0

twitter share icon line share icon

【トレクル】熱傷ダメージエンハンスの効果解説とおすすめキャラ【ワンピース トレジャークルーズ】

攻略解説記事はこちら

その他のエンハンス解説はこちらエンハンスの効果と重ねがけ解説はこちら

効果解説

熱傷状態のダメージ強化

熱傷の状態になっている敵に与えるダメージ量を強化できます。攻撃、スロット、属性相性強化だけでは火力が足りない場合に重ねがけしましょう。

付与できない場合がある

敵に熱傷状態を付与できない場合があります。熱傷ダメージ強化は敵を状態異常にしないと効果を発揮できないため事前にクエストのギミックは確認しておきましょう。

熱傷を付与できない状態

アイコン付与できない状態異常
状態異常無効全ての状態異常を付与できない

現状は1体のみ

熱傷状態を付与できるのはエースvs赤犬のvs効果のみです。今後実装されるエースと赤犬がスキルなどで付与できる可能性はあります。

vs効果とスキルの発動が必要

熱傷を付与し熱傷ダメージ強化を発動するためにはvs効果とスキルの発動が必要になります。赤犬に限り敵からダメージを受けると船長効果で熱傷を付与することができます。

重要度はクエストによって異なる

ダメージ強化は敵に状態異常を付与できないと意味がありません。クエストによって状態異常が付与できるかによって重要度が異なります。状態異常無効の場合は重要度が一気に低くなります。

勝てない場合に考える

攻撃、スロット、属性相性強化を発動しても敵に勝てない場合にダメージ強化を編成することを考えましょう。

重ねがけできるエンハンス一覧

重ねがけが重要

エンハンスは重ねがけして使用するのがトレクルの基本的な戦い方です。ですが効果によっては重ねがけできない場合があるため以下の表でしっかりと確認しましょう。

ダメージ強化は重ねがけはできない

ダメージ強化はアイコンが同じなため重ねがけができません。先に発動したダメージ強化しか効果は発揮されないため発動順には注意しましょう。

▲マゼランを発動するとマリーゴールドのダメージ強化は発動されない。

重ねがけできるエンハンス一覧

エンハンス重ねがけ
チェイン強化
チェイン固定
防御ダウンエンハンス不可
遅延エンハンス不可
毒エンハンス不可
ネガティブエンハンス不可
基礎攻撃力上昇
基礎攻撃力強化

おすすめキャラ一覧

エースvs赤犬

エースvs赤犬の評価

vs効果で熱傷付与が可能

vs効果を発動することで敵に熱傷状態を付与し熱傷ダメージ強化を発動できます。vs効果の発動には[力][技][速]スロットを12個消費する必要があるため道中で意識しましょう。

エースと赤犬で異なる

エースと赤犬ではターン数と倍率が異なります。さらに船長効果の対象やスキルも異なるため状況に応じて使い分けましょう。

エースと赤犬の比較表

キャラできること
エース・熱傷ダメージ:2ターン2倍
・船長効果の対象は自由と射撃
・チェインの初期値を2.5にする
赤犬・熱傷ダメージ:4ターン1.75倍
・船長効果の対象は野心と強靭
・チェイン固定が可能

ヤマト&エース

ヤマト&エース
ヤマト&エース(超スゴフェス限定)の評価

入れ替え効果で熱傷付与

入れ替え効果で熱傷付与が可能です。超入れ替え時は状態異常を無視して熱傷を付与できるため自身のスキルとも相性が良いです。

キャラできること
ヤマト&エース・入れ替え効果で熱傷付与
・超入れ替え効果で状態異常無視が可能
・スキルで熱傷ダメージエンハンス1.75倍

その他の熱傷付与キャラ

キャラ性能
エースエース
射撃/自由
20→15ターン
一味の体力を40%減らし、敵全体に減少値×40倍の無属性ダメージを与え、2ターンの間的全体の防御力を熱傷状態にし(敵の攻撃×100倍の無属性ダメージを敵ターン終了時に与える)、2ターンの間射撃タイプキャラの攻撃を2.25倍、2ターンの間熱傷状態の敵に与えるダメージが1.75倍になる
サボサボ
自由/格闘
⑵23→17ターン
⑴18→12ターン
自分と隣接スロットを自属性スロットに変換、3ターンの間熱傷状態の敵に与えるダメージが1.5倍になり、1ターンの間自由タイプキャラの攻撃を2倍、このターン内PERFECT攻撃成功で次のターン自由タイプキャラの攻撃が2.5倍になる

トレクルに関連する記事

トップページに戻る

トップリンク

当ゲームタイトルの権利表記

攻略 メニュー
トレクル攻略情報
劇場版ONE PIECE作品
掲示板
×