バカラの評価 | FILM GOLD

ワンピース トレジャークルーズ バカラの評価 | FILM GOLD

最終更新 : トレクル攻略班
バカラの評価 | FILM GOLD

バカラはグラン・テゾーロで入手できる入手できる★4の知属性の格闘/打突タイプのキャラ。ます。ここでは、バカラの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのバカラ(別記事)

目次

バカラの評価点と基本情報1

バカラの評価点

船長メンバーサポート
-7.0C

バカラの基本性能

【スキル内容】
通常時:14→8ターン/ 限界突破時:-
1ターンの間自属性スロット出現率を上昇し、敵全体の通常攻撃力を少し減らす(必殺等には適応されない)
【船長効果】
一味の攻撃を1.2倍にし一定確率で、冒険で獲得したお宝が一つ追加される(お宝追加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
対象:テゾーロ ダイス タナカさん
効果内容:自分の基礎回復力の9%をサポート対象キャラの基礎回復力に上乗せする

crashisさん情報提供ありがとうございました。

自分の基礎回復力の9%をサポート対象キャラの基礎回復力に上乗せする
テゾーロ ダイス タナカさん

船員評価(メンバー)と使い方0

スロット出現率アップはどのくらい?

出現率アップ効果は1ターンですが、発動後のターンでどのくらい自スロ一致するのかを検証しました。

一致数 / 試行回数(スロット数)
59 / 120=49%

一味メンバーの内、3体はスロット一致する

おおよそ半分の3体はスロット一致する確率です。フェス限ルッチと比較すると一致率は低いですが、攻撃順4~6番目に攻撃倍率がかかるタップタイミングパーティなどでは十分な確率です。

▲約半分のキャラがスロット一致!

敵の通常攻撃力を少し減らす効果は?

敵から受けるダメージ量を0.9倍にします。つまりダメージ10%軽減と同じです。ただし、必殺技は軽減できないので注意しましょう。

スロットランダム入れ替え持ちとセットで使う

バカラの発動は8ターンと早いですが、効果が1ターンだけです。バカラ発動後にランダム変換を使えばバカラの効果を即時に発揮させるので実質2ターンの効果にできます。

相性の良いスロット入れ替え持ちキャラ

キャラ特徴発動
王女ビビ
スロットランダム入れ替え
6
ジェリー
お邪魔含むランダム入れ替え
7
雷鳥ビリー
お邪魔含むランダム入れ替え
+1回スロ移動
8
ムッシュール(コロシアム)
お邪魔含むランダム入れ替え
+2ターンスロ強化(1.5倍)
10

メンバーとして使う場合のパーティ

知属性パーティの編成例とメンバー

その他のパーティ編成例

格闘パ打突パ
タップタイミングパチェイン係数パ

オススメの能力解放0

バカラの育成優先度と必殺本0

ステータス別育成の優先度

レベルマ★★☆
スキルマ★★☆
能力解放★★☆

スキルは発動が早い方が良い

自スロ出現率アップ効果は1回の冒険中に2回以上使うことも可能です。スキルLv上げを優先しましょう。

バカラのステータス0

★4 黄金船のコンシェルジュ バカラ

RedSoul海賊団 ❌ユウ さん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

ステータス

属性タイプ1タイプ2
知属性格闘打突
コストコンボ最大Lv(経験値)
20499(300万)
体力攻撃回復
777~1552333~777222~456
能力スロット数
2

必殺技

ラキラキの実
14ターン(必殺技LvMAX時:8)
1ターンの間自属性スロットの出現率を上昇し、敵全体の通常攻撃力を少し減らす(必殺等には適応されない)

船長効果

運を操るエスコート
一味の攻撃を1.2倍にし一定確率で、冒険で獲得したお宝が一つ追加される(冒険途中に船長となった時は発揮されません)

★3 バカラ

ステータスの詳細はこちら

ステータス

属性タイプ1タイプ2
知属性格闘打突
コストコンボ最大Lv(経験値)
12550(392,109)
体力攻撃回復
44~88831~444123~222
能力スロット数
2

必殺技

ラキラキの実
14ターン(必殺技LvMAX時:8)
1ターンの間自属性スロットの出現率を上昇し、敵全体の通常攻撃力を少し減らす(必殺等には適応されない)

船長効果

気品あるエスコート
低確率で、冒険で獲得したお宝が一つ追加される(冒険途中に船長となった時は発揮されません)

バカラに関連する他の攻略記事

    1
  2. 襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    2
  3. しらほし&マンシェリー(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5

×