フランキー(修行/バルジモアの霊獣)の評価とステータス

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル フランキー(修行/バルジモアの霊獣)の評価とステータス

最終更新 : トレクル攻略班
フランキー(修行/バルジモアの霊獣)の評価とステータス

鉄人フランキー(バルジモアの霊獣/メカアニマルと戦う改造人間)はレアガチャ限定で入手でき、★5まで進化します。力属性射撃/自由タイプのキャラ。ここではフランキー(修行)の評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのフランキーはこちら

目次

フランキーの評価と基本情報

修行フランキーの評価点

船長メンバーサポート
-7.5C

修行フランキーの基本性能

【スキル内容】
通常時:15→8ターン/ 限界突破時:-
速属性の攻撃を1ターン無効化する
【船長効果】
力属性キャラの攻撃を2.25倍、体力を1.75倍にする
限界突破習得1:自分は[連]有利扱い
限界突破習得2:自分は痺れ状態を完全に回避する
【サポート効果】
対象:ルフィ ゾロ ナミ ウソップ サンジ チョッパー ロビン ブルック
効果内容:速属性から受けるダメージを6%減らす

:自分は[連]も有利扱い-
:自分自身は痺れを完全に回避する
技属性の被ダメ5%減
:残り体力40%以下でPERFECT時回復×1.5倍回復

速属性から受けるダメージを6%減らす
ルフィ ゾロ ナミ ウソップ サンジ チョッパー ロビン ブルック

強化の恩恵は少ない

限界突破により、船員効果で自分は[連]スロットも有利扱いを習得します。恩恵は自身だけなため攻略で大きく貢献するほどの恩恵はありません。

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう

他のフランキー将軍など同キャラでも上位のフランキーを優先して強化しましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

船員評価と使い方

速属性のボス戦で活躍

必殺技は「速属性の攻撃を1ターン無効化する」というもの。
速属性のボスが登場する決戦やイベントで活躍できます。フランキー自身は力属性ですが、役割上技属性パーティにもメンバーとして編成できます。

▲バルジモアの悪夢が再び…!

ダメージ無効化は使いどころあり

ダメージを無効化する必殺技は、必ず使いどころがあります。速属性のボスが出現する高難易度のクエストでもフランキーは活躍します。

属性/タイプ別のキャラ一覧

力属性射撃タイプ自由タイプ

パーティ編成

射撃パ自由パ

必殺本暗躍諜報機関CP9
ソウルキング
同キャラフランキー 変態の美学
ハロウィン(トワイライト)
トムズワーカーズ
コロシアム
決戦フランキー将軍

★5 鉄人(サイボーグ)・フランキー バルジモアの霊獣

ステータス表

★4 フランキー メカアニマルと戦う改造人間

ステータス表

修行フランキーに関連する他の攻略記事

    1
  2. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    2
  3. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    3
  4. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    4
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    5