バレットのパーティ編成解説とメンバー候補
トレクル攻略班

ワンピース トレジャークルーズ バレットのパーティ編成解説とメンバー候補

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
バレットのパーティ編成解説とメンバー候補

トレクルで登場する「バレット」のパーティ編成に関して編成のコツやポイント、どんな冒険で役立つかを解説しています。船員選びの際に優先して欲しいおすすめキャラを紹介。所持キャラからパーティを編成する際にご利用ください。

バレットの評価はこちら

超進化素材の入手方法はこちら

専用クリスタルスカルで超進化が可能。

パーティの強い点と使い方

  • 3属性編成でパーティを組みやすい
  • 倍率は4倍とトップクラス
  • 自身の攻撃は4.75倍となる
  • 最大の特徴は自身の攻撃は必ず弱点属性を突けること
  • 取り巻きを一掃する追撃ダメージも使いやすい

3属性に倍率がかかり編成しやすい

バレットは属性で編成します。編成の幅が広いため序盤からもパーティーを組みやすいです。

自身はどの属性にも弱点を突ける

バレットの船長効果で自身はどの属性にも弱点を突くことができます。属性に対しても属性相性を突けるので攻略の幅は非常に広いです。

▲全属性に弱点をつけるため虹色のダメージカウント!

攻撃倍率もトップクラス

3属性に攻撃4倍、自身の攻撃は4.75倍と非常に高い。属性超化の特化型船長、カイドウvsビッグマムは5倍ですが、バレットは全属性に弱点をつける4.75倍で匹敵する強さです。

追撃ダメージが強力

自身の与えたダメージの2倍の追撃ダメージを与えます。エンハンスを重ねて大ダメージを与えれば敵が6体出てきても容易に一掃することができます。

パーティの注意点と苦手なこと

  • 耐久性能は体力増加のみでほぼなし
  • 自身にエンハンスがない
  • スキルダメージ弱体化に弱い

耐久性能はほぼない…

体力増加だけしかなく、ダメージ軽減や[肉]出現率UP、HP超過等の耐久性能が高いキャラと比べると全滅リスクは高いです。

自身にエンハンスがない

バレットのスキルにはエンハンスがありません。船員で補う必要がありますが、ギミックが多い場合は1キャラで2エンハンス以上のキャラが必要となります。

スキルダメージ弱体化に弱い

バレットの追撃はスキルダメージ弱体化に非常に弱いです。クエストによってはスキルがまったく意味を成さない場合もあります。

おすすめの能力解放と船

一般的な解放でOK!

バレットはクエスト周回が主な用途です。自スロ一致が周回速度に影響するためダメージ軽減は3体だけで発動し残りは自スロ出現率UPが良い。

優先度:高→低

力・知属性編成ならノストラカステロ号

速属性だけ攻撃倍率がかからないため、編成時に注意が必要ですが攻撃倍率は最大1.7倍と非常に高い船です。

-

力・速属性で組むならクイーンシャンテ号

バレットのタイプが野心を含むため条件を満たします。攻撃順後半が攻撃1.65倍でバレットに火力を集められます。ただし、知属性には倍率がかからないため注意しましょう。

ステータス格闘野心
スキル攻撃力強化スロット強化属性相性強化チェイン加算状態異常時ダメージ強化

バレットの必殺技にはエンハンス効果がありません。攻撃強化とスロット強化の組み合わせは必須で、その他のエンハンスも船員で編成で用意する必要があります。

スロット強化どのような編成でも必要なスキル。
攻撃強化スロット強化と同様、バレットはエンハンス持ちではないため必須。
属性相性強化攻撃をする対象に対して属性相性が優位ならばダメージ量が上昇する効果。通常は優位属性に対して2倍、不利属性なら0.5倍になり、影響に倍率をかけます。
チェイン加算通常は0.3ずつ上昇するチェイン係数の増加量に一定の増加量を加算する効果。攻撃順後半の火力が高くなる。

属性相性とチェイン加算が強い

バレット自身の攻撃倍率が高く、属性相性を必ず付けるため自身は攻撃順を最後にして攻撃します。故に、攻撃順後半の火力が高くなる必殺技を船員で入れたいです。

バレットに火力を集めるサボ

6周年で追加されたサボは、力属性の属性相性強化が可能。さらにタップ条件と時限式発動で属性相性+チェイン加算1.0も発動できるためバレット編成で欲しい要素が詰まっています。特殊割込みを受けにくい!

1人3役で万能な船員はクラッカー

クラッカー(スゴフェス限定)はバレット編成の船員だと①特殊スロット変換、②チェイン係数増加+1.1、③属性相性強化1.75倍の3種を発揮することができます。欲しいエンハンスの2つ共クラッカーで発動できる最適メンバーです。

1ターンの間力属性の通常攻撃による属性相性の影響を2倍、このターン内PERFECT攻撃3回成功で次のターン力属性の通常攻撃による属性相性の影響を2倍にし、1ターン経過後1ターンの間チェイン係数が+1.0される
クラッカー23→18ターン
一味の[空][お邪魔][爆弾][肉][G]スロットと自分のスロットを自属性スロットに変換し、船長が格闘・斬撃・打突・射撃タイプキャラの時、2ターンの間チェイン係数が+1.1され、船長が自由・野心・博識・強靭タイプの時、2ターンの間自由・野心・博識・強靭タイプキャラの通常攻撃による属性相性の影響を1.75倍にする

ジャックでターン延長できる

タイマン勝負が強いバレットですが、対複数に対しては追撃スキルで一掃する術が考えられます。ジャックのスキルで延長すれば戦い方の幅が広がります。

ジャック21→15ターン
全ての防御効果を無視して、敵全体のHPを20%減らし、必殺発動時に一味にかかっているダメージ軽減ダメージ軽減・一定以上ダメージ激減一定ダメージ激減・ターン終了時追加ダメージ追撃・ターン終了時毎ターン回復回復を1ターン延長する

ダメージ蓄積をスキルダメージに変換する効果と相性が良い

バレットの火力が高く、攻撃順5,6番目に火力を集めるため敵に与えたダメージをスキルダメージに変換するスキルとも相性が良いです。自身の追撃効果の必殺技で一掃してもダメージ蓄積がリセットされない修正が入ったことも考慮して運用ができます。

ミホーク24→18ターン
前のターンに敵に与えた通常攻撃によるTOTALダメージの60%を無属性ダメージとして敵全体に与える
ドフラミンゴ22→17ターン
前のターンに、通常攻撃で敵のHP以上に与えたダメージの総量の2倍の無属性ダメージを敵全体に与える(追撃ダメージ等で敵を全滅させて次のバトルに行った場合、通常攻撃で敵のHP以上に与えたダメージ値の総量は0としてカウントされます)

ドフラミンゴは船長効果の攻撃倍率がかかる対象ではありませんが、超過ダメージが出しやすいバレットの性能とあっているため候補に入れています。

パーティの編成例

最大火力を出す編成

船長フレンド

編成内容について

ルフィは力属性の攻撃最大5倍+他3.75倍。属性相性をつけるバレットを最大限に活かす編成。船員のサボが属性相性強化とチェイン係数加算、ルフィがスロット強化と属性超化時に攻撃強化を発動するため4種重ねがけが2枠で実現。

追撃パーティ

船長フレンド

編成内容について

コロシアムや決戦のボス直前階でエンハンスを重ねます。バレットのスキルを発動後にジャックを発動することで追撃を3ターンに延長できます。ボス戦は追撃ダメージで撃破します。

✖️
✖️
✖️✖️
✖️✖️
✖️✖️
✖️✖️
✖️✖️
✖️✖️
✖️✖️
✖️✖️
✖️✖️
✖️✖️
✖️

ギミック対応パーティ

船長フレンド
✖️
✖️✖️
✖️✖️
✖️
✖️
✖️✖️
✖️
✖️✖️
✖️
✖️
✖️

編成内容について

エンハンスをかけつつギミックに対応できるパーティです。ボビンにエンハンスはないのでクエストによって入れ替えましょう。

特に欲しい船員:レアガチャ

サボ|ギミック対応+エンハンス

2種のギミックに対応

サボのスキルで残り体力1で耐えると攻撃ダウンを5ターン解除できます。同時に解除できるキャラは少ないため貴重なスキルです。

最大2倍の属性相性が可能

体力満タン時は一味の属性相性を2倍にできます。満タン以外の時でも1.75倍の属性相性強化が可能です。対象が一味のためタイプや属性を選びません。

サボの評価はこちら

赤犬|エンハンス

バレットも対象のダブルエンハンス

攻撃強化の倍率が高く、防御ダウン時ダメージ強化も同時発動できます。青キジも合わせればスロット強化と属性相性強化で合計4種の重ねがけが実現します。

赤犬の評価

青キジ|エンハンス

バレットと相性が良いダブルエンハンス

バレットも対象のスロット強化と属性相性強化を所持しています。サボや赤犬と同様1キャラで2種のエンハンス効果を発揮できる最適な船員です。

青キジの評価

サボ|属性相性強化

ダブルエンハンスが強力

2ターンの属性相性2倍強化と、2ターン目のチェイン係数+1.0が優秀です。攻撃順5,6番目のバレットに最高の火力を集められます。

サボ(6周年)の評価はこちら

ジャック|追撃延長

バレットの追撃延長が可能

ジャックのスキルでバレットの追撃を3ターンに延長できます。階跨ぎで効果が持続するため高威力の追撃をボスに与えることが可能です。

割合ダメージが強力

敵の防御効果を無視して敵全体のHPを20%減らせます。バレットの割合ダメージと合わせれば1体は確実に約4割のHPを減らせます。

ジャックの評価はこちら

クラッカー|エンハンス

クラッカーの画像

船長のタイプによって変化するエンハンス

クラッカーのスキルは船長のタイプによってチェイン強化と属性相性強化の効果を発揮します。バレットは格闘/野心なのでどちらの効果も発揮できます。

属性相性がバレットと相性良し

バレットの船長効果で自身は敵の属性に関係なく弱点属性を突くことができます。クラッカーの属性相性強化と相性が良く、大ダメージを与えることが可能です。

ボビン|ギミック解除役

5種のギミックを解除可能

カイドウ|変換+エンハンス

攻撃順後半に火力を集めてドフィサポートが可能

カイドウは攻撃強化と隣接変換ができます。変換が伴うため、ドフラミンゴ(知属性/スゴフェス限定)のサポート効果発動条件を満たし、野心タイプスロット強化1.75倍が可能。1枠だけでスロット変換+攻撃力強化+スロット強化の3役ができる優秀な船員。

カイドウ(決戦)の評価

ビッグ・マム|エンハンス

ダブルエンハンスが可能

ビッグ・マムのスキルで一味の攻撃を2倍にし属性の属性相性を1.75倍にできます。バレットと非常に相性が良いので編成したいキャラです。

条件がある

ビッグ・マムのエンハンスを発動するためには敵が状態異常無効である必要があります。クエストによってはエンハンス効果が発動できないため敵の情報をしっかりと確認しましょう。

ビッグ・マムの評価はこちら

ルッチ|エンハンス

属性相性強化として活躍

ルッチは力属性が一味に4体以上いるときに一味の属性相性を2倍にできます。船長&フレンドがバレットであれば、船員で力属性を1体編成すれば属性相性強化が発動します。

ギミック解除も可能

属性が3体以上いれば封じとダメージ軽減を5ターン解除できます。船長&フレンドがバレットの場合は属性を3体編成する必要があります。

ルッチ(対決) の評価はこちら

赤犬(決戦)|入手しやすい属性相性強化

バレットを属性相性強化+スロット一致できる

赤犬(決戦)を使えば、バレットは必ず[力]スロット一致と属性相性強化1.75倍が発動できます。ゾロ(決戦)と倍率は同じですが、必ずスロット一致できる点で入れ替えましょう。

対技属性で使う

船長&フレンドがバレット、赤犬を編成に入れると力属性が3体となります。敵が技属性の時に有効な編成となります。

赤犬(決戦)の評価

ゾロ(決戦)|入手しやすい属性相性強化

入手しやすい属性相性強化持ち

赤犬と同じく決戦イベントで入手ができます。赤犬とはことなり、敵のダメージ軽減と一定以上ダメージ激減の防御効果も解除できるため、敵に合わせて使い分けしましょう。

属性をばらけさせることができる

バレットに関してはどのような敵にも属性相性をつけますが、他の船員は属性をばらけさせるなら速属性と知属性を入れたいです。ゾロの属性相性強化の対象が斬撃と野心タイプなのでこの2タイプの速or知属性を入れると良いでしょう。

ゾロ(決戦)の評価決戦キャラランキングはこちらおすすめのコロシアム/闘技場キャラはこちら絆決戦のおすすめ交換キャラトレマのおすすめ交換キャラ

フェスタ|スロット変換

2種類のスロットを変換可能

フェスタのサポート効果で一味の[お邪魔]と不利スロットを自属性スロットに変換できます。敵にダメージを与える必要がありますが、バレットならば問題ありません。

フェスタの評価はこちら

ディアマンテ|スロット変換

フェスタの変換対象以外を変換する

フェスタは[邪魔]と[不利]スロットが対象ですが、ディアマンテは[肉][連][爆弾]スロットを自属性スロットに変換できます。

ディアマンテの評価

赤犬|変換+攻撃強化

[力]変換と攻撃強化

攻撃強化への特殊割込みがある場合に役立ちます。

決戦攻略編成一覧

決戦ゾロ攻略編成

入れ替え候補
サポートキャラ
船長船員1船員2船員3船員4
編成メンバー詳細
編成キャラ
バレット【船長効果】
属性の攻撃を4倍、体力を1.2倍にし、自分の攻撃を4.5倍、[力][速][知]スロットも有利扱いになり、自分の攻撃は全ての属性の敵に対して弱点を突くことができる
【必殺技】
全ての防御効果を無視して敵1体のHPを20%減らし、2ターンの間ターン終了時に敵全体に、そのターン内で自分が通常攻撃で与えたダメージの2倍の無属性ダメージを与える
クラッカーレアガチャ/ 21→15ターン
船長が属性の時、1ターンの間属性の攻撃とスロットの影響が1.75倍、[お邪魔]スロットを自属性に変換、船長が属性の時、3ターンの間属性の攻撃とスロットの影響が1.75倍、全てのスロットを[G]に変換する
ヒルルクイベント/ 19→13ターン
一味の体力が半減するが、一味にかかっている痺れ・船長効果無効・チェイン係数増加量低下状態を3ターン回復し、一味の[連][肉]スロットを自属性スロットに変換
アマンドイベント/ 19→13ターン
敵1体のHPを10%減らし、敵全体にかかっているダメージ軽減・残り体力1で耐える効果を2ターン減らし、船長が斬撃タイプキャラの時2ターンの間受けるダメージを30%減らす
ボビンレアガチャ/ 18→12ターン
敵全体にかかっている一定ダメージ激減毎ターン回復ダメージ軽減防御力アップを5ターン減らし、一味にかかっている攻撃力ダウンを5ターン減らし、隣接するスロットを自属性スロットに変換する
バレット【船長効果】
属性の攻撃を4倍、体力を1.2倍にし、自分の攻撃を4.5倍、[力][速][知]スロットも有利扱いになり、自分の攻撃は全ての属性の敵に対して弱点を突くことができる
【必殺技】
全ての防御効果を無視して敵1体のHPを20%減らし、2ターンの間ターン終了時に敵全体に、そのターン内で自分が通常攻撃で与えたダメージの2倍の無属性ダメージを与える
サポートキャラ
ビビ全キャラ
最終BATTLE開始時、サポート対象キャラのスロットを自属性スロットに変換し、体力を2000回復する
キラー打突タイプ
自分の基礎攻撃力の5%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする
モーリー自由タイプ
自分の基礎攻撃力と基礎体力の5%をサポート対象キャラに上乗せする
ミホーク斬撃タイプキャラ
自分の基礎攻撃力の5%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする
ルフィ全キャラ
自分の基礎攻撃力の5%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする
攻略手順

編成の注意点

  • サポート:ステータスアップキャラ
  • 潜在能力:なし
  • 船員効果:なし

攻略手順

  • 1~2階:素材を残してターンを稼ぎます。
  • 3階:サニー号を発動します。
  • 通常攻撃で突破。
  • 4階:1ターン目:ミス攻撃。
  • 2ターン目:アマンド、フレンドのバレットを発動して突破します。
  • ボス戦:ボビン、ヒルルク、クラッカー、バレットを発動し通常攻撃で追撃で撃破します。
  • 船長のバレットを最後にタップしましょう。

決戦赤犬攻略編成

入れ替え候補
サポートキャラ
船長船員1船員2船員3船員4
編成メンバー詳細
編成キャラ
バレット【船長効果】
属性の攻撃を4倍、体力を1.2倍にし、自分の攻撃を4.5倍、[力][速][知]スロットも有利扱いになり、自分の攻撃は全ての属性の敵に対して弱点を突くことができる
【必殺技】
全ての防御効果を無視して敵1体のHPを20%減らし、2ターンの間ターン終了時に敵全体に、そのターン内で自分が通常攻撃で与えたダメージの2倍の無属性ダメージを与える
ベラミー決戦/ 28→15ターン
敵1体のHPを10%減らし、1ターンの間、一味の[心][知]スロットを有利スロット扱いにしスロットの影響がかなり大きくなる
ウソップクリア報酬/ 15→10ターン
敵全体の攻撃を3ターン遅延させる
レイジュイベント/ 22→15ターン
封じ状態を2ターン回復し、1ターンの間力属性の攻撃を1.75倍にする
黄猿決戦/ 25→11
19→5ターン
自分のスロットを[速]に変換し、射撃タイプと格闘タイプの必殺ターンを1短縮、2ターンの間チェイン係数が+0.5される
バレット【船長効果】
属性の攻撃を4倍、体力を1.2倍にし、自分の攻撃を4.5倍、[力][速][知]スロットも有利扱いになり、自分の攻撃は全ての属性の敵に対して弱点を突くことができる
【必殺技】
全ての防御効果を無視して敵1体のHPを20%減らし、2ターンの間ターン終了時に敵全体に、そのターン内で自分が通常攻撃で与えたダメージの2倍の無属性ダメージを与える
サポートキャラ

編成の注意点

  • サポート:必須なし
  • 潜在能力:必須なし
  • 船員効果:必須なし
攻略手順

攻略手順

  • 1階:カメとロブスター残しでターン稼ぎ。
  • 2階:通常攻撃でダメージを受けずに突破。
  • ウソップが発動まで残り2で突破。
  • 3階:ウソップを発動して攻撃遅延。
  • 船長交換が解除されたら攻撃を受けずに倒します。
  • 4階:通常攻撃で突破。
  • ボス戦:カク、黄猿、レイジュ、バレットを1体発動。
  • 通常攻撃で攻撃順6番目を船長とフレンド以外にします。
  • 火力が足りなくてもバレットの追撃ダメージで余力があります。
  • 撃破時:未使用のバレットを発動し通常攻撃で倒します。
  • こちらも同様に多少のタップミスがあってもバレットをしっかりタップできれば追撃ダメージが発生します。

決戦ルッチ攻略編成⑴

サポートキャラ
船長船員1船員2船員3船員4
編成メンバー詳細
編成キャラ
バレット【船長効果】
属性の攻撃を4倍、体力を1.2倍にし、自分の攻撃を4.5倍、[力][速][知]スロットも有利扱いになり、自分の攻撃は全ての属性の敵に対して弱点を突くことができる
【必殺技】
全ての防御効果を無視して敵1体のHPを20%減らし、2ターンの間ターン終了時に敵全体に、そのターン内で自分が通常攻撃で与えたダメージの2倍の無属性ダメージを与える
ルフィ超進化/ 19→14ターン
⑴敵1体に無属性ダメージ、1ターンの間一味のチェイン係数が+0.3、1ターンの間一味のスロットの影響を大きくし、自分が船長・フレンド船長・助っ人船長の時は3ターンの間一味の全属性スロットが有利扱いになる
⑵敵1体に無属性超ダメージ、3ターンの間一味のチェイン係数が+0.7、1ターンの間一味のスロットの影響をかなり大きくし、このターン内PERFECT攻撃3回成功で次のターン一味のスロットの影響を倍、自分が船長・フレンド船長・助っ人船長の時は3ターンの間一味の全属性スロットが有利扱いになる
藤虎海軍包囲網突破戦攻略/ 17→17ターン
敵全体にキャラの攻撃×50倍の速属性ダメージを与え、2ターンの間チェイン係数が2.75倍に固定され、野心タイプキャラの[邪魔]スロットを自属性スロットに変換する
シキ決戦/ 30→15ターン
敵全体に無属性大ダメージを与え、野心タイプの[邪魔][G][爆弾]スロットを各自属性スロットに変換、1ターン野心タイプの攻撃1.75倍
ジンベエコロシアム/ 29→14ターン
2ターンの間チェイン係数が+0.5され、敵各々に対し3000を超える部分のダメージを超激減、船長が格闘か博識タイプキャラの時、敵全体にかかっている一定ダメージ激減状態を完全に解除する
バレット【船長効果】
属性の攻撃を4倍、体力を1.2倍にし、自分の攻撃を4.5倍、[力][速][知]スロットも有利扱いになり、自分の攻撃は全ての属性の敵に対して弱点を突くことができる
【必殺技】
全ての防御効果を無視して敵1体のHPを20%減らし、2ターンの間ターン終了時に敵全体に、そのターン内で自分が通常攻撃で与えたダメージの2倍の無属性ダメージを与える
サポートキャラ
赤犬力属性
自分の基礎攻撃力の5%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする
オーブン力属性
自分の基礎攻撃力の5%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする
ブルック斬撃タイプ
自分の基礎攻撃力と基礎体力の5%をサポート対象キャラの基礎攻撃力と基礎体力に上乗せする
ゾロ斬撃タイプ
最終BATTLE開始時、1ターンの間斬撃タイプキャラの通常攻撃による属性相性の影響を1.3倍にする
ネプチューンフカボシ、マンボシ、リュウボシ、しらほし、ジンベエ
自分の基礎ステータスの6%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せする
攻略手順

編成の注意点

  • サポート:シキにゾロをサポート必須
  • 潜在能力:特になし
  • 船員効果:各種ステータスアップ
  • 藤虎:擬音隠し解除

攻略手順

  • 1階:後列中央の雑魚を1ターン目に倒します。
  • 2ターンで突破。
  • 2階:カメとロブスターを残してターンを稼ぎます。
  • 3階:3ターンかけて突破。
  • 4階:モモンガVer
  • 藤虎、スネイクマンを発動して1ターンで突破します。
  • ダルメシアンVer
  • シキ、スネイクマンを発動して1ターンで突破します。
  • ボス戦:どちらのパターンも残りのスキルを発動し撃破します。
  • タップ順:スネイクマン→ジンベエ→シキ→フレンドのバレット→船員のバレット→藤虎

決戦ルッチ攻略編成⑵

サポートキャラ
船長船員1船員2船員3船員4
編成メンバー詳細
編成キャラ
バレット【船長効果】
属性の攻撃を4倍、体力を1.2倍にし、自分の攻撃を4.5倍、[力][速][知]スロットも有利扱いになり、自分の攻撃は全ての属性の敵に対して弱点を突くことができる
【必殺技】
全ての防御効果を無視して敵1体のHPを20%減らし、2ターンの間ターン終了時に敵全体に、そのターン内で自分が通常攻撃で与えたダメージの2倍の無属性ダメージを与える
スモーカートレジャーマップ/ 36→29ターン
敵1体にキャラの攻撃×100倍の無属性ダメージを与え、1ターンの間、格闘・野心タイプキャラのスロットの影響を2倍、船長が格闘か野心タイプキャラの時、1ターンの間チェイン係数が+0.7される
藤虎海軍包囲網突破戦攻略/ 17→17ターン
敵全体にキャラの攻撃×50倍の速属性ダメージを与え、2ターンの間チェイン係数が2.75倍に固定され、野心タイプキャラの[邪魔]スロットを自属性スロットに変換する
シキ決戦/ 30→15ターン
敵全体に無属性大ダメージを与え、野心タイプの[邪魔][G][爆弾]スロットを各自属性スロットに変換、1ターン野心タイプの攻撃1.75倍
ゾロ決戦/ 30→15ターン
敵1体に全ての防御効果・防御力を無視してキャラの攻撃×55倍の無属性ダメージを与え、一定ダメージ激減状態・ダメージ軽減状態を5ターン減らし、2ターンの間斬撃と野心タイプキャラの通常攻撃による属性相性の影響をかなり大きくし、必殺発動時の体力が満タンの時は1ターンの間同タイプキャラの通常攻撃による属性相性の影響が倍になる
バレット【船長効果】
属性の攻撃を4倍、体力を1.2倍にし、自分の攻撃を4.5倍、[力][速][知]スロットも有利扱いになり、自分の攻撃は全ての属性の敵に対して弱点を突くことができる
【必殺技】
全ての防御効果を無視して敵1体のHPを20%減らし、2ターンの間ターン終了時に敵全体に、そのターン内で自分が通常攻撃で与えたダメージの2倍の無属性ダメージを与える
サポートキャラ
攻略手順

編成の注意点

  • サポート:藤虎はステータスUPの装備必須。
  • 潜在能力:必須なし。
  • 船員効果:藤虎が擬音隠し回復。

攻略手順

  • 1~2階:スキルLvに応じてターン稼ぎ。
  • 3階:下段封じと吹き飛ばしを受けます。
  • 下段キャラが発動まで残り1ならば、封じと吹き飛ばしが残り1で突破してよい。
  • 残り2以上の場合は陪審員1体残しで中段封じを受けてターン稼ぎを続行。
  • (吹き飛ばしはターン経過がないため残り1で突破しなければ4階で発動できないため)
  • 4階:モモンガの場合
  • 藤虎を発動して[邪魔]を自スロ変換
  • 通常攻撃で突破します。
  • ルッチ戦:撃破時行動で[爆弾]変換状態。
  • 中段右のスモーカーが船長となります。
  • ゾロ、シキ、船長だったバレット、スモーカーを発動。
  • 通常攻撃で倒します。
  • 4階:ダルメシアンの場合
  • シキを発動して[爆弾]を自スロ変換。
  • 続いてフレンドのバレットを発動。
  • ターゲットをダルメシアンにして発動したバレットを必ず通常攻撃に参加させます。
  • ダルメシアン撃破→取り巻きをバレットの追撃で倒します。
  • ルッチ戦:撃破時行動で[邪魔]変換状態。
  • ゾロ、藤虎、スモーカー、船長だったバレットを発動。
  • 通常攻撃で倒します。

決戦ベラミー攻略編成

サポートキャラ
船長船員1船員2船員3船員4
編成メンバー詳細
編成キャラ
バレット【船長効果】
属性の攻撃を4倍、体力を1.2倍にし、自分の攻撃を4.5倍、[力][速][知]スロットも有利扱いになり、自分の攻撃は全ての属性の敵に対して弱点を突くことができる
【必殺技】
全ての防御効果を無視して敵1体のHPを20%減らし、2ターンの間ターン終了時に敵全体に、そのターン内で自分が通常攻撃で与えたダメージの2倍の無属性ダメージを与える
カクイベント/ 17→10ターン
2ターンの間一味全員のスロットの影響を大きくする
レイジュイベント/ 22→15ターン
封じ状態を2ターン回復し、1ターンの間力属性の攻撃を1.75倍にする
ドナルドイベント/ 19→11ターン
一味にかかっている攻撃ダウン状態を3ターン回復し、上段スロットを自属性スロットに変換、1ターンの間一味攻撃を1.5倍にする
バレット【船長効果】
属性の攻撃を4倍、体力を1.2倍にし、自分の攻撃を4.5倍、[力][速][知]スロットも有利扱いになり、自分の攻撃は全ての属性の敵に対して弱点を突くことができる
【必殺技】
全ての防御効果を無視して敵1体のHPを20%減らし、2ターンの間ターン終了時に敵全体に、そのターン内で自分が通常攻撃で与えたダメージの2倍の無属性ダメージを与える
サポートキャラ
攻略手順

編成の注意点

  • サポート:なし
  • 潜在能力:なし
  • 船員効果:なし

攻略手順

  • 1~4階:ターンを稼ぎつつ通常攻撃で突破します。
  • ボス戦:バレット、カク、レイジュ、モデラートを発動し撃破します。

  1. 夏の娘パラダイス2021攻略とパーティ編成|星8
    夏の娘パラダイス2021攻略とパーティ編成|星8
    1
  2. スゴフェスおすすめランキング
    スゴフェスおすすめランキング
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. レイジュ(スゴフェス限定/夏の娘)の評価
    レイジュ(スゴフェス限定/夏の娘)の評価
    5

×