悪ガキサボの評価とステータス

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 悪ガキサボの評価とステータス

最終更新 : トレクル攻略班
悪ガキサボの評価とステータス

サボ(悪ガキ)はシリアルコード特典,レアガチャの期間限定シークレットで入手でき、★5まで進化します。ここではサボ(悪ガキ)の評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのサボはこちら

目次

悪ガキサボの評価点と基本情報

サボの評価点

船長メンバーサポート
5.07.0C

サボの基本性能

【スキル内容】
通常時:15→15ターン/ 限界突破時:-
3ターンの間、心スロットの出現率を大きく上げ、知スロットの出現率を下げる
【船長効果】
体力が一定以上の場合、心属性キャラの攻撃を1.5倍にし、攻撃を受けても倒れない
対象:ルフィ エース
効果内容:知属性から受けるダメージを6%減らす

知属性から受けるダメージを6%減らす
ルフィ エース

ゾンビパの船長候補

体力が50%以下ならば攻撃を受けても倒れません。意図的に体力を下げれば容易に体力50%以上を保つことが可能です。サボが自由タイプのためタイヨウの船やロケットマンに乗船すれば体力を下げられます。

タイヨウの海賊団船一味編成に格闘タイプが多いほど攻撃と体力を上昇し最大でそれぞれ1.5倍他タイプの攻撃と体力激減
-
ロケットマン強靭タイプ攻撃1.55倍、他タイプ体力激減強靭タイプ数に応じてターン終了時に体力回復
単体無属性単体99999ダメージ(17ターン)

メンバーに決戦サボを入れられない

ゾンビ/耐久パで必須メンバーとなる参謀長サボ(決戦キャラ)。同キャラのため、船長を悪ガキサボにすると決戦のサボをいれられません。上乗せダメージ役は他のキャラを編成しましょう。

関連リンク

シャンクス30→23ターン
敵全体のHPバーにかかっている全てのバリアを1ターン減らし、やけどを1ターン回復、1ターンの間一味の自属性スロット出現率を大きく上昇、自属性スロット以外の[お邪魔]を含む全てのスロットをランダムに入れ替え、1ターンの間タップタイミングボーナスにキャラの攻撃×60倍の無属性ダメージを上乗せする
イヌアラシ19→14ターン
一味の体力を大幅に減らし、敵1体のHPを20%減、1ターンの間タップタイミングボーナスにさらに必殺使用キャラの攻撃×130倍の無属性ダメージを上乗せする

心スロ出現率が大幅に上がる

必殺技は「3ターン、心スロット出現率アップ、知スロット出現率ダウン」というもの。
サッチの心属性版であり、さらに苦手スロット出現率ダウンもあるので優秀。心属性パーティで曹長コビーと相性がいいです。

スロット出現率アップの必殺技活用法

サボを発動後最初の攻撃はそのままのスロット状態です。発動後に、ビビブルック(特攻)のランダムスロット変換を使うと心スロットが集まるので、実質4ターン心スロット出現率アップ状態になります。

▲サボを発動後、王女ビビのランダムスロット変換を発動!

同キャラ決戦サボ
決戦サボ”改”
トレジャー交換所
絆決戦

悪ガキサボのステータス

★5 サボ(悪ガキ)兄弟盃

ステータスの詳細はこちら

★4 サボ(悪ガキ)

ステータスの詳細はこちら

悪ガキサボに関連する他の攻略記事

  1. モリア&ペローナ(海賊祭)の評価
    モリア&ペローナ(海賊祭)の評価
    1
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《心属性》攻略|9月版
    4
  5. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《技属性》攻略|9月版
    5