得したわたあめの数が獲得した分だけ増加する

くれは&ヒルルクの評価

くれは&ヒルルク
【必殺技】
一味の[爆弾][空][お邪魔]スロットを自属性スロットに変換、1ターンの間一味の攻撃を1.75倍にし、1ターンの間属性の通常攻撃による属性相性の影響を1.75倍にする
【発動ターン】
通常時:14→14ターン / 限界突破:-
【船長効果】
属性の攻撃を2.5倍、ターン終了時体力を1000回復する

バクバクリスマスの遊び方

わたあめを取り返せ!

クリスマスにワポルが奪ったわたあめを取り返すために冒険します。集めたわたあめの数が多いほど報酬も豪華になります。

全体と個人に報酬がある

今回ランキングはなく集めたわたあめによってユーザー全体と個人に報酬が配布されます。全体の達成率と個人のわたあめ獲得数は特設サイトにて確認ができます。

▶︎特設サイトはこちら(外部リンク)

お宝を増やそう

特定のキャラを編成することで冒険クリア時の報酬が追加されます。所持している場合は積極的に編成しましょう。

注意点

今回のクリスマスイベントはクリア回数制限があります。1回の冒険につき2つのわたあめを獲得できれば600個のわたあめは確保できます。

▲300回のクリア制限があります。

報酬一覧

全体報酬

全体報酬ではワポル、虹の宝石×20、ローストターキー×1がもらえます。集めるわたあめ数は不明ですが、みんなで頑張ってワポルからわたあめを取り返しましょう!

主な個人報酬一覧

チョッパーマンのお願いで集めたわたあめに応じて報酬がもらえます。特設サイトにはガチャチケットしか記載がありませんが、ゲーム内のチョッパーマンのお願いから全ての報酬が確認できます。

レア4以上ガチャチケット×3
ピックアップ祭り限定ガチャチケット×1
フェス限チケット×1
フェス限チケット(1年以内に登場したキャラ)×1

1年以内に登場したフェス限一覧

報酬追加キャラ

クリスマス関連キャラが報酬追加

クリスマスガチャで確率アップ

今回の報酬追加キャラは12/21から開催されるクリスマスガチャで確率アップします。新フェス限のチョッパーを狙って引くのもアリ!?

スゴフェスまとめはこちら

  1. ロビン(願い叫ぶ6人目)の評価
    ロビン(願い叫ぶ6人目)の評価
    1
  2. トレジャーマップvsレイジュ攻略とパーティ編成|穏やかな海
    2
  3. チョッパー(心癒された6人目)の評価
    チョッパー(心癒された6人目)の評価
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5