ドフラミンゴ(セレクション限定/若ドフィ)の評価

【トレクル】ドフラミンゴ(セレクション限定/若ドフィ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

ドフラミンゴ(若ドフィ/セレクション/北の海/ノースブルー)はセレクションフェス限定で入手でき、★5まで進化します。力属性の野心/博識タイプのキャラ。ここでは、ドフラミンゴ(若)の評価や使い方などを紹介しています。

セレクションフェスまとめはこちら▼

セレクションフェスの当たりキャラまとめ別バージョンのドフラミンゴ(別記事)

目次

ドフラミンゴ(北の海)の評価点と基本情報1

船長評価6.5船員評価8.5

ドフラミンゴ(北の海)の基本性能

進化素材

評価と使い方0

藤虎パでは超強力!

全体ダメージに加え、野心タイプキャラは3ターン5属性のスロットが有利スロット扱いになります。肉・連スロットを有利扱いにする藤虎野心パで使用すれば、ほとんどのスロットを有利扱いにできます。

関連リンク

藤虎の評価
野心タイプの攻撃をスロット一致時3倍、通常時1.5倍、体力を1.5倍にし、野心タイプは[肉][連]も有利スロット扱い

天夜叉野心パには入れられない…

天夜叉ドフラミンゴは、野心パの主力として活躍します。天夜叉とセレクションのドフラミンゴを同時にパーティへ入れることができないため、おのずと活躍の機会は減ります。

関連リンク

天夜叉ドフラミンゴの評価
パーフェクト以外を出すまで
野心タイプの攻撃3倍

赤犬(フェス限)と相性良し

[力]が出やすく、[力]が揃っているキャラを大幅に強化する赤犬(フェス限)のパーティでは、必殺技の相性が良いです。力属性以外の野心タイプでも、有利扱いでさらに2倍にできます。

他のドフラミンゴを使えないデメリットは健在

赤犬パでも、スロット強化2倍のドフラミンゴを使えないデメリットは大きいです。

キャラ船長効果
赤犬(サカズキ/スゴフェス限定)の評価
[力]スロ出現率上昇、一味の攻撃を2.25倍
[力]スロキャラの攻撃さらに1.75倍

メンバーとして使う場合のパーティ

野心パーティの編成例とメンバー

おすすめの解放と育成関連

能力解放

自スロはいれなくて良い

スキルで全属性スロットを有利扱いに出来るため、他の開放を優先しましょう。

同キャラ決戦ドフラミンゴ
決戦ドフラミンゴ改

ドフラミンゴ(セレクション)のステータス0

★5 ドンキホーテ・ドフラミンゴ“北の海”の闇

keisukeさん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

★4 ドンキホーテ・ドフラミンゴ“北の海”の海賊

まみむめもさん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

ドフラミンゴ(セレクション)に関連する他の攻略記事