ドフラミンゴ(頼れるヤツ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ドフラミンゴ(頼れるヤツ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ドフラミンゴ(頼れるヤツ)の評価

トレクルで登場するドフラミンゴは知属性の打突/博識タイプのキャラ。ここでは、ドフラミンゴの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのドフラミンゴ(別記事)

同時実装のキャラはこちら

目次

ドフラミンゴの評価点と基本性能

ドフラミンゴの評価点

船長メンバーサポート
-6.5-

ドフラミンゴの基本性能

【スキル内容】
通常時:14→14ターン/ 限界突破時:-
一味にかかっているチェイン係数増加量ダウンチェインダウン状態を4ターン回復し、1ターンの間一味の[技]スロットも有利スロット扱いにし、力と知属性の攻撃を1.75倍にする
【船長効果】
自分が攻撃しなかったターンは受けるダメージを30%減らす

チェイン係数低下を回復できる

ドフラミンゴはチェイン係数の増加量低下状態を4ターン回復ができます。代用もできる平凡な効果ですが、チェイン係数固定に対して特殊割り込みがあるクエストでは役立ちます。

チェイン係数低下回復が役立つ状況

  • チェイン係数増加量低下を付与
  • チェイン係数固定で上書きしたい
  • →特殊割り込み対象なため不可

2属性を対象とする攻撃力強化持ち

力属性と知属性を対象に攻撃力強化を1.75倍にします。強化倍率は平凡ですが、2属性を対象とするため使い勝手が良いです。

カイドウと相性良し

同時に実装されるカイドウは、力属性でスロット強化持ちです。トレジャーマップのギミック次第では、カイドウとのエンハンス重ねがけが有効です。

カイドウ13→13ターン
打突と野心タイプキャラのスロットを[力][技]スロットに変換し、スロットを1ターン固定、トレジャーマップ周回Lv1~10の時、周回Lv11~20の時、周回Lv21以上の時、1ターンの間、打突と野心タイプキャラのスロットの影響をそれぞれ1.75倍、2倍、2.25倍にする

同キャラ悲劇の国の闘争
決戦ドフラミンゴ改
対決ドフラミンゴ
コロシアム
地獄の過去 少年ドフラミンゴ

ステータス詳細

ドフラミンゴ 淋しき独房

ステータス表

ドフラミンゴと関連する他の攻略記事

    1
  2. 絆決戦vsバギー《知属性》攻略|8月版
    絆決戦vsバギー《知属性》攻略|8月版
    2
  3. 絆決戦vsバギー《力属性》攻略|8月版
    絆決戦vsバギー《力属性》攻略|8月版
    3
  4. 絆決戦vsバギー《速属性》攻略|8月版
    絆決戦vsバギー《速属性》攻略|8月版
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5