ネガティブダメージエンハンスの効果解説とおすすめキャラ

ワンピース トレジャークルーズ ネガティブダメージエンハンスの効果解説とおすすめキャラ

最終更新 : トレクル攻略班

目次

攻略解説記事はこちら

その他のエンハンス解説はこちらエンハンスの効果と重ねがけ解説はこちら

効果解説

ネガティブ状態のダメージ強化

ネガティブの状態になっている敵に与えるダメージ量を強化できます。攻撃、スロット、属性相性強化だけでは火力が足りない場合に重ねがけしましょう。

付与できない場合がある

敵にネガティブ状態を付与できない場合があります。ネガティブダメージ強化は敵を状態異常にしないと効果を発揮できないため事前にクエストのギミックは確認しておきましょう。

ネガティブを付与できない状態

アイコン付与できない状態異常
状態異常無効全ての状態異常を付与できない

現状は1体のみ

ネガティブ状態を付与できるのはミホーク&ペローナの入れ替え効果のみです。ネガティブはペローナの十八番のため今後同キャラが実装された時に実装される可能性はあります。

入れ替えとスキル使用が必要

入れ替え効果で敵にネガティブ状態を付与して、スキルでネガティブダメージ強化を発動できます。スキルを発動すると入れ替えができなくなるため入れ替え→スキルの順に発動しましょう。

耐久時にも使える

敵がネガティブ状態になると攻撃が20%減少します。受けるダメージを減らせるため耐久中の使用も便利です。また体力を1500回復できるため体力の確保がしやすいです。

重要度はクエストによって異なる

ダメージ強化は敵に状態異常を付与できないと意味がありません。クエストによって状態異常が付与できるかによって重要度が異なります。状態異常無効の場合は重要度が一気に低くなります。

勝てない場合に考える

攻撃、スロット、属性相性強化を発動しても敵に勝てない場合にダメージ強化を編成することを考えましょう。

重ねがけできるエンハンス一覧

重ねがけが重要

エンハンスは重ねがけして使用するのがトレクルの基本的な戦い方です。ですが効果によっては重ねがけできない場合があるため以下の表でしっかりと確認しましょう。

ダメージ強化は重ねがけはできない

ダメージ強化はアイコンが同じなため重ねがけができません。先に発動したダメージ強化しか効果は発揮されないため発動順には注意しましょう。

▲マゼランを発動するとマリーゴールドのダメージ強化は発動されない。

重ねがけできるエンハンス一覧

エンハンス重ねがけ
チェイン強化
チェイン固定
防御ダウンエンハンス不可
遅延エンハンス不可
毒エンハンス不可
熱傷エンハンス不可
基礎攻撃力上昇
基礎攻撃力強化

おすすめキャラ

ミホーク&ペローナ

ミホーク&ペローナの評価

貴重な効果

ネガティブ状態付与はミホーク&ペローナしかできません。他のキャラでは付与できないたため貴重な効果です。

    1
  2. トレジャーマップvsゾロ攻略|新世界リーグ
    トレジャーマップvsゾロ攻略|新世界リーグ
    2
  3. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    5

×