クイーン・ママ・シャンテ号の評価とおすすめ船長
トレクル攻略班

ワンピース トレジャークルーズ クイーン・ママ・シャンテ号の評価とおすすめ船長

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

トレクルで登場する船「クイーン・ママ・シャンテ号」の評価を解説しています。船効果や使い方、入手方法を紹介しているのでクイーン・ママ・シャンテ号を入手する際に参考にして下さい。

クイーン・ママ・シャンテ号の評価

クイーン・ママ・シャンテ号の評価ランク

一味の自属性スロット出現率を上昇、一味の体力1.25倍、船長が野心か強靭の時、力/技/速属性の攻撃1.5倍、PERFECT3連続で以降同属性の攻撃1.65倍
船必殺技
下段右を[肉]スロットに変換(6ターン)

最大倍率1.65倍が強力

通常時の攻撃倍率は1.5倍と平凡ですが、PERFECT3連続で1.65倍へと跳ね上がります。現環境の船ではトップクラスの攻撃倍率です。

食いわずらいも強化される

食いわずらい中は船長&フレンドが攻撃参加ができないため、船員4体中3体のPERFECTタップする必要があります。検証の結果、船効果による攻撃倍率上昇は食いわずらいにも適用されました。タップ条件をクリアすることで食いわずらいの与ダメージを1.1倍にすることができます。

通常時タップ条件クリア

自スロ上昇率は?

検証の結果、42回のスロット一致/100回でした。試行回数は少ないですが、能力解放の自スロ上昇(25%)より性能が高いです。

自スロ一致確率
通常時14.2%
能力解放
自スロLv3
25%
船効果42%

攻撃倍率の制限はやや厳しい

船長のタイプ指定があり、倍率の対象も3属性と制限がやや厳しいです。

クイーン・ママ・シャンテ号の入手方法

特訓の森「ママ」をクリアすると入手。

特訓の森「ママ」攻略はこちら

クイーン・ママ・シャンテ号のおすすめ船長

船長が強靭か野心タイプだという条件があります。また、編成メンバーは力・速・技属性で揃える必要があり、可能とする船長が候補です。

    1
  2. 決戦バギーズデリバリー攻略とパーティ編成|星10
    決戦バギーズデリバリー攻略とパーティ編成|星10
    2
  3. 麦わらの一味(スゴフェス限定)の評価
    麦わらの一味(スゴフェス限定)の評価
    3
  4. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    4
  5. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    5

×