熱傷ダメージエンハンスの効果解説とおすすめキャラ
トレクル攻略班

ワンピース トレジャークルーズ 熱傷ダメージエンハンスの効果解説とおすすめキャラ

攻略解説記事はこちら

その他のエンハンス解説はこちらエンハンスの効果と重ねがけ解説はこちら

効果解説

熱傷状態のダメージ強化

熱傷の状態になっている敵に与えるダメージ量を強化できます。攻撃、スロット、属性相性強化だけでは火力が足りない場合に重ねがけしましょう。

付与できない場合がある

敵に熱傷状態を付与できない場合があります。熱傷ダメージ強化は敵を状態異常にしないと効果を発揮できないため事前にクエストのギミックは確認しておきましょう。

熱傷を付与できない状態

アイコン付与できない状態異常
状態異常無効全ての状態異常を付与できない

現状は1体のみ

熱傷状態を付与できるのはエースvs赤犬のvs効果のみです。今後実装されるエースと赤犬がスキルなどで付与できる可能性はあります。

vs効果とスキルの発動が必要

熱傷を付与し熱傷ダメージ強化を発動するためにはvs効果とスキルの発動が必要になります。赤犬に限り敵からダメージを受けると船長効果で熱傷を付与することができます。

重要度はクエストによって異なる

ダメージ強化は敵に状態異常を付与できないと意味がありません。クエストによって状態異常が付与できるかによって重要度が異なります。状態異常無効の場合は重要度が一気に低くなります。

勝てない場合に考える

攻撃、スロット、属性相性強化を発動しても敵に勝てない場合にダメージ強化を編成することを考えましょう。

重ねがけできるエンハンス一覧

重ねがけが重要

エンハンスは重ねがけして使用するのがトレクルの基本的な戦い方です。ですが効果によっては重ねがけできない場合があるため以下の表でしっかりと確認しましょう。

ダメージ強化は重ねがけはできない

ダメージ強化はアイコンが同じなため重ねがけができません。先に発動したダメージ強化しか効果は発揮されないため発動順には注意しましょう。

▲マゼランを発動するとマリーゴールドのダメージ強化は発動されない。

重ねがけできるエンハンス一覧

エンハンス重ねがけ
チェイン強化
チェイン固定
防御ダウンエンハンス不可
遅延エンハンス不可
毒エンハンス不可
ネガティブエンハンス不可
基礎攻撃力上昇
基礎攻撃力強化

おすすめキャラ一覧

エースvs赤犬

エースvs赤犬の評価

唯一の熱傷付与キャラ

vs効果を発動することで敵に熱傷状態を付与し熱傷ダメージ強化を発動できます。vs効果の発動には[力][技][速]スロットを12個消費する必要があるため道中で意識しましょう。

エースと赤犬で異なる

エースと赤犬ではターン数と倍率が異なります。さらに船長効果の対象やスキルも異なるため状況に応じて使い分けましょう。

エースと赤犬の比較表

エース・熱傷ダメージは2ターン
・船長効果の対象は自由と射撃
・チェインの初期値を2.5にする
赤犬・熱傷ダメージは4ターン
・船長効果の対象は野心と強靭
・チェイン固定が可能

  1. ヤマト(超進化/超スゴフェス限定)の評価
    ヤマト(超進化/超スゴフェス限定)の評価
    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
  3. ヤマトのパーティ編成解説とメンバー候補
    ヤマトのパーティ編成解説とメンバー候補
    3
  4. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    4
  5. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    5

×