フランキー(フラの介/ワノ国)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル フランキー(フラの介/ワノ国)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
フランキー(フラの介/ワノ国)の評価

トレクルで登場するフランキーは力属性の格闘/強靭タイプのキャラ。ここでは、フランキーの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのフランキーはこちら

目次

フランキーの評価点と基本性能

フランキーの評価点

船長メンバーサポート
3.08.0-

フランキーの基本性能

【スキル内容】
通常時:12→12ターン/ 限界突破時:-
一味にかかっている封じ・チェイン係数固定・チェイン係数増加量低下状態を4ターン回復、一味の体力を99%減らし、一人選択したキャラの必殺ターンを3短縮する
【船長効果】
力属性の攻撃を2.75倍にする

フランキーのスキルで封じ、チェイン低下、チェイン固定を4ターン回復できます。同時に回復できるキャラは少なく貴重なスキルです。

3種同時回復キャラ

ハンコック
射撃/自由
11→11ターン
一味にかかっているチェイン係数固定・チェイン係数増加量低下状態を5ターン回復し、船長が射撃か自由タイプキャラの時、一味にかかっている封じ状態を5ターン回復し、敵全体にかかっている防御力アップを5ターン減らす
コラソン
自由/博識
22→16ターン
キャラの回復×50倍の体力を回復し、一味の封じ・船長効果無効・痺れ・攻撃力ダウンチェインブロックチェインダウン・を3ターン回復、自分が船長・フレンド船長・助っ人船長の時、船長効果無効状態を20ターン回復する

体力を99%減らしてしまう

スキルを発動すると一味の体力を99%減らしてしまいます。速属性の白ひげなどと相性が良いですが、全滅のリスクもあります。

白ひげ白ひげ冒険開始時の必殺ターンを1短縮し、攻撃開始前体力が少ないほど強靭と打突タイプキャラの攻撃が上昇し、最小で2.5倍、最大4.5倍、受けるダメージを20%減らす

必殺を3短縮可能

1体だけですが、必殺を3ターン短縮できます。冒険中に再発動したいキャラを選択すればより短いターン稼ぎで攻略が可能になります。

同キャラフランキー 変態の美学
ハロウィン(トワイライト)
トムズワーカーズ
コロシアム
決戦フランキー将軍

フラの介 号外!!人相手配書ルフィ太郎

ステータス表

フランキーと関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    4
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    5