しらほし(エクストラ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル しらほし(エクストラ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
しらほし(エクストラ)の評価

トレクルで登場するしらほし(エクストラ)は心属性の打突タイプのキャラ。ここでは、しらほし「EX」 海の大騎士の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのしらほしはこちら

目次

しらほし(エクストラ)の評価点と基本性能

しらほし(エクストラ)の評価点

船長メンバーサポート
-7.5S

しらほし(エクストラ)の基本性能

【スキル内容】
通常時:15→15ターン/ 限界突破時:-
1ターンの間受けるダメージを70%減らし、封じ・船長効果無効・痺れ状態を2ターン回復する
【船長効果】
心属性の攻撃と回復を1.75倍にする
対象:ネプチューン
効果内容:冒険中1回限り、サポート対象キャラが必殺発動し、スロット変換した時、一味にかかっているやけど状態を3ターン回復し、[空][爆弾][G][連]を自属性スロットに変換する

冒険中1回限り、サポート対象キャラが必殺発動し、スロット変換した時、一味にかかっているやけど状態を3ターン回復し、[空][爆弾][G][連]を自属性スロットに変換する

サポートスキルで自スロ変換が可能

対象はネプチューンのみですが、同時実装のネプチューンは自分のスロットを[技]に変換するためしらほしのサポート効果発動条件を満たします。

特殊割り込み対策で役立つ特殊スロット変換

しらほしのサポート効果は[空][爆弾][G][連]を自属性スロットに変換できます。[邪魔]スロットだけ対象ではありませんが、特殊スロットに変換されつつ変換効果は特殊割り込みを発動するボスに対して有効なスキルです。

やけど回復効果で一味の編成枠を空けられる

同時にやけども3ターン回復できます。やけど回復を必殺技で回復する手間が省けるため、パーティメンバーのリソースを節約できます。

通常の編成でも役立つ性能

封じ・船長効果無効を回復しつつ、ダメージ軽減が可能です。最も受ける頻度が高く、軽減効果で敵の防御効果解除を待つなど用途が多いです。

コロシアムEX
フカボシとネプチューン
狙われた人魚姫しらほし

ステータス詳細

しらほし「EX」

しらほしの画像ステータス表

しらほし(エクストラ)と関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. コロシアムvs狂死郎【カオス】攻略とパーティ編成
    3
  4. BOSSコイン獲得冒険攻略|絆決戦10月版
    BOSSコイン獲得冒険攻略|絆決戦10月版
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5

×