フランキー(修行/バルジモアの霊獣)の評価とステータス

【トレクル】フランキー(修行/バルジモアの霊獣)の評価とステータス【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】限界突破おすすめキャラを一挙紹介!

鉄人フランキー(バルジモアの霊獣/メカアニマルと戦う改造人間)はレアガチャ限定で入手でき、★5まで進化します。力属性射撃/自由タイプのキャラ。ここではフランキー(修行)の評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのフランキーはこちら

目次

フランキーの評価と基本情報

船長評価5.0船員評価7.5

修行フランキーの基本性能

初期Lv技属性から受けるダメージを1%減らす
最大Lv
潜在能力②
初期Lv残り体力が20%以下の時、自分の攻撃がPERFECTならば、キャラの回復×0.5倍の体力を回復する
最大lv

強化の恩恵は少ない

限界突破により、船員効果で自分は[連]スロットも有利扱いを習得します。恩恵は自身だけなため攻略で大きく貢献するほどの恩恵はありません。

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう

他のフランキー将軍など同キャラでも上位のフランキーを優先して強化しましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

船員評価と使い方

速属性のボス戦で活躍

必殺技は「速属性の攻撃を1ターン無効化する」というもの。
速属性のボスが登場する決戦やイベントで活躍できます。フランキー自身は力属性ですが、役割上技属性パーティにもメンバーとして編成できます。

▲バルジモアの悪夢が再び…!

ダメージ無効化は使いどころあり

ダメージを無効化する必殺技は、必ず使いどころがあります。速属性のボスが出現する高難易度のクエストでもフランキーは活躍します。

属性/タイプ別のキャラ一覧

力属性射撃タイプ自由タイプ

パーティ編成

射撃パ自由パ

他のパーティと同様に毎ターン回復を優先して解放しましょう。

必殺本暗躍諜報機関CP9
ソウルキング
同キャラフランキー 変態の美学
ハロウィン(トワイライト)
トムズワーカーズ
コロシアム
決戦フランキー将軍

ステータス詳細

★5 鉄人(サイボーグ)・フランキー バルジモアの霊獣

ステータス表

★4 フランキー メカアニマルと戦う改造人間

ステータス表

修行フランキーに関連する他の攻略記事