浴衣マルコの評価 | シークレット

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 浴衣マルコの評価 | シークレット

最終更新 : トレクル攻略班
浴衣マルコの評価 | シークレット

浴衣マルコは、期間限定のシークレットキャラとしてガチャで入手できます。★5で技属性、格闘/強靭タイプのキャラ。ここでは、浴衣マルコの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのマルコはこちら

目次

浴衣マルコの評価点と基本情報

船長メンバーサポート
-6.5-

マルコ(シークレット)の基本性能

【スキル内容】
体力を3000回復し、1ターンの間受けるダメージを半減する
【船長効果】
格闘タイプキャラと強靭タイプキャラの攻撃を各々1.6倍にする

3代目将軍“銀仁”さん,YOTTSIさん,みすてぃさん情報提供ありがとうございました!!

評価と使い方

体力回復とダメージ半減

必殺技は「体力を3000回復し、1ターンの間受けるダメージを半減する」というもの。
イワンコフ(革命軍)の下位互換です。

イワンコフとの比較
マルコ
(シークレット)
イワンコフ
(革命軍)
【必殺技】
・3000×1ターン回復
・ダメージ半減(1ターン)
【必殺技】
3133×2ターン回復
・ダメージ半減(2ターン)

※厳密には革命軍イワンコフはターン終了時回復、マルコは発動時回復のため回復タイミングが異なります。ここでは、合計回復量とダメージ軽減効果ターン数で比較しています。

スキルLv上げのコストがない

シークレット限定マルコはスキルLvが初期からMAXです。革命軍イワンコフよりもスキルLv上げのコストがないので初心者の方は使いやすいです。

初期発動ターンスキルマ
浴衣マルコ初期:13スキルマ:13
イワンコフ初期:21スキルマ:15

同キャラ絆決戦vsマルコ&エース
コロシアムvsマルコ
マルコ&ビスタ
オヤジへの想い

ステータス詳細

★5 浴衣マルコ

ステータス表

★4 浴衣マルコ

ステータス表

浴衣マルコに関連する他の攻略記事

    1
  2. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《心属性》攻略|9月版
    2
  3. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《技属性》攻略|9月版
    5