コロシアム専属剣闘士 レベッカの評価

ワンピース トレジャークルーズ コロシアム専属剣闘士 レベッカの評価

最終更新 : トレクル攻略班
コロシアム専属剣闘士 レベッカの評価

レベッカ(コロシアム)は「コロシアム」でドロップし、★5まで進化します。速属性の打突タイプのキャラです。ここではレベッカ(コロシアム)の評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのレベッカはこちら

目次

レベッカの評価点と基本性能

レベッカの評価点

船長メンバーサポート
-5.0C

レベッカの基本性能

【スキル内容】
通常時:26→16ターン/ 限界突破時:16→6ターン
敵1体に味方の体力が少ないほど大きい速属性ダメージを与え、自分のスロットを[速]に変換する
【船長効果】
受けるダメージを25%減らす
限界突破習得1:一味の基礎攻撃力が+50
限界突破習得2[肉]を取得した際、追加で+300回復
【サポート効果】
対象:キュロス
効果内容:力属性から受けるダメージを5%減らす

:一味の基礎攻撃力が+50
[肉]を取得した際、追加で+300回復
力属性の被ダメ5%減
:スロット封じを5ターン解除する

力属性から受けるダメージを5%減らす
キュロス

体力条件で敵に大ダメージ

必殺技は「敵1体に味方の体力が少ないほど大きい速属性ダメージを与え、自身のスロットを[速]にする」というもの。
一味の体力を1にするキラーと相性がよいです。

最大で何倍のダメージ?

レベッカの必殺技は、残り体力が少ないほど倍率が上がります。
検証の結果、HP1のときに最大125倍でした。

倍率や対象の比較

攻撃倍率は最大125倍です。レベッカ(シリアルコード)と比較すると、倍率が異なる上にレベッカ(コロシアム)には自スロ変換の効果がプラスされています。
また、レベッカ(コロシアム)は単体へのダメージですが、レベッカ(シリアルコード)は全体になります。

キラーかナミ(雷鳥ビリー)とセットで使う

残り体力が少ないほどダメージ量が上がる必殺技は、耐久パや速属性パなどで使い道があります。
同じ速属性で打突タイプのキラー、またはナミ(雷鳥ビリー)合わせて使うと、必殺技だけで大ダメージを与えることができます。

コロシアムのレベッカとどっちが強い?

倍率ではシリアルコードのレベッカ、ダメージ量はコロシアムのレベッカが上

必殺技の倍率はシリアルコードのレベッカが上です。ただし攻撃力に依存するためコロシアムのレベッカの方が与えるダメージ量が上なので実践向きです。
また、能力スロット数がコロシアムのレベッカは3コと優秀です。

レベッカ
(シリアルコード)
レベッカ
(コロシアム)
基本星4/速/斬撃/コスト14星5/速/打突/コスト30
最大
ステ
体力1525
攻撃707
回復345
体力1947
攻撃853
回復374
必殺技HP1の時
敵全体に攻撃力×150倍ダメージ
最大21万ダメージ
HP1の時
敵単体に攻撃力×125倍ダメージ
最大21万ダメージ
船長
効果
体力が少ない時に
被ダメ半減
回復3倍
被ダメ20%減

メンバーとして使う場合のパーティ

速属性パ打突パ

必殺本vsレベッカ
同キャラコロシアムの処刑人!ディアマンテ
コロシアム
兵隊さんとレベッカ
モンスターズパーティ
メラメラの実争奪戦

レベッカのステータス

★5 コロシアム専属剣闘士 レベッカ

勇敢な兵隊さん、0.5組さん情報提供ありがとうございました。

ステータス表

★4 囚人剣闘士 レベッカ

ステータス表

レベッカと関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    3
  4. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5

×