フランキー(航海の記録)の評価|シークレット

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル フランキー(航海の記録)の評価|シークレット

最終更新 : トレクル攻略班
フランキー(航海の記録)の評価|シークレット
おすすめの関連記事

フランキー(シークレット/航海の記録)はレアガチャでしか入手できず、期間限定シークレットキャラです。心属性/射撃/自由タイプで★5まで進化します。ここではフランキー(シークレット/航海の記録)の評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのフランキーはこちら

目次

フランキーの評価点と基本情報

フランキーの評価点

船長メンバーサポート
-6.5-

フランキーの基本性能

【スキル内容】
通常時:23→20ターン/ 限界突破時:-
[邪魔]スロットを[空]に変換し、3ターンの間射撃タイプの攻撃を1.25倍+全体心ダメージだぜスーパー!
【船長効果】
射撃タイプの攻撃を2倍にするぜアゥッ!

お邪魔スロ変換+射撃タイプ強化

必殺技は「[お邪魔]スロットを[空]に変換、3ターンの間射撃タイプの攻撃1.25倍にし全体ダメージ」というもの。
お邪魔スロット変換キャラは現状では少ないので貴重。射撃タイプ強化の効果はゼファーに劣ります。

射撃タイプ強化について

基本的に射撃パの船長はゼファーになります。フランキーの必殺技は、ゼファーの2ターン1.75倍強化と重ねがけできないのでやや不便。お邪魔スロット変換要員が主な使い道です。

全体に[心]ダメージの倍率は?

検証の結果、敵全体に15倍の[心]属性ダメージとわかりました。

きゅうのすけ@0,5組 ライ革命軍さん情報提供ありがとうございました。

同キャラフランキー 変態の美学
ハロウィン(トワイライト)
トムズワーカーズ
コロシアム
決戦フランキー将軍

フランキーのステータス

★5 フランキー 航海の夢「海の果てを旅する船」

yusuke osawa***さん,りお4世さん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

★4 フランキー 航海の記録 麦わらの一味

きゅうのすけ@0,5組 ライ革命軍さん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

フランキーに関連する他の攻略記事

  1. 絆決戦vsマルコ&エース《技属性》攻略|1月版
    絆決戦vsマルコ&エース《技属性》攻略|1月版
    1
  2. 絆決戦vsマルコ&エース《速属性》攻略|1月版
    絆決戦vsマルコ&エース《速属性》攻略|1月版
    2
  3. 絆決戦vsマルコ&エース《力属性》攻略|1月版
    絆決戦vsマルコ&エース《力属性》攻略|1月版
    3
  4. WORLD JOURNEYクロコダイル攻略
    WORLD JOURNEYクロコダイル攻略
    4
  5. 最強船長ランキング
    最強船長ランキング
    5