ボニー(サンタ)の評価|シークレット

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ボニー(サンタ)の評価|シークレット

最終更新 : トレクル攻略班
ボニー(サンタ)の評価|シークレット

ジュエリー・ボニー(シークレット/サンタ)は、期間限定のシークレットキャラでレアガチャ限定です。★5まで進化する心属性の格闘/自由タイプのキャラ。ここではボニー(シークレット/サンタ)の評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのボニー

目次

シークレットボニーの評価点と基本情報

船長メンバーサポート
-5.5-

ボニー(シークレット)の基本性能

【スキル内容】
通常時:15→15ターン/ 限界突破時:-
隣接スロットを[肉]に変換し、心属性キャラの回復力を1ターンの間1.5倍にする
【船長効果】
心属性キャラの攻撃と回復を2倍にする

肉スロット生成と回復強化

必殺技は「隣接スロットを[肉]に変換し、心属性キャラの回復力を1ターンの間1.5倍にする」というもの。ボニーを中段に配置すれば、[肉]スロットを3つ作り出せます。

フェス限エネルと相性がよし!

エネルは回復量が攻撃力に直結します。そのため回復力UPや[肉]変換キャラと相性抜群です。

ゴッド・エネル21→16ターン
必殺発動時までに最大体力を超えて回復した値×25倍の無属性ダメージを敵全体に与える(最大で5000000ダメージ)

白ひげ&マルコパでも活躍

白ひげの状態でボニーのスキルを発動すれば最低3体は回復力を1.5倍にできます。入れ替え効果とスキルで[肉]を4つ生成でき耐久時の回復役としても活躍します。

白ひげ&マルコ23→18ターン

同キャラ決戦ボニー
夏の娘パラダイス2!
ボニー&ベッジ
決戦STAMPEDE

キャラ比較

どっちのボニーが強い?

キャラ比較
ボニー(最悪の世代)ボニー
(大食らい)
ボニー
(サンタ)
【必殺技】
・[]補給での回復量が上昇
補給数で1.5倍~2.5倍
【必殺技】
・隣接[]変換
心属性の回復力×1.5倍
【ステータス】
・体力:3000
・攻撃力:720
・回復力:400
【ステータス】
・体力:2380
・攻撃力:769
・回復力:338
【強い点/弱い点】
・効果が2ターン
・[]スロに変換に
もう1体必要
【強い点/弱い点】
・自分だけで回復機会を作る
・アップ対象は心属性のみ

船長効果は同じです。

ステータス詳細

★5 ジュエリー・ボニー 食いしん坊の欲張りサンタ

りお4世さん情報提供ありがとうございました!!

ステータスの詳細はこちら

★4 ジュエリー・ボニー 食いしん坊のわがままサンタ

トレクル4,9さん情報提供ありがとうございました!!

ステータスの詳細はこちら

ボニー(シークレット/サンタ)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. シャンクス(スゴフェス限定/ハロウィン)の評価|属性超化
    シャンクス(スゴフェス限定/ハロウィン)の評価|属性超化
    3
  4. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5

×