くれは&ヒルルクの評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル くれは&ヒルルクの評価

最終更新 : トレクル攻略班
くれは&ヒルルクの評価

トレクルで登場するくれは&ヒルルクは心属性の博識/野心タイプのキャラ。ここでは、くれは&ヒルルクの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのくれは&ヒルルク(別記事)

目次

くれは&ヒルルクの評価点と基本性能

くれは&ヒルルクの評価点

船長メンバーサポート
-8.0S

くれは&ヒルルクの基本性能

【スキル内容】
通常時:14→14ターン/ 限界突破時:-
一味の[爆弾][空][お邪魔]スロットを自属性スロットに変換、1ターンの間一味の攻撃を1.75倍にし、1ターンの間属性の通常攻撃による属性相性の影響を1.75倍にする
【船長効果】
属性の攻撃を2.5倍、ターン終了時体力を1000回復する
限界突破時:
【船員効果】
効果1:自分は[肉]スロットも有利扱いになる
限界突破習得1:自分は必殺封じ状態と必殺ターン巻き戻しを2ターン回復する
限界突破習得2
【サポート効果】
対象:チョッパー
効果内容:冒険中1回限り、サポート対象キャラが必殺発動時、一味の[爆弾][空]スロットを自属性スロットに変換し、1ターンの間サポート対象キャラの攻撃を1.5倍にする

限界突破の優先度

優先度習得する効果
:自分は[肉]スロットも有利扱いになる
:自分は必殺封じ状態と必殺ターン巻き戻しを2ターン回復する
知属性から受けるダメージを5%減らす
:回復無効を5ターン回復

冒険中1回限り、サポート対象キャラが必殺発動時、一味の[爆弾][空]スロットを自属性スロットに変換し、1ターンの間サポート対象キャラの攻撃を1.5倍にする

3種のスロットを自スロ変換

くれは&ヒルルクのスキルで[爆弾][空][お邪魔]スロットを自スロに変換できます。対象が多く幅広いクエストで活躍できます。

2属性のダブルエンハンス

1ターンの間属性の攻撃と属性相性を1.75倍にできます。1体で2つのエンハンスを発動できるため編成に他のエンハンスやギミック解除キャラを編成しやすいです。

白ひげ&マルコパのエンハンス役

2属性に最大倍率がかかる白ひげ&マルコの船員として活躍します。船長がエンハンス持ちでない場合ダブルエンハンスは重宝します。

白ひげ&マルコ白ひげ&マルコ属性の攻撃を4.25倍、属性以外の攻撃を3倍、一味の回復を1.5倍、受けるダメージを20%減らし、一味は[心][知]スロットも有利扱いになる

倍率は物足りない

ダブルエンハンスが可能ですが、倍率は1.75倍と少し物足りません。高体力のボスでは火力が足りない場合があります。

ダブルキャラではない

アイコンが属性表記のためダブルキャラではありません。決戦STAMPEDEのキャラと同じ扱いとなります。

バクバクリスマスで活躍

くれは&ヒルルクは12/21から開催される《バクバクリスマス》のイベントで冒険で獲得したお宝が3つ増えます。わたあめを集める必要があるため入手した場合は是非編成しましょう。

くれは&ヒルルク ドラム島の名医達

ステータス表

くれは&ヒルルクと関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. ハロウィンルフィ【チャレンジ】攻略|デビリッシュパーティ
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. ページワン(コロシアム)の評価
    ページワン(コロシアム)の評価
    5