サンタたしぎ(クリスマス/シークレット)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル サンタたしぎ(クリスマス/シークレット)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
サンタたしぎ(クリスマス/シークレット)の評価

たしぎ(サンタ/クリスマス)は、期間限定のシークレットキャラとしてガチャで入手できます。★5まで進化する心属性の斬撃/博識タイプのキャラ。ここでは、たしぎ(サンタ)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのたしぎはこちら

目次

たしぎ(サンタ)の評価点と基本性能

たしぎ(サンタ)の評価点

船長メンバーサポート
-6.0-

たしぎ(サンタ)の基本性能

【スキル内容】
通常時:15→15ターン/ 限界突破時:-
必殺封じ状態を1ターン回復し、体力を12240回復する
【船長効果】
斬撃タイプと博識タイプの攻撃と回復を1.75倍にする

破格の回復量12240!

必殺技は「必殺封じ状態を1ターン回復し、体力を12240回復する」というもの。回復量が多く、スキルマターンも15ターンと早めです。
(12240回復はクリスマス・イヴの12/24を意識?)

自身が必殺封じをされたら回復できない

必殺封じを1ターン回復する効果を持っていますが、必殺封じを自身が受けた場合はスキルの発動がそもそもできません。特定の属性や配置を必殺封じされるようなクエストでのみ活躍できます。

同キャラスモーカーの大追跡
スモやんと大佐ちゃん

ステータス詳細

★5 たしぎ ホーリーナイトのメインヒロイン

ステータス表

★4 たしぎ サイレントナイトの立役者

ステータス表

たしぎ(サンタ)に関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5