イワンコフ(3D2Y/通常エリア)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル イワンコフ(3D2Y/通常エリア)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
イワンコフ(3D2Y/通常エリア)の評価

トレクルで登場するイワンコフは(属性)属性の(タイプ1)/(タイプ2)タイプのキャラ。ここでは、イワンコフの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのイワンコフ

目次

イワンコフの評価点と基本性能

イワンコフの評価点

船長メンバーサポート
-7.5-

イワンコフの基本性能

【スキル内容】
通常時:15→9ターン/ 限界突破時:-
一味全員PERFECT攻撃成功で次のターン受けるダメージを90%減らす
【船長効果】
格闘タイプキャラの攻撃を2倍、PERFECT5連続で以降さらに1.75倍にする

タップ条件が厳しい…

船長効果は「格闘タイプキャラの攻撃を2倍、PERFECT5連続で以降さらに1.75倍にする」というもの。タップに成功すれば、6人目のキャラの火力は3.5倍になります。

活躍の機会は少なめ

通常時の火力は高いわけではありません。タップ条件も厳しいため、使いこなすのは難しいです。

タップ条件付きのダメージ軽減

必殺技は「一味全員PERFECT攻撃成功で次のターン受けるダメージを90%減らす」というもの。
ダメージ軽減にタップ条件が付属するのは珍しいですが、効果自体は条件なしに90%軽減するペローナの下位互換です。

特殊割込み対策ができる

撃破時ダメージがあり、防御効果に対して特殊割込みを発動する敵に有効。タップ条件による効果発揮なため特殊割込みを回避してダメージを軽減できます。

同キャラ決戦対策冒険
決戦イワンコフ
カマバッカ王国

イワンコフと関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    3
  4. 黒刀へ至る試練攻略とパーティ編成|星11
    黒刀へ至る試練攻略とパーティ編成|星11
    4
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    5